Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Второй арест Юлии Тимошенко вызвал недовольство Путина президентом Украины Януковичем
6 Августа 2011

"Решение Печерского суда Киева об аресте экс-премьера за неуважение к суду уже вызвало выступления ее сторонников в Киеве и, по мнению политологов, может спровоцировать рост рейтинга оппозиционерки. По данным источников украинских СМИ, Тимошенко посадят на пять лет. Сейчас она помещена в одиночную камеру с евроремонтом в СИЗО, где уже сидит ее соратник, экс-министр внутренних дел Юрий Луценко", - пишет Газета.ру.

"Арест Тимошенко может серьезно рассорить Москву и Киев. В Кремле предупреждают Виктора Януковича о "долгосрочных последствиях" в связи с лишением Юлии Тимошенко свободы.

Источник в администрации президента России на условиях анонимности заявил газете "Коммерсант", что арест вызовет международный резонанс, и вряд ли будет иметь позитивные последствия для Януковича.

Примечательно, что Янукович 11 августа планирует посетить Сочи, где сейчас находится его российский коллега.

Между тем с Кремлем солидарен Евросоюз и Freedom House. Арест Тимошенко ставит под вопрос становление правового государства на Украине. Об этом говорится в полученном в пятницу вечером ИТАР-ТАСС заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон. Эту же позицию разделил и глава Европарламента Ежи Бузек.

"Условия взятия под стражу Юлии Тимошенко вызывают озабоченность в связи с возможным наличием политических мотивов этого решения, а также ставят под сомнение становление правового государства на Украине", - подчеркивается в документе.

Бузек призвал Киев "уважать общие ценности и принципы", лежащие в основе отношений этой страны с Евросоюзом. Он напомнил, что ЕС "ожидает соблюдения правовых норм государствами, которые рассчитывают на заключение с ЕС соглашения об ассоциации". "Мы призываем Украину придерживаться этих принципов", - сказал Бузек.

Правозащитная организация Freedom House также выражает свое возмущение по поводу ареста экс-премьер-министра и лидера оппозиции Юлии Тимошенко и призывает к ее немедленному освобождению, сообщает "Интерфакс".

"Это действие, в котором отсутствует какой-либо авторитет, как в глазах международной общественности, но и среди многих украинцев, является последним раундом в неустанном преследовании правительства Юлии Тимошенко и других ведущих политических оппонентов", - отмечается в заявлении организации.

В организации подчеркнули, что "развитие ситуации данного процесса укрепляет понимание того, что нынешняя администрация выборочно преследует Тимошенко, чтобы заставить ее молчать".

"Мы всегда были того мнения, что правовую кампанию против Тимошенко представляет неправильное использование судебных разбирательств, чтобы оказать давление на оппозиционных политиков", - отметил президент Freedom House Дэвид Крамер.

Крамер подчеркивает, что для "сохранения статуса надежного партнера для США и Европейского союза, Украина должна сделать больше, чтобы продемонстрировать свою приверженность верховенству права и прекратить такие сомнительные разбирательства".

Между тем сопредседатель Харьковской правозащитной группы Евгений Захаров считает, что арест Тимошенко ведет к развалу Украины", - пишут newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Независимость кандидатки Касамары хорошо оплачена "Единой Россией" и ОНФ


Мы не будем рассказывать, чья она любовница. Пусть она считается любовницей Единой России. Валерия Касамара, выдвинувшая свою кандидатуру в 45-м избирательном округе, получила деньги из нескольких фондов. Один из них — «Национальные ресурсы образования

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)