Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Ошибка американцев при ликвидации Усамы: их секретные технологии могут попасть к китайцам
10 Мая 2011

Секретное оружие, которое американские военные, возможно, использовали при ликвидации Усамы бен Ладена в Абботтабаде, может попасть в чужие руки и спровоцировать международный скандал. После операции обломки прежде неизвестного вертолета-невидимки попали в руки пакистанцев. После чего ценные находки могут достаться китайцам, которые очень быстро осваивают чужие оборонные технологии, приводит британская The Daily Telegraph мнение экспертов.

На мысль о том, что "морские котики" использовали прежде неизвестный стелс-вертолет, чтобы не попасть в поле зрения пакистанских радаров и нанести внезапный удар, наблюдателей натолкнули фотографии с места операции. На них видны странные обломки машины, которые очень многое смогли рассказать специалистам по военной авиации. Официально американская армия отказывается комментировать любую информацию о том, какие технологии и оружие использовали бойцы SEALS.

Ранее власти США лишь сообщили, что во время операции одному из вертолетов пришлось экстренно садиться из-за технических неполадок. После убийства бен Ладена, чтобы не оставлять ценную машину на чужой территории, спецназовцы взорвали ее. Однако уничтожена была лишь основная часть корпуса - хвост остался практически нетронутым.

Необычные обломки вскоре были увезены пакистанскими военными, и теперь звучат опасения, что Пакистан откажется возвращать ценную находку по требованию США. Отношения между двумя странами уже заметно напряжены после операции секретной группы Team Six: американцы провели операцию без разрешения Пакистана, а после стали намекать, что все последние годы Исламабад сознательно прятал у себя лидера "Аль-Каиды".

Жители района, где происходила операция, обратили внимание на то, что вертолеты не были слышны до тех пор, пока не появились над самыми домами. А анонимный источник в пакистанской разведке сообщил BBC, что американские вертолеты не были обнаружены радарами. Их засекли лишь один раз - когда машины пролетели над границей по дороге из Афганистана.

По словам разведчика, всего было замечено четыре вертолета, они летели на очень малой высоте. Как отмечает BBC, по-видимому, бойцы Team Six использовали два вертолета-невидимки (один из них разбился) и два более крупных транспортных вертолета CH-47 Chinook.

По мнению специалистов, убийцы бен Ладена взяли на операцию новую малозаметную модификацию вертолета MH-60 Black Hawk. Судя по обломкам, вертолет также был отчасти похож на RAH-66 Comanche - многоцелевой разведывательно-ударный вертолет, разработка которого была свернута в 2004 году (после того, как американцы истратили на него 7 млрд долларов и создали восемь прототипов).

Не исключено, что американские инженеры адаптировали некоторые технологии RAH-66, чтобы использовать их при создании модификации Black Hawk: в частности, уменьшили шум от винтов и покрыли корпус материалом, защищающим от радаров.

По словам Питера Фелстеда, редактора оборонного журнала Jane's Defence Weekly, аналитики тщательно изучили имеющиеся фото и пришли к выводу, что на них изображены остатки "прежде неизвестного стелс-вертолета".

Фелстед выражает опасения, что на обломки уже положили глаз китайцы - на данном этапе упомянутые технологии были бы для них крайне полезны. У Пакистана хорошо налажены военные связи с Китаем - две страны, в частности, вместе работают над проектом истребителя JF-17 Thunder (по китайской классификации - Chengdu FC-1 Xiaolong ).

В настоящее время китайская армия находится на ранней стадии разработки ударного вертолета, и Пекин очень выиграет, если сейчас добудет американские стелс-технологии. Китайские инженеры очень хорошо умеют разбираться в иностранных технологиях и воспроизводить их - об этом, например, свидетельствуют недавние фотографии китайского самолета, напоминающего американский истребитель пятого поколения F-22 Raptor.

Оригинал материала: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)