Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Американцам не терпится побомбить Ливию
3 Марта 2011

Американскому военному командованию, судя по заявлению одного из высокопоставленных военачальников, не терпится начать бомбардировки в Ливии, охваченной протестами против режима Каддафи с середины февраля.

Объявление территории Ливии зоной, запретной для полетов, потребует немедленных бомбардировок этой страны. Об этом заявил на слушаниях в Сенате американский генерал Джеймс Маттис. Ранее с предложением ввести запреты на полеты над Ливией боевых самолетов выступили премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и госсекретарь США Хиллари Клинтон.

«Это будет трудно, и ни у кого не должно быть никаких иллюзий относительно этого: провозглашение запретной зоны потребует разрушения системы ПВО Ливии, и это может быть достигнуто лишь посредством бомбардировок. Вы не можете просто сказать людям: ОК, с этого момента вы не можете летать», – приводит выступление военачальника издание mignews.com.

Маттис возглавляет командование американских войск в Персидском заливе, Ираке и Афганистане.

В настоящий момент через Суэцкий канал к берегам Ливии идут два американских штурмовых судна с 800 морскими пехотинцами на борту и несколькими эскадрильями боевых вертолетов. Возможно, к ливийскому побережью будет переброшен авианосец USS Enterprise. Канада также направляет к берегам Ливии патрульный корабль с вертолетом и командой из более чем 200 военных на борту.

Ранее в СМИ появились сообщения, что западные страны рассматривают возможность военной операции против ливийского лидера Муаммара Каддафи, чтобы «прекратить уничтожение мирного населения». Официально о перспективах военной операции в Ливии в Пентагоне не говорят. Как подчеркнул министр обороны США Роберт Гейтс, никакого решения о военном вмешательстве НАТО пока принято не было.

Между тем, по данным пакистанских СМИ, американские, британские и французские военные подразделения численностью в несколько сот человек уже прибыли на территорию Ливии, контролируемую повстанцами. Они якобы высадились 23 и 24 февраля в районе городов Бенгази и Тобрук и в настоящее время занимаются обучением, а также вооружением бунтовщиков. Ранее лидеры ливийской оппозиции выступили против иностранного военного вмешательства, утверждая, что свержение действующего режима – внутреннее дело самой Ливии, - пишет "Новый регион".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Иван Владимирович
Mar 6 2011 4:33PM

Вот именно! Только эти странные банды погромщиков все "демократические" СМИ называют отчего-то "повстанцами". Или "оппозиционными силами"

Sergey_SPB
Mar 6 2011 12:51AM

Ивану Владимировичу-

Ещё странные банды погромщиков, с идеальной дисциплиной, шифрованной радиосвязью, картой местности с намеченными объектами для погромов.

Иван Владимирович
Mar 3 2011 9:32PM

Ну не козлы, а? Сначала блять всевозможные "несогласные", потом "бедняки" и "нищие крестьяне" с мобильными телефонами, все поголовно умеющие обращаться с Интернетом и непринужденно болтающими в Твиттер и Фейсбук, затем "майдан нэзалэжности", и тут же "правительственные снайперы", стреляющие по "мирным демонстрантам", дальше либо отравление главы государства, либо поддержка вооруженного мятежа "опозиционных сил" и "повстанцев". Далее идет смена правительства. Затем это правительство хапает кредиты МВФ "для востановления экономики", вгоняет страну в долги. И п@здец.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)