Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Фукусима - это медленный Апокалипсис
15 Июня 2011

Эдуард Лимонов

Новости из далекой Японии позволяют понять что там имеет место медленный такой Апокалипсис.(В отличии от Чернобыля,где был взрыв, в Японии из реакторов в трещины смерть вытекает уже три месяца.) К сожалению я оказался провидцем, когда уже 12 марта, на следующий день после катастрофы на АЭС Фукусимы предрек, что тому региону наступил пипец. И с какой же яростью на меня набросились тогда воинствующие обыватели за то что я написал "Прогресс пора остановить".Обыватель - жадная гиена, и набрасывается на любого, кто укажет ему на его беспредельную жадность мародера.Да, прогресс пора останавливать...Хватит, погуляли и будет,человечеству нужно жить скромнее.

И вот мы видим, как сериал ужасов разворачивается. Заражен океан и течения разносят радиоактивность бог весть куда, океанологи знают,наверное,но молчат. Сегодня сообщили, что в реке за сотню километров от Фукусимы вдруг умерла вся рыба и целые квадратные километры мертвых рыб колышутся и воняют.Ужасов полно,они ежедневны. Я полагаю Япония никогда не оправится от случившегося, во всяком случае в обозримом будущем не вижу. Пострадали и Корея и думаю,наш Дальний Восток. Интересно, что там на Курилах,какая радиация в воздухе и в воде ? Правительства всех стран мира всегда лгут,успокаивая граждан, так что я бы остерегся покупать продукты из того региона. Вы же не хотите чтобы у вас родились дети без ушей,как кролик, которого нам недавно демонстрировали в Интернете.

Я давно собирался обратить внимание общества на борьбу против строительства Балтийской АЭС, на другом конце

планеты от Фукусимы, на калининградской земле.Вот наконец, делаю это. В Калиниграде создана инициативная группа из 25 человек. В нее входят представители различных общественных организаций и даже местные депутаты. Инициативная группа предлагает провести референдум с одним только вопросом : "Считаете ли вы необходимым,в в целях обеспечения конституционного права граждан на благоприятную окружающую среду, прекратить строительство атомной электростанции на территории Калининградской области ?" Уполномоченный инициативной группы активист "Другой России" Михаил Костяев. По закону инициативную группу должен зарегистрировать Областной избирком. Однажды избирком уже отказал группе в регистрации.

Принимайте участие, призывает Эдуард Лимонов на своем блоге в ЖЖ,

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Jun 15 2011 4:13PM

Прогресс не надо останавливать, надо демонтировать теперешнюю социально-экономическую систему причем желательно сразу в мировом масштабе.... А просто отказом от АЭС ничего не добится... Ну откажемся ну и что? Заменим нефтью и газом? Так они не бесконечны... А кроме того есть масса других сложных технологических процессов, которые не могут безопасно работать в рамках системы ориентированной исключительно на быструю прибыль... Тот же случай с глубоководным бурением в Мексиканском заливе... От этого тоже откажемся? Тогда нефть кончится еще раньше... Нужно новый технологический уклад создавать, а систему выбрасывать на помойку... Кстати то что Лимонов поддерживает взгляды "остановить прогресс" многое говорит и о нем и о нацдемовской оппозиции и о том что нас ждет после их прихода к власти

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Беларуси задержали предполагаемых боевиков ЧВК Вагнера


Государственное информационное агентство Беларуси БелТА с боле чем двухчасовым перерывом сообщило подробности задержания боевиков иностранной частной военной кампании под Минском и на юге страны. В дополненной заметке говорится, что это бойцы российской

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)