Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

"Старый правый" Альфред Кох желчно накинулся на "нового правого" Прохорова: 45-летний оболтус в марионетках у тандема
31 Мая 2011

У бизнесмена Михаила Прохорова, который в скором времени собирается возглавить партию "Правое дело", уже появляются непримиримые оппоненты. Одним из самых ярких, очевидно, сделался Альфред Кох. Это человек, репутация которого в качестве политика и предпринимателя в России крайне сомнительна, зато репутация блестящего оратора непоколебима.

Комментируя на днях амбициозные заявления Прохорова о намерениях уйти из бизнеса и вести "Правое дело" в Госдуму, Кох заявил "Коммерсанту" следующее: "Если Прохоров за "Правое дело", то я против. В свое время Бродского спрашивали: вы за колхозы или против них? И он ответил: если Евтушенко против, то я - за. Вот так же и с "Правым делом". Если он за, то я против".

А в понедельник вечером на сайте "Эха Москвы" появилась запись Коха в формате блога, где он развернул свою мысль. В этом тексте российская политическая действительность критикуется в огуле, однако весь свой риторический талант Кох обернул главным образом против самого Прохорова, не ограничивая себя ни в желчных оборотах, ни в шутках "ниже пояса", ни в откровенно оскорбительных эпитетах.

В настоящий момент, пишет Кох, "мы имеем комбинацию из зарегистрированной партии и сорокапятилетнего оболтуса, владеющего 18 миллиардами долларов. Если прибавить сюда два с гаком метра прекрасно тренированных мышц, костей, связок и кишок, которыми также владеет означенный оболтус, то стартовые условия выглядят более чем заманчиво для молодых посикух, которые, правда, на выборы не ходят".

Напомним, Альфред Кох и сам принадлежит к обойме уходящих в забвение "правых политиков", в 2003 году он возглавлял штаб партии "Союз правых сил", которая не попала в Госдуму ни на тех выборах, ни на последующих, а потом и вовсе прекратила свое существование, став частью вышеозначенного "Правого дела".

Это Кох теперь и припоминает: "Правое дело" - это партия, которая еще при своем рождении совершила ритуальное убийство "Союза правых сил", что стало для нее "входным билетом" в Минюст. "Предъявив справку из морга о поступлении трупа СПС, "Правое дело" было без проволочек зарегистрировано и приступило к своему позорному существованию. Никто не питал иллюзий насчет перспектив троицы Гозман-Бовт-Титов, включая ее саму. Щадя их самолюбие, даже либеральный ФОМ не мерил их рейтинги, а они уныло исполняли отведенную им роль "спящего резерва" власти, ругаясь между собой и проигрывая одни местные выборы за другими, говорит бизнесмен.

Альфред Кох полагает, что непримиримая часть партийцев СПС во главе с Немцовым ушла в жесткую оппозицию Кремлю, и за это их начали "бить, сажать в тюрьму, обливать помоями, дерьмом и нашатырным спиртом". Те, кто остался в тихом "Правом деле" (как, впрочем, и их коллеги по "Яблоку") "ходили грустные и вялые, а свои неудачи объясняли в духе древней притчи о танцоре с большими яйцами".

Однако теперь понадобился правый электорат. Зачем - Кох не знает: "движение мыслей нынешних вождей невозможно разгадать нашим скудным умишком. И поэтому бессмысленно разгадывать: то ли это Медведев шпильку Путину вставляет, то ли Путин Медведеву, то ли они оба нам вставляют что-то более осязаемое…"

Так или иначе, но теперь появилась зарегистрированная партия и тот самый "оболтус" Прохоров, в котором, как уже знает читатель из цитаты, имеются "мышцы, связки и кишки". Далее Кох рассматривает варианты, что можно построить из такой комбинации. Их, собственно, два: либо появится сервильная, прокремлевская партия, "кусающая для пущей убедительности своего патрона в заранее согласованные места", и в таком виде проходящая в Думу. Либо - строится независимая, самостоятельная политическая партия, способная всерьез оппонировать Кремлю.

Почему плох "марионеточный" вариант

Как рассуждает Кох, если речь идет о "ручной" кремлевской партии, то это означает, что власти решили все-таки заманить в свои сети правый и демократический электорат, который до сих пор был им не нужен. Сейчас, когда рейтинги "Единой России" медленно, но верно снижаются, Кремль не только уже не может разбрасываться своими избирателями, даря огромные ломти "Справедливой России", но и вынужден заигрывать с доселе оппозиционным правым и демократическим электоратом.

В этом смысле, пишет Кох, фигура Прохорова Кремлю более чем подходит. За последние двадцать лет он стал фигурантом многих информационных вой. "У этого дяденьки столько незащищенных мест, что для того, чтобы его превратить в политический ноль не нужно даже залпа из главных калибров. Пара пулеметных очередей насчет сутенерства в Куршевеле (когда это наших политтехнологов останавливало то, что дело закрыто?), снайперский выстрел по поводу залоговых аукционов (кому интересно, что все суды выиграны?) и, наконец, контрольный в голову про обманутых вкладчиков в обанкротившихся ОНЭКСИМбанке и МФК. И все: уноси готовенького".

По мнению публициста, в Кремле в таком случае резонно предположили: "с подводной лодки" такой персонаж никуда не денется. "Шаг влево, шаг вправо – и мальчику трындец: парочка уголовных дел, компания в прессе, подписка о невыезде (для начала) и сто килограмм тренированных мышц превращаются в сто килограммов сами знаете чего…. Мальчик рыдает и на коленях умоляет о пощаде".

В качестве примера, что может получиться в итоге, Альфред Кох приводит пример Дмитрия Рогозина или Михаила Ходорковского.

"Для того чтобы получить думский мандат, он выделит немалый бюджет. Купит с десяток т.н. ЛОМов (ЛОМ – лидер общественного мнения. Аббревиатура, приписываемая Е.М.Примакову – прим. автора) типа Шевчука, Парфенова или Романовой. Покупать их он будет аккуратно, незаметно и щадя самолюбие", - продолжает размышления Кох. Так, по его мнению, Прохоров сформирует список, с которым "Правое дело" пойдет на выборы. Затем все эти люди откажутся от мандатов "и дело в шляпе: в депутатские кресла опустят свои задницы серые клерки во главе с вечным нашим женихом".

Далее Кох пишет, что сталкивается с такими возражениями: в России есть огромное количество состоявшихся сравнительно молодых людей при деньгах и при деле, готовых что-то менять. Кох возражает: посмотрите на Женю Ройзмана (знаменитый екатеринбургский деятель, экс-депутат Госдумы, глава "Города без наркотиков"). "Уж куда активнее, а схарчили из Думы за милую душу", - припечатывает Кох.

Родовая болезнь нашего нынешнего Кремля состоит в том, что он патологически лжив, пишет Альфред Кох. Он не может держать слова. Потому, что те, кто его дают, себе не принадлежат. И останется Михаилу Прохорову "либо смириться и отсо..., либо уйти в отвязку как Ходор. С теми же последствиями". Однако "в отвязку" Прохорова Кох верит с трудом, поэтому приходит к выводу, что "Мишенька – казачок засланный". Хоть бы даже он и самому себе в этом боялся признаться.

Вариант независимой фигуры невозможен, но его все обязаны поддержать

Для полноты картины Альфред Кох предлагает рассмотреть вариант и независимой, а не марионеточной партии с участием Михаила Прохорова.

В тезис о наличии у Прохорова карт-бланша от первых лиц не верит никто, включая его самого, пишет Кох, но оставляет Прохорову шанс на честную попытку построить нормальную, самодостаточную и демократическую партию. Тогда его сценарий может состоять в том, чтобы "развести пожиже тандем", сыграв на широко обсуждаемых противоречиях внутри него. (Если таковые имеются в реальности).

"Иными словами, если им будет недоволен Путин, его будет защищать Медведев, и наоборот. И так он дойдет до выборов, лавируя и извиваясь между струйками. С помощью означенных ЛОМов он разбудит спящий электорат и те дадут ему даже не 7, а все 15% (как Гайдару в 93-ем году). Во всяком случае, этот сценарий (как главный) он презентует во всех встречах, о которых мне известно", - рассуждает в блоге "Эха" Альфред Кох.

Если предположить, что этот сценарий реалистичен, то в конце декабря мы будем иметь сильную правую фракцию в Думе, независимую и агрессивную. Однако что это будет на самом деле, страна узнает очень скоро. Прохорову будет не уйти от политической оценки реалий. "И от дела Ходорковского, и от дела Чичваркина, и от "Стратегии 31", и от борьбы Навального, и от позиционирования по отношению к "Солидарности" и "Партии народной свободы, - пишет Кох. - Ему придется говорить об отношении к ментовскому беспределу и бюджетному безумию, к циклопической коррупции и к дворцам Путина, к мигалкам и стоящей из-за них Москве, о кавказской дани, которую мы все платим и о бессмысленном ничтожестве власти".

Тем не менее, Альфред Кох советует Михаилу Прохорову, начать с организации конгресса всех правых организаций и отдельных известных лиц - независимо от того, нравятся они Кремлю или нет. И позиционировать "Правое дело" всего лишь как легальный филиал значительно более масштабного движения."Включающего в себя и РСПП, и Деловую Россию и Немцова с Каспаровым, и Рыжкова с Касьяновым и даже Лерочку Новодворскую", - утверждает политик и публицист. Тогда все будут просто обязаны его поддержать всеми ресурсами.

В завершение Альфред Кох ссылается на покойного Егора Гайдара, который незадолго до смерти сказал ему: главная проблема сегодняшней России - это "несоответствие масштаба личностей масштабу задач". Пусть Прохоров убедит свой правый электорат в том, что его масштаб адекватен, призывает публицист. "И вот тогда наши ЛОМы и должны будут пойти в его проект. Но никак не раньше. Иначе – не только репутационные потери, но и участие в укреплении опостылевшего режима. А красиво и полезно для дела продаться можно и в августе", - подытоживает он.

Напомним, сам Кох в российском медиапространстве известен даже не как носитель "правых" идей, а скорее как "могильщик независимого НТВ". Многие участники этой истории десятилетней давности полагали, что российская власть, желая избавиться от независимого телевидения, использовала в этом сомнительном деле Альфреда Коха, "прижимая" его за нечистоплотный бизнес в середине девяностых. В момент "разгрома" телеканала он был назначен главой "Газпром-Медиа", но, спустя несколько месяцев, с большим скандалом покинул компанию, заявив, что Кремль его "выжил".

Оригинал материала: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Валерий
Jun 2 2011 10:48AM

Кто б мычал,только не Алик Кох....

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)