Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Беженцы из Ливии теперь внутреннее дело Италии
19 Апреля 2011

Европейские лидеры, столь пламенно поддержавшие революции в Северной Африке, похоже, совершенно не понимали, чем они могут обернуться для Старого Света. А последствия не заставили себя ждать: мощнейшая волна нелегальных мигрантов не только из государств Магриба, но из самого сердца Африканского континента хлынула в Европу через брешь, пробитую авиацией НАТО в прежних редутах на пути переселенцев, воздвигнутых «сатрапами» вроде Каддафи и его коллегами из соседних стран. Прежде правительства Ливии, Туниса, Египта сторожевыми псами стояли на южном берегу Средиземноморья, не позволяя братьям-африканцам бежать в Европу.

Теперь же африканский «железный занавес» (вполне устраивавший Европу) рухнул благодаря действиям НАТО. И через морские воды в вожделенную Европу устремились оборванные африканцы. География сыграла злую шутку с Италией: самым близким куском европейской суши для мигрантов оказался именно итальянский островок Лампедуза с населением в 5 тысяч человек. Сейчас его успели «засидеть» приплывшие туда двадцать пять с лишним тысяч африканских беженцев.

Местное население взвыло. Итальянцам удалось отправить назад в Тунис 330 мигрантов. Правительство объявило режим ЧС, а премьер Берлускони потребовал от Евросоюза оказать матпомощь и приютить у себя хотя бы часть «непрошеных гостей». Однако его не услышали. К примеру, власти Германии заявили, что проблема с беженцами - это сугубо внутреннее дело Италии, и издевательски - иначе итальянцы это не восприняли - согласились принять у себя не более 100 мигрантов.

В отчаянии итальянцы принялись выдавать незаконным мигрантам вполне законные разрешения на временное пребывание. Расчет прост - наличие разрешения дает любому мигранту возможность свободно передвигаться в Шенгенской зоне, то есть уехать из Италии. И точно: беженцы тут же раскупили билеты на поезда во Францию. Но пересечь границу им не удалось. Испуганный Париж вчера перекрыл железнодорожное сообщение с Италией. Африканцев сотнями гнали из вагонов, а они в отместку попытались организовать сидячую забастовку прямо на рельсах.

Рим на такую подлянку со стороны французов очень разобиделся. МИД Италии даже пригрозил, что, если ЕС откажется помогать в решении «мигрантской проблемы», Италия серьезно подумает о выходе из Евросоюза, - сообщает "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский
Apr 20 2011 8:29AM

Скоро англосаксы подожгут Среднюю Азию и толпы оборванных азиатов ринутся в РФ, у которой вообще нет границы с Казахстаном. Назарбаев то не дурак - сразу направит все толпы к нам.

Потому русским нужно уже сейчас запасаться оружием и припасами - впереди веселые времена.

Ара
Apr 19 2011 11:23PM

Путипут пригласит негров, он любит всех, кроме дорогих русиян, которые все равно вымрут от такой типажизни по путенским законам.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)