Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Суды потеряли дело о смертельном «ДТП с женой Нургалиева»
30 Сентября 2011

На одной из подмосковных стоянок ГИБДД журналисты нашли главную улику так называемого "засекреченного ДТП с участием жены Нургалиева" - пострадавший автомобиль, пассажиры которого погибли от столкновения с машиной, закрепленной за МВД. Напомним, 31 июля 2010 года на 21-м километре Калужского шоссе Московской области произошла авария с участием одного из автомобилей кортежа главы МВД Рашида Нургалиева, в котором, по неподтвержденным данным, находилась супруга министра Маргарита.

Корреспонденты "Новой газеты" нашли и сфотографировали пострадавшую "четверку": удар был такой силы, что правый бок автомашины буквально вмят в салон. Пассажир "Жигулей" Виктор Абасев погиб на месте, водитель Ратмир Николаев - спустя несколько часов в больнице. Мини-вэн Volkswagen (регистрационный номер Х893ЕМ199), который часто видели в кортеже министра внутренних дела России Нургалиева, был ранее обнаружен в гараже МВД с разбитой "мордой".

Авария произошла на перекрестке, когда из области по направлению к городу следовал "ВАЗ-2104" темно-синего цвета, принадлежавший предприятию по ремонту лифтов в Подмосковье "Лифтек". Дежурные ремонтники Виктор Абасев и Ратмир Николаев ехали на аварийный вызов в поселок Мосрентген. Когда их машина начала разворачиваться влево, в сторону Мострентгена, в борт "четверки" врезался шедший из города в область серый Volkswagen Multivan.

30 сентября было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с гибелью виновного. Им оказался водитель ВАЗа Ратмир Николаев. При этом родственникам Николаева и Абасева о принятом решении никто не сообщил.

Следы аварии - даже те, что оставили протекторы шин, по рассказам местных жителей, были зачищены уже к утру на следующий день после ДТП. С места события были демонтированы все видеокамеры, дежурившие на перекрестке сотрудники ГИБДД отказывались отвечать на вопросы. Более того, по странному стечению обстоятельств, в начале августа находившийся неподалеку от места аварии небольшой вещевой рынок подвергся опустошительному рейду милиции, то есть свидетелей, если они были, не осталось.

Девять месяцев родные погибших пытались ознакомиться с материалами проведенной проверки по факту ДТП, однако добиться этого до сих пор не смогли. В феврале следователь специализированного отдела по расследованию ДТП ГСУ при ГУВД по Московской области Наталья Харитонова, ранее вынесшая решение об отказе в возбуждении дела, отказала представителю родственников погибших, юристу правозащитной организации "Агора" Ильнуру Шарапову в ознакомлении с материалами.

Отказ следователя, как и постановление об отказе в возбуждении дела, "Агора" обжаловала в Тверской районный суд Москвы. Вопреки законодательству о рассмотрении подобных жалоб, в марте 2011 года Тверской суд по обоим делам рекомендовал обращаться в Видновский городской суд Московской области, поскольку ДТП произошло на их территориальной подсудности. Однако обжалование этой позиции в Мосгорсуде в июне положительного результата также не принесло, и дело должно было направиться в Видновский суд. В итоге на днях выяснилось, что материалы расследования потерялись где-то по дороге между Тверским районным судом Москвы и Видновским.

Поделиться:

Обсуждение статьи

рабы не мы
Oct 3 2011 9:19PM

ЕдРо рулит......Тимченко им за бугром теплые места греет.Скорей бы уж свалили! Н А Р О Д голосуй против ПутиМедведов!!!

разум возмущенный
Sep 30 2011 1:22PM

"...Следы аварии - даже те, что оставили протекторы шин, по рассказам местных жителей, были зачищены уже к утру на следующий день после ДТП.."

А разве уничтожение следов преступления с целью их сокрытия не является преступлением?

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)