Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

США: арестованы врачи-мошенники
12 Сентября 2011

Кардинальная реформа здравоохранения в США стала одним из программных пунктов для нынешнего американского президента Барака Обамы. Ещё год назад идею активно обсуждали на всех уровнях власти, но с наступлением кредитных проблем задвинули на задний план — до наступления «лучших времён» американского бюджета. И вот необходимость перемен в области медицины довольно грубо напомнила о себе. Как показало расследование Минюста США, группа врачей в течение долгих лет обворовывала фонд медицинского страхования Medicare и в результате украла у государства почти 300 миллионов долларов.

Схема хищения была проста. Врачи выписывали счета за липовые медицинские услуги, которые на самом деле не требовались или даже вовсе не были оказаны. Но пациенты не возражали: поскольку оплачивать фиктивное лечение приходилось страховым компаниям, а они, в свою очередь, пользовались средствами из государственного фонда Medicare. Как выяснилось в ходе следствия, в махинации были замешаны врачи самых разных специальностей, в том числе сотрудники психиатрических больниц. А в качестве получателей медуслуг на некоторых счетах значились давно умершие пациенты.

В общей сложности госфонд Medicare, предназначенный для обслуживания инвалидов и небогатых американцев старше 65-и, потерял из-за мошенников 295 млн долл., считает генеральный прокурор США Эрик Холдер.

Врачи-мошенники были арестованы ещё в феврале этого года. Как выяснилось, члены «банды» работали почти на всей территории США, факты хищений обнаружились в десятках штатов от Нью-Йорка до Калифорнии. Примечательно, что, как сообщают Vesti.ru, большая часть арестов пришлась на известный жилой район Брайтон-Бич. Там проживают сотни выходцев из бывшего СССР; в Минюсте заявили, что права арестованным зачитывали на русском.

В общей сложности на скамью подсудимых попал 91 врач. Накануне им были предъявлены официальные обвинения; впереди, как ожидается, долгий и громкий судебный процесс. Если по итогам разбирательства врачей признают виновными в хищении госсредств в особо крупных размерах, скорее всего, им грозит конфискация имущества и тюремное заключение сроком от 10 до 15 лет.

Так что все украденные мошенниками средства, так или иначе, придётся вернуть. Тем более что в последние полгода фонд Medicare итак лишился части финансирования в связи с постоянным дефицитом госбюджета США.

Как говорят эксперты, в Америке медицинские услуги стоят дороже, чем где-либо в мире. За одно УЗИ мошенники выписывали счёт на 400-600 долларов, так что, по выражению генпрокурора США, арестованные «подрывали национальную систему здравоохранения», - сообщает AIF

Поделиться:

Обсуждение статьи

Арина
Sep 14 2011 12:34PM

А нам рассказывали, уехали лучшие, Россия осиротела без мозгов. Вот они мозги, настроенные не на созидание, не на милосердие, не на блоготворительность, не на ратный труд. Одни гешефты и шахер-махеры проворачивают.

сотрудник паспортного стола
Sep 13 2011 5:08PM

"Среди врачей-мошенников оказалось много русских..."

с паспортами граждан Государства Израиль.

Марютка
Sep 13 2011 10:40AM

Хотелось бы увидеть русского врача на Брайтон-Бич. Да и тот поди хохол при морге санитаром.

разум рациональный
Sep 13 2011 2:13AM

"До каких пор на русских будут вешать жидовские грехи?"

Пока эти жиды будут править нами!

разум возмущенный
Sep 12 2011 9:52PM

"Среди врачей-мошенников оказалось много русских..."

До каких пор на русских будут вешать жидовские грехи?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)