Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Турция до сих пор не дала согласия на "Южный поток"
18 Марта 2011

Турция отказывается дать разрешение на прокладку газопровода "Южный поток" в ее территориальных водах.

Несмотря на то, что Путин крайне активно рекламировал проект газопровода в Брюсселе, а вскоре он летит обсуждать проект в Словению и Сербию.

Правительство не исключает отказа от строительства дорогостоящего газопровода «Южный поток» и рассматривает альтернативные варианты.

Но гадость Черному морю Путин все равно собирается. Как стало известно, «Газпром» может построить завод по сжижению газа на Черном море, и это предприятие станет или дополнением, или одной из альтернатив трубопроводу по дню моря. Владимир Путин 9 марта, буквально за неделю до переговоров на высшем уровне между руководством России и Турции, поручил Минэнерго подготовить проект строительства завода по производству сжиженного природного газа на побережье Черного моря.

Сначала Путин метался в сторону поставки в Европу сжиженного газа, который производится на ямальском заводе компании «Новатэк», одним из крупнейших акционеров которой является Геннадий Тимченко.

Но потом решил, видимо, что Черное море ближе к потребителю.

«Южный поток» — проект газопровода, который должен пройти по дну Чёрного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Далее две ветки пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Согласно планам, газопровод должен вступить в строй к 2015 году. Планируемая мощность «Южного потока» — 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта — 8,6 млрд евро.

Турция утверждает, что не может дать такое разрешение, потому что «Газпром» не представил весь пакет необходимых документов.Но у "Газпрома" и нет никакого пакета документов.Турция хочет от России более выгодных условий поставок российского газа и затягивает переговоры. Россия в ответ демонстрирует, что построит завод по сжижению газа и турецкое согласие ей будет не столь необходимо.

Поделиться:

Обсуждение статьи

alexander61
Mar 18 2011 8:00PM

Очередная глупость против ВВП. Видно сооружена по заданию Байдена!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)