Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Евросоюз не справляется с кишечной инфекцией
2 Июня 2011

Источник эпидемии, от которой в Германии скончались как минимум 16 человек, до сих пор не выявлен. Медики встревожены тем, что у большой доли зараженных - потенциально летальный гемолитический уремический синдром, который может вызвать инсульт, эпилептические припадки и состояние комы. Зафиксировано беспрецедентное число случаев острой почечной недостаточности. Расстройства речи, эпилептические приступы, судороги: кишечная бактерия, бесчинствующая сегодня в Германии, отличается особой агрессивностью, пишет SPIEGEL ONLINE. Неожиданно человек чувствует сильнейшие боли и спазмы в животе, за ними следует диарея с кровью и повышение температуры.

Большинство заразившихся проживают или побывали на севере Германии. Власти назвали потенциально опасными только огурцы, салат и помидоры, но очень многие "не покупают даже вишню", - сказал Нурсан Уста, торгующий овощами и фруктами с лотка в Берлине.

В испанском городке Мотрил, который посетили корреспонденты газеты, в теплицах никто не работает: спрос на овощи резко упал после того, как власти Германии, скорее всего ошибочно, назвали Испанию источником заразы. "Работа в теплицах тяжелая, но я никогда не чувствовал такой усталости и опустошенности, как сейчас", - сказал Мигель Родригес Пуэнтедура. В понедельник тепличное хозяйство, где он работал на уборке огурцов, закрылось.

Ученые пока не могут объяснить, почему малоизвестная бактерия E.coli 0104:H4 оказалась столь вирулентной. Власти ЕС указали на несколько принципиальных отличий нынешней вспышки инфекции: среди заболевших более двух третей составляют женщины, а среди самых тяжелых больных очень велика доля взрослых в молодом и среднем возрасте.

Комиссар ЕС по здравоохранению Джон Далли сказал журналистам, что вспышка инфекции идет на убыль: в последние дни число госпитализированных уменьшилось. На испанских огурцах не найден опасный штамм some E.coli, подчеркнул Далли. И все же в одном из берлинских магазинов, куда зашли журналисты, испанские огурцы сняли с прилавка и заменили огурцами местного производства. В Германии крупные хозяйства теряют до 7 млн долларов в день, поскольку невостребованная продукция уничтожается. В Испании убытки еще больше - за неделю они составили 286 млн долларов.

"Вот уже три недели сообщения о распространении этой кишечной палочки не исчезают с первых полос изданий и из выпусков новостей. Эксперты-эпидемиологи и власти говорят, что сложилась серьезная ситуация", - говорится в статье. Бактерия отличается особой "живучестью". Беспрепятственно минуя кислую среду желудка, она оседает на стенках кишечника, производя ядовитые для организма токсины, и врачи пока мало что могут противопоставить разрушительному воздействию этой палочки. Последствия могут быть самыми печальными: от разрушения красных кровяных телец до отказа почек.

На сегодняшний день, сообщает автор статьи, пациентам с осложнениями может помочь такая процедура, как плазмафарез, однако и этот метод на фоне отсутствия накопленных сведений о воздействии инфекции на организм не является панацеей. Эксперты и врачи связывают свои надежды с антителами, тестирование которых происходит параллельно в нескольких клиниках. Однако пока медики просят быть осторожными с выводами - побочные действия применения этих антител недостаточно изучены.

После того как в качестве источников заражения огурцы из Испании больше не фигурируют, микробиологи вернулись к исходным позициям и ведут поиски по всем направлениям, сообщает издание.

Эпидемия диареи, распространившаяся по Европе, усилилась в среду, когда был зафиксирован очередной летальный исход и сотни новых случаев заболевания, - причем все заболевшие, по-видимому, побывали в Германии. В среду вечером Еврокомиссия сняла предостережение в отношении испанских огурцов, пишет Le Monde под заголовком "Зараженные овощи: эпидемия усиливается, подозрительность тоже", - пишет inopressa в обзоре.

Поделиться:

Обсуждение статьи

разум возмущенный
Jun 3 2011 8:41PM

А почему не проходит ни один комментарий в тему про ваню, аню и примкнувшему к ним иглесиасу?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)