Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Суды потеряли дело о смертельном «ДТП с женой Нургалиева»
30 Сентября 2011

На одной из подмосковных стоянок ГИБДД журналисты нашли главную улику так называемого "засекреченного ДТП с участием жены Нургалиева" - пострадавший автомобиль, пассажиры которого погибли от столкновения с машиной, закрепленной за МВД. Напомним, 31 июля 2010 года на 21-м километре Калужского шоссе Московской области произошла авария с участием одного из автомобилей кортежа главы МВД Рашида Нургалиева, в котором, по неподтвержденным данным, находилась супруга министра Маргарита.

Корреспонденты "Новой газеты" нашли и сфотографировали пострадавшую "четверку": удар был такой силы, что правый бок автомашины буквально вмят в салон. Пассажир "Жигулей" Виктор Абасев погиб на месте, водитель Ратмир Николаев - спустя несколько часов в больнице. Мини-вэн Volkswagen (регистрационный номер Х893ЕМ199), который часто видели в кортеже министра внутренних дела России Нургалиева, был ранее обнаружен в гараже МВД с разбитой "мордой".

Авария произошла на перекрестке, когда из области по направлению к городу следовал "ВАЗ-2104" темно-синего цвета, принадлежавший предприятию по ремонту лифтов в Подмосковье "Лифтек". Дежурные ремонтники Виктор Абасев и Ратмир Николаев ехали на аварийный вызов в поселок Мосрентген. Когда их машина начала разворачиваться влево, в сторону Мострентгена, в борт "четверки" врезался шедший из города в область серый Volkswagen Multivan.

30 сентября было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с гибелью виновного. Им оказался водитель ВАЗа Ратмир Николаев. При этом родственникам Николаева и Абасева о принятом решении никто не сообщил.

Следы аварии - даже те, что оставили протекторы шин, по рассказам местных жителей, были зачищены уже к утру на следующий день после ДТП. С места события были демонтированы все видеокамеры, дежурившие на перекрестке сотрудники ГИБДД отказывались отвечать на вопросы. Более того, по странному стечению обстоятельств, в начале августа находившийся неподалеку от места аварии небольшой вещевой рынок подвергся опустошительному рейду милиции, то есть свидетелей, если они были, не осталось.

Девять месяцев родные погибших пытались ознакомиться с материалами проведенной проверки по факту ДТП, однако добиться этого до сих пор не смогли. В феврале следователь специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ при ГУВД по Московской области Наталья Харитонова, ранее вынесшая решение об отказе в возбуждении дела, отказала представителю родственников погибших, юристу правозащитной организации "Агора" Ильнуру Шарапову в ознакомлении с материалами.

Отказ следователя, как и постановление об отказе в возбуждении дела, "Агора" обжаловала в Тверской районный суд Москвы. Вопреки законодательству о рассмотрении подобных жалоб, в марте 2011 года Тверской суд по обоим делам рекомендовал обращаться в Видновский городской суд Московской области, поскольку ДТП произошло на их территориальной подсудности. Однако обжалование этой позиции в Мосгорсуде в июне положительного результата также не принесло, и дело должно было направиться в Видновский суд. В итоге на днях выяснилось, что материалы расследования потерялись где-то по дороге между Тверским районным судом Москвы и Видновским.

Поделиться:

Обсуждение статьи

рабы не мы
Oct 3 2011 9:19PM

ЕдРо рулит......Тимченко им за бугром теплые места греет.Скорей бы уж свалили! Н А Р О Д голосуй против ПутиМедведов!!!

разум возмущенный
Sep 30 2011 1:22PM

"...Следы аварии - даже те, что оставили протекторы шин, по рассказам местных жителей, были зачищены уже к утру на следующий день после ДТП.."

А разве уничтожение следов преступления с целью их сокрытия не является преступлением?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)