Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Дело о драке в Сагре расследуется по статье "бандитизм"
13 Октября 2011

Во всем оказался виноват участковый.По данным следствия, участковый ненадлежащим образом проверял соблюдение жителями Сагры правил учета и хранения огнестрельного оружия, а когда случилась беда, вообще сбежал из Свердловской области.

Следователи Свердловской области возбудили два уголовных дела в отношении полицейских в связи с массовой дракой в поселке Сагра.

По данным следствия, участковый ненадлежащим образом проверял соблюдение жителями Сагры правил учета и хранения огнестрельного оружия, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

«В результате для местного жителя Вячеслава Лебедева, который явился одним из организаторов массовых беспорядков, появились условия длительно нелегально проживать в поселке по поддельному паспорту. А у другого жителя Сагры – незаконно хранить в подвале дома обрез охотничьего ружья 16-го калибра и не менее четырех боеприпасов к нему, которые использовались при массовых беспорядках», – говорится в сообщении.

Следствие считает, что участковый знал об угрозе убийством местному жителю накануне массового конфликта, но скрыл эту информацию от своего руководства и сам не проверил ее. Кроме того, он вообще покинул пределы Свердловской области.

«Он также знал о намечающейся в связи с этим 1 июля встрече между жителями Сагры и приезжими (в том числе неславянской национальности), с возможным применением в ходе нее насилия и использования огнестрельного оружия», – отмечает следственное управление.

Ему предъявлено обвинение по статье «Халатность».

Другой подозреваемый, начальник милиции общественной безопасности, недостаточно ответственно подходил к своим обязанностям. Кроме того, следствие установило, что он отдал заведомо незаконный приказ о доставке в ОВД жителя Екатеринбурга, который якобы оскорбил его дочь, где избил его. Сотрудник милиции обвиняется в халатности и превышении должностных полномочий.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, свою вину они отрицают.

По делу о драке в Сагре следствие установило 18 фигурантов. Дело о драке расследуется по статье «Бандитизм».

В июле на въезде в поселок Сагра произошла драка с применением оружия, в которой погиб один человек. Зачинщик драки, известный как Сергей Цыган, задержан.

СМИ писали, что конфликт в Сагре связан с тем, что местные жители были недовольны наркобизнесом одной из приезжих семей, проживавшей в поселке.

Источник: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)