Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Турция до сих пор не дала согласия на "Южный поток"
18 Марта 2011

Турция отказывается дать разрешение на прокладку газопровода "Южный поток" в ее территориальных водах.

Несмотря на то, что Путин крайне активно рекламировал проект газопровода в Брюсселе, а вскоре он летит обсуждать проект в Словению и Сербию.

Правительство не исключает отказа от строительства дорогостоящего газопровода «Южный поток» и рассматривает альтернативные варианты.

Но гадость Черному морю Путин все равно собирается. Как стало известно, «Газпром» может построить завод по сжижению газа на Черном море, и это предприятие станет или дополнением, или одной из альтернатив трубопроводу по дню моря. Владимир Путин 9 марта, буквально за неделю до переговоров на высшем уровне между руководством России и Турции, поручил Минэнерго подготовить проект строительства завода по производству сжиженного природного газа на побережье Черного моря.

Сначала Путин метался в сторону поставки в Европу сжиженного газа, который производится на ямальском заводе компании «Новатэк», одним из крупнейших акционеров которой является Геннадий Тимченко.

Но потом решил, видимо, что Черное море ближе к потребителю.

«Южный поток» — проект газопровода, который должен пройти по дну Чёрного моря из Новороссийска в болгарский порт Варну. Далее две ветки пройдут через Балканский полуостров в Италию и Австрию. Согласно планам, газопровод должен вступить в строй к 2015 году. Планируемая мощность «Южного потока» — 63 млрд кубометров газа в год. Оценочная стоимость проекта — 8,6 млрд евро.

Турция утверждает, что не может дать такое разрешение, потому что «Газпром» не представил весь пакет необходимых документов.Но у "Газпрома" и нет никакого пакета документов.Турция хочет от России более выгодных условий поставок российского газа и затягивает переговоры. Россия в ответ демонстрирует, что построит завод по сжижению газа и турецкое согласие ей будет не столь необходимо.

Поделиться:

Обсуждение статьи

alexander61
Mar 18 2011 8:00PM

Очередная глупость против ВВП. Видно сооружена по заданию Байдена!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)