Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Твою мать
25 Мая 2011

Марем Барханоева жалеет мужа-смертника

Вдова Магомеда Евлоева Марем не верит в то, что муж пошел взрывать Домодедово из-за несчастной любви к ней. Молодая женщина подозревает, что его надоумили близкие родственники Магомеда. О подробностях последних недель жизни мужа Марем Барханоева рассказала в эксклюзивном интервью корреспонденту «Твоего Дня».

По словам Марем, активное участие в подготовке Магомеда к взрыву в столичном аэропорту принимала его мать Роза.

– Когда мы начали жить вместе, он не был религиозен, иногда намаз пропускал, курил, пил временами. А потом вдруг через три месяца после свадьбы стал меняться. Пропадал где-то ночами. Все время шушукался со своей мамой, – вполголоса говорит Марем. – От меня они все скрывали.

– Помню, как Магомед впервые не ночевал дома, я подошла к ней и спросила: «Мама, его нет, почему он не пришел?» А она мне в ответ: «Я знаю, где он, иди ложись спать». Но он же мой муж, я должна была знать, где он! – восклицает нервно девушка.

Магомед и Марем познакомились на свадьбе ее двоюродного брата в селе Экажево. Молодой человек покорил 16-летнюю девушку обходительностью, добротой и вниманием. Почти год они общались, а потом Магомед решился сделать предложение. Марем просила подождать, хотела получить образование. Ждала, пока сестра окончит школу, чтобы вместе с ней поступить в один вуз. Но влюбленного ничто не остановило.

Родня

Отец Марем Курейша до сих пор сокрушается, что дочка едва не сломала себе всю жизнь, попав к Евлоевым. Ему сразу не понравился уклад этой семьи.

– Ей даже по телефону не давали поговорить с родителями наедине, – возмущается Барханоев-старший. – Они же впроголодь там жили – хлеб только и ели. Масло было по большим праздникам.

Сестра Магомеда Фатима рассказала следователям, что Марем сама сбежала от своего мужа. Однако вдова рассказывает совершенно иную версию произошедшего. Магомед искренне любил Марем, это чувство было глубоко взаимным. Но воля матери Розы, по словам женщины, пересиливала это чувство. Она не раз слышала, как Магомед в сердцах бросал матери: «Если Марем заберет отец, ты меня больше не увидишь».

Из подозрительной семьи, ставшей в одночасье глубоко религиозной, ее действительно забрал родной отец.

– Я с ужасом наблюдал, как меняется моя Марем. Она начала постоянно носить хиджаб, стала мрачная, молчаливая. Я не мог больше этого выносить, – говорит Курейша.

О том, что Магомед взорвался в Домодедово, Марем так никто и не сообщил. Для женщины стало шоком, когда неожиданно к ним домой приехали силовики и забрали ее на допрос. Спрашивали: мол, как это он не попрощался с женой, перед тем как уехать?

– Я все твердила: «Что он натворил?!» А они не отвечали и задавали свои вопросы, – от тяжелых воспоминаний у Марем трясутся руки. – А потом вдруг бросили на стол большую фотографию его оторванной головы и закричали: «Вот что он сделал!»

Марем замолкает на несколько долгих минут. Потом, опустив голову, продолжает:

– Я ничего не могла сказать. Я просто замолчала и стала плакать. В тот момент мне было просто жалко его. Любви уже не было.

О Магомеде Марем вспоминает с грустью:

– Во мне не было зла, когда мы расстались. Я хотела, чтобы у него появилась другая семья, чтобы он был счастлив. Ему же 20 лет было. Чего ему не хватало?

Источник: "Твой день".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лика
Jan 20 2013 4:22PM

Марем молодец вовремя ушла!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)