Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Кокаин Эдуарда Зеленого
30 Марта 2011

Мосгорсуд отменил решение Басманного суда о возврате взятки в $100 тыс. владельцу ночного клуба We Are Family Disco Hotel Эдуарду Зеленому. Эти деньги бизнесмен передал в прошлом году сотруднику ФСКН РФ за непредъявление обвинений в хранении кокаина, обнаруженного в большом количестве в ночном заведении. За дачу взятку Зеленый был приговорен только к штрафу; $100 тыс. почему-то не обратили в доход государства, а решили выдать на руки обвиняемому.

В начале прошлого года ФСКН РФ узнала о крупном канале по поставке кокаина в Россию, который потом сбывался в элитных клубах Москвы. В марте наркополицейские нагрянули в семь подобных заведений, в том числе и в We Are Family Disco Hotel, расположенный на Лубянском проезде. Посетители клуба – представители бизнес-элиты, шоу-бизнеса, чиновники и их дети, иностранцы – в спешном порядке начали бросать на пол пакетики с кокаином.

Потом оперативники довольно долго собирали наркотики по всему помещению, площадью свыше 2 тыс. кв. метров, самый большой улов их ждал в туалете.

Экспертиза показала, что каждый третий посетитель We Are Family Disco Hotel находится под кайфом. По итогам операции было возбуждено несколько уголовных дел, а ФСКН выступила с резким заявлением. «Особым цинизмом отличились хозяева элитного клуба We Are Family Disco Hotel, расположенного в самом центре Москвы,— говорилось в пресс-релизе ведомства.— Будучи кокаиновыми наркоманами, они превратили его в элитный наркопритон. В заведении продавались различные наркотики (кокаин, амфетамины, гашиш), а также оказывались интимные услуги, стоимость которых за ночь составляла от 90 тыс. руб. и выше. Пропускная способность клуба достигала около тысячи человек».

Никто из владельцев We Are Family Disco Hotel задержан не был, однако полицейские разместили видеокамеры в VIP-кабинетах, где обычно находились руководители элитного клуба. Оперативники засняли, как Зеленый врывается туда и кричит: «Где выручка от баб, наркотиков, спиртного?» В другой раз он вместе с женой обсуждает, что качество товара, который они употребляют сами, такое же, как у товара, который предлагается клиентам. В июле 2010 года сотрудники ФСКН вновь посетили клуб, на этот раз они смогли задержать с поличным одного из его учредителей. Он же указал тайники, где были спрятаны наркотики.

А вскоре к майору ФСКН, руководившей разработкой канала по поставке кокаина, прямо в служебный кабинет пришел Эдуард Зеленый. Он долго говорил о маленькой зарплате сотрудников правоохранительных органов, о том, что он по мере возможностей борется с такой несправедливостью. Рассказал, что представители надзирающего ведомства дали ему возможность ознакомиться с материалами дела об обнаружении наркотиков в We Are Family Disco Hotel. Зеленый сказал, что хочет забыть обо всем случившемся, не желает становиться обвиняемым и выложил перед майором $50 тыс. Она от взятки отказалась, но бизнесмен воспринял отказ по-своему. На следующий день он принес уже $100 тыс.

К этой сумме Зеленый присовокупил предложение о дальнейшем взаимовыгодном сотрудничестве. По замыслу владельца клуба, в его заведении специальный столик будет выделен для сотрудников ФСКН, которые смогут бесплатно есть, пить, пользоваться всеми благами клуба, а также ежемесячно он готов им платить $10 тыс. Взамен полицейские должны выявлять пришлых торговцев наркотиками, и не трогать людей Зеленого.

Едва предприимчивый бизнесмен успел озвучить свои предложения, как был задержан прямо в кабинете майора; $100 тыс. опечатали и положили в сейф СУ СКП РФ по Москве, которое и начало расследование по статье 291 УК РФ (дача взятка). Зеленый признал свою вину, попросил, чтобы дело в отношении него рассматривалось в особом порядке.

Третьего февраля 2011 года Басманный суд приговорил бизнесмена всего лишь к штрафу в 200 тыс. рублей. Более того, служители Фемиды весьма своеобразно определили судьбу вещественных доказательств: DVD-диски с записями из клуба останутся в деле, а $100 тыс. следователи обязаны вернуть Зеленому. Однако по российскому законодательству взятка должна быть обращена в доход государства. Только после возмущения сотрудников СУ СК по Москве спохватилась прокуратура ЦАО столицы. Она обжаловала приговор в той его части, где говорится о возврате денег.

На днях Мосгорсуд согласился с тем, что «суд первой инстанции не в полной мере оценил» статьи УК, УПК РФ и постановление пленума Верховного суда РФ «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе». Решение о том, что взятку должны отдать Зеленому отменили, материалы отправили на новое рассмотрение в Басманный суд Москвы.

Что касается клуба We Are Family Disco Hotel, то он был закрыт в 2010 году. Сейчас помещение на Лубянском проезде пустует.

Александр Шварев

Росбалт

Поделиться:

Обсуждение статьи

ТД7
Mar 31 2011 10:55PM

Свято место пусто не бывает-))

Дима
Mar 31 2011 1:37AM

Ага,пустует-)

Сначало открыли через неделю на том же месте,(но другие люди) Playhouse.Сейчас вместо Playhouse открылся новый клуб,название не запомил,но люди из Family

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)