Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Кто победит в Интернет-войне
20 Июня 2011

Вашингтон и Пекин обменялись громкими заявлениями по поводу милитаризации Интернета. Объединяет их одно - и та и другая стороны всерьез рассматривают Всемирную паутину как новый вид оружия, а противодействие друг другу в Сети - как современный вид войны.

Первый пас подали американцы, которые заявили, что интернет-атака может представлять для США такую же угрозу, как и войска враждебного государства. Это произошло вскоре после хакерского нападения на военную корпорацию «Локхид-Матрин», крупнейшего поставщика современного оружия для Пентагона. Также американцам не понравился вирус, поразивший компьютеры, занятые в ядерной программе Ирана. Это показало, что Америка также не застрахована от промышленных вирусов нового типа. То, о чем раньше писали только фантасты, стало явью: минобороны США подготовило спецстратегию киберугроз и заявило, что не исключает даже запуска ракет в сторону сетевых диверсантов (подробнее читайте на kp.ru).

В ответ китайские военные спецы опубликовали свою концепцию интернет-войн, которые придут на смену традиционным, и обвинили в разработке этих зловещих планов Америку. В своей статье члены Академии военных наук Китая связывают последние выступления в арабских странах с фактическим началом этой эпохи. «В то время как ядерная война была стратегией индустриального общества, интернет-война становится продуктом информационного общества», - утверждают преподаватели Китайской военной академии.

Если США собрались воевать в Сети с государствами «оси зла» и пугают хакеров ракетами, Китай выстраивает свою антиамериканскую фалангу программистов для обороны интернет-границ. Роль пограничного пса выполняет китайский сетевой фильтр, который блокирует враждебные сайты. Противоположной стратегии придерживаются в Вашингтоне: там призывают к отмене всех преград для распространения информации, особенно если эта информация из США.

Разница в положении Соединенных Штатов и других стран в кибервойне, впрочем, есть: в то время как американцы, как выяснилось, уже готовы пускать крылатые ракеты по своим интернет-противникам, те лишены такой приятной возможности в отношении США. Поэтому вскоре всем государствам предстоит выстраивать свою национальную линию обороны от интернет-угроз. А кто на них не обратит внимания, рискует многим. Видимо, не избежит участия в этой новой холодной войне и Россия, - пишет "КП".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)