Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Американцам не терпится побомбить Ливию
3 Марта 2011

Американскому военному командованию, судя по заявлению одного из высокопоставленных военачальников, не терпится начать бомбардировки в Ливии, охваченной протестами против режима Каддафи с середины февраля.

Объявление территории Ливии зоной, запретной для полетов, потребует немедленных бомбардировок этой страны. Об этом заявил на слушаниях в Сенате американский генерал Джеймс Маттис. Ранее с предложением ввести запреты на полеты над Ливией боевых самолетов выступили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Это будет трудно, и ни у кого не должно быть никаких иллюзий относительно этого: провозглашение запретной зоны потребует разрушения системы ПВО Ливии, и это может быть достигнуто лишь посредством бомбардировок. Вы не можете просто сказать людям: ОК, с этого момента вы не можете летать», – приводит выступление военачальника издание mignews.com.

Маттис возглавляет командование американских войск в Персидском заливе, Ираке и Афганистане.

В настоящий момент через Суэцкий канал к берегам Ливии идут два американских штурмовых судна с 800 морскими пехотинцами на борту и несколькими эскадрильями боевых вертолетов. Возможно, к ливийскому побережью будет переброшен авианосец USS Enterprise. Канада также направляет к берегам Ливии патрульный корабль с вертолетом и командой из более чем 200 военных на борту.

Ранее в СМИ появились сообщения, что западные страны рассматривают возможность военной операции против ливийского лидера Муаммара Каддафи, чтобы «прекратить уничтожение мирного населения». Официально о перспективах военной операции в Ливии в Пентагоне не говорят. Как подчеркнул министр обороны США Роберт Гейтс, никакого решения о военном вмешательстве НАТО пока принято не было.

Между тем, по данным пакистанских СМИ, американские, британские и французские военные подразделения численностью в несколько сот человек уже прибыли на территорию Ливии, контролируемую повстанцами. Они якобы высадились 23 и 24 февраля в районе городов Бенгази и Тобрук и в настоящее время занимаются обучением, а также вооружением бунтовщиков. Ранее лидеры ливийской оппозиции выступили против иностранного военного вмешательства, утверждая, что свержение действующего режима – внутреннее дело самой Ливии, - пишет "Новый регион".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Владимирович
Mar 6 2011 4:33PM

Вот именно! Только эти странные банды погромщиков все "демократические" СМИ называют отчего-то "повстанцами". Или "оппозиционными силами"

Sergey_SPB
Mar 6 2011 12:51AM

Ивану Владимировичу-

Ещё странные банды погромщиков, с идеальной дисциплиной, шифрованной радиосвязью, картой местности с намеченными объектами для погромов.

Иван Владимирович
Mar 3 2011 9:32PM

Ну не козлы, а? Сначала блять всевозможные "несогласные", потом "бедняки" и "нищие крестьяне" с мобильными телефонами, все поголовно умеющие обращаться с Интернетом и непринужденно болтающими в Твиттер и Фейсбук, затем "майдан нэзалэжности", и тут же "правительственные снайперы", стреляющие по "мирным демонстрантам", дальше либо отравление главы государства, либо поддержка вооруженного мятежа "опозиционных сил" и "повстанцев". Далее идет смена правительства. Затем это правительство хапает кредиты МВФ "для востановления экономики", вгоняет страну в долги. И п@здец.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)