Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Беженцы из Ливии теперь внутреннее дело Италии
19 Апреля 2011

Европейские лидеры, столь пламенно поддержавшие революции в Северной Африке, похоже, совершенно не понимали, чем они могут обернуться для Старого Света. А последствия не заставили себя ждать: мощнейшая волна нелегальных мигрантов не только из государств Магриба, но из самого сердца Африканского континента хлынула в Европу через брешь, пробитую авиацией НАТО в прежних редутах на пути переселенцев, воздвигнутых «сатрапами» вроде Каддафи и его коллегами из соседних стран. Прежде правительства Ливии, Туниса, Египта сторожевыми псами стояли на южном берегу Средиземноморья, не позволяя братьям-африканцам бежать в Европу.

Теперь же африканский «железный занавес» (вполне устраивавший Европу) рухнул благодаря действиям НАТО. И через морские воды в вожделенную Европу устремились оборванные африканцы. География сыграла злую шутку с Италией: самым близким куском европейской суши для мигрантов оказался именно итальянский островок Лампедуза с населением в 5 тысяч человек. Сейчас его успели «засидеть» приплывшие туда двадцать пять с лишним тысяч африканских беженцев.

Местное население взвыло. Итальянцам удалось отправить назад в Тунис 330 мигрантов. Правительство объявило режим ЧС, а премьер Берлускони потребовал от Евросоюза оказать матпомощь и приютить у себя хотя бы часть «непрошеных гостей». Однако его не услышали. К примеру, власти Германии заявили, что проблема с беженцами - это сугубо внутреннее дело Италии, и издевательски - иначе итальянцы это не восприняли - согласились принять у себя не более 100 мигрантов.

В отчаянии итальянцы принялись выдавать незаконным мигрантам вполне законные разрешения на временное пребывание. Расчет прост - наличие разрешения дает любому мигранту возможность свободно передвигаться в Шенгенской зоне, то есть уехать из Италии. И точно: беженцы тут же раскупили билеты на поезда во Францию. Но пересечь границу им не удалось. Испуганный Париж вчера перекрыл железнодорожное сообщение с Италией. Африканцев сотнями гнали из вагонов, а они в отместку попытались организовать сидячую забастовку прямо на рельсах.

Рим на такую подлянку со стороны французов очень разобиделся. МИД Италии даже пригрозил, что, если ЕС откажется помогать в решении «мигрантской проблемы», Италия серьезно подумает о выходе из Евросоюза, - сообщает "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русский
Apr 20 2011 8:29AM

Скоро англосаксы подожгут Среднюю Азию и толпы оборванных азиатов ринутся в РФ, у которой вообще нет границы с Казахстаном. Назарбаев то не дурак - сразу направит все толпы к нам.

Потому русским нужно уже сейчас запасаться оружием и припасами - впереди веселые времена.

Ара
Apr 19 2011 11:23PM

Путипут пригласит негров, он любит всех, кроме дорогих русиян, которые все равно вымрут от такой типажизни по путенским законам.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)