Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Беглый российский парламентарий живет в Беверли-Хиллз
31 Мая 2011

Депутат Госдумы Ашот Егиазарян "проживает в Беверли-Хиллз, Калифорния. Кто-то пытался взломать компьютеры в его лондонской юридической фирме. А он подал в федеральный суд Нью-Йорка иск с обвинениями в адрес конкурентов, что те пытаются заставить его вернуться домой", - говорится в материале Associated Press, размещенном на страницах The Wall Street Journal.

"Пресс-секретарь российского посольства в Вашингтоне заявил, что Москва передала США документы с запросом на экстрадицию Егиазаряна. Однако между США и Россией не существует соглашения об экстрадиции, и американским официальным лицам предстоит сопоставить запрос с утверждениями парламентария, что в случае возвращения в Россию он может лишиться свободы и жизни". На данный момент "нет ясности относительно иммиграционного статуса Егиазаряна", который находится в США с сентября. Ранее в интервью Associated Press он говорил о намерении просить в этой стране политического убежища, но реализовал ли он свой замысел, неизвестно.

"Конфликт просто создан для Голливуда", - отмечает автор статьи. За Егиазаряном было установлено наблюдение, которое, по его мнению, "приобретает характер травли". На представленных в суд фотографиях он запечатлен "на заднем дворе у дома своего брата" и "с женщиной, которая не является его женой". "В ноябре на слушаниях в окружном суде Лос-Анджелеса один из адвокатов Егиазаряна, Морис Су, заявил, что в адрес жены Егиазаряна поступали анонимные угрозы придать огласке отношения ее мужа с другими женщинами, если он станет противиться попыткам снять с него показания по корпоративному иску в кипрском суде". Снимок "нанес существенный ущерб браку" Егиазаряна, заявил Су. Кроме того, как стало известно Associated Press, "в настоящее время Скотланд-Ярд проводит расследования по сообщению, что кто-то пытался установить на компьютер, принадлежащий одному из его юристов, новейшую шпионскую программу", - пишет Associated Press со ссылкой на лицо, осведомленное о ходе расследования. Детали собеседник информационного агентства разглашать отказался.

Егиазарян, в свою очередь, подал в федеральный суд "необычный" иск против "нью-йоркского правозащитника" Петра Залмаева. Согласно жалобе Егиазаряна, Залмаев приписывает ему антиамериканские и антисемитские настроения, что не соответствует действительности. По словам адвоката ответчика, Марка Кимрота, претензия "не похожа на настоящий иск о защите чести и достоинства", а напоминает "попытку запугать его клиента". Ранее Залмаев писал в журнальной статье, что Егиазарян "скрывается скорее от судебного преследования, чем просто от преследований". Он также упомянул его "связь с российской ультранационалистической политической партией, чей яркий лидер широко известен своими антиамериканскими и антисемитскими высказываниями... Ряд американских и российских правозащитников, после того как Залмаев связался с ними, выступили с письмами против предоставления Егиазаряну убежища. Затем, после личных просьб от друзей Егиазаряна в Москве, они отозвали свои письма, заявив, что не располагают всей информацией по данному делу", - отмечает Associated Press.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВВС
May 31 2011 6:47PM

А где же Эдди Мёрфи?

Тот - Beverly Hills Cop.

Ашот не грабил верфи.

Был в Думе тих, как клоп.

Но где-то «облажался».

Кому-то не платил.

В U.S. вдруг оказался –

Там сильно загрустил.

Как жить, блин, без «мигалки»?

Кругом - чужой язык.

Со всей своей смекалкой,

Он потихоньку сник…

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

"Сила Сибири" прирастает ОМОНом


Амурский газоперерабатывающий завод (ГПЗ) в районе города Свободный Амурской области станет одним из крупнейших предприятий в мире по переработке природного газа. Завод будет важным звеном технологической цепочки поставок природного газа в Китай по газопр

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)