Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Обама пойдет по пути Медведева?
5 Октября 2011

Президент США Барак Обама впервые признал, что может проиграть выборы 2012 года. Несмотря на заключение исторического договора СНВ с РФ и ликвидацию террориста номер один Осамы бен Ладена, в победу Барака Обамы, согласно опросам, верят лишь 37% американцев. Главная причина, по мнению президента, в том, что его команде не удалось справиться с экономическими проблемами и реализовать обещанные реформы. Признание главы США может превратить его в "хромую утку" более чем за год до истечения первого президентского срока. России же приход в Белый дом президента-республиканца грозит новой конфронтацией с ведущей мировой державой, - пишет "Ъ".

Ожидалось, что в своем первом в осеннем политическом сезоне большом интервью федеральному телеканалу ABC и порталу Yahoo! президент США расскажет о планах стабилизации экономики. Однако разговор Барака Обамы с журналистами, показанный в прайм-тайме в понедельник, оказался посвящен президентским выборам 2012 года. Ключевым моментом стал ответ на вопрос, готов ли он стать "президентом одного срока". "В такой экономической ситуации сложно рассчитывать на большее,— выдавил из себя глава Белого дома.— Меня не беспокоит, что люди считают меня неудачником. Я с этим свыкся".

Кандидат в президенты обещал провести радикальную реформу здравоохранения, которая сделала бы лечение доступным для широких слоев населения, активно поддерживать малый бизнес, стимулировать инновации и снижать зависимость США от углеводородов за счет развития альтернативной энергетики. Благодаря поддержке среднего класса, молодежи и иммигрантов, поверивших в лозунг "Да, мы можем!", Барак Обама триумфально выиграл выборы-2008.

Реализация обещанных Бараком Обамой реформ могла бы сделать его победу на выборах 2012 года гарантированной. Тем более что в сфере внешней политики его президентство оказалось вполне успешным. Одним из главных достижений стала перезагрузка отношений с Россией: Вашингтон смог убедить Москву поддержать в ООН санкции против Ирана и заключить с РФ новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений. Более того, в мае американские спецслужбы смогли сделать то, что им не удалось при Джордже Буше-младшем: ликвидировали Осаму бен Ладена. Учитывая эти заслуги, а также отсутствие у республиканцев ярких лидеров, нынешний президент вполне мог рассчитывать на переизбрание.

Но рейтинг президента стремительно падает. Накануне его интервью телекомпания АВС и газета The Washington Post обнародовали итоги последнего опроса, согласно которому лишь 37% американцев считают, что господин Обама достоин остаться на второй срок. А 55% опрошенных заявили, что следующим президентом США должен стать республиканец.

Главную причину провала Барак Обама назвал сам. По словам президента, его администрации не удалось справиться с экономическими трудностями. "Я не думаю, что за последние годы американцы стали жить лучше,— признал президент.— Нам удалось добиться стабилизации экономики, но уровень безработицы по-прежнему слишком высок". Данные по августу, согласно которым 9,1% трудоспособных американцев сидят без работы, являются одними из худших за последние годы.

Другой важной причиной резкого падения популярности президента стал провал реформ, о которых он так красиво рассказывал в ходе предвыборной кампании и в первые годы в Белом доме. Неудача очевидна для все большей части населения. 28 сентября власти 26 из 50 штатов, а также Национальная федерация независимого бизнеса обратились в Верховный суд с просьбой признать незаконной инициированную президентом реформу здравоохранения. Разочарование избирателей вылилось в охватившие Америку марши несогласных — движение "Оккупируй Уолл-стрит!" охватывает все новые города США.

Откровенные признания главы Белого дома уже вызвали ехидные комментарии в лагере его оппонентов. "Почти три года назад Барак Обама сказал, что не будет настаивать на своем переизбрании, если не сумеет справиться с экономическими проблемами,— напомнил один из ведущих претендентов от республиканцев на выборах 2012 года Митт Ромни.— Сейчас пришло время сказать: господин президент, в этом вопросе мы с вами полностью согласны". Большинство экспертов убеждены, что отказ Барака Обамы от обещанных им радикальных реформ и ухудшающаяся ситуация в экономике могут не только стоить ему переизбрания, но и превратят его в "хромую утку" почти за полтора года до окончания президентского срока, - пишет "Ъ".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)