Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Дело о драке в Сагре расследуется по статье "бандитизм"
13 Октября 2011

Во всем оказался виноват участковый.По данным следствия, участковый ненадлежащим образом проверял соблюдение жителями Сагры правил учета и хранения огнестрельного оружия, а когда случилась беда, вообще сбежал из Свердловской области.

Следователи Свердловской области возбудили два уголовных дела в отношении полицейских в связи с массовой дракой в поселке Сагра.

По данным следствия, участковый ненадлежащим образом проверял соблюдение жителями Сагры правил учета и хранения огнестрельного оружия, сообщает следственное управление СКР по Свердловской области.

«В результате для местного жителя Вячеслава Лебедева, который явился одним из организаторов массовых беспорядков, появились условия длительно нелегально проживать в поселке по поддельному паспорту. А у другого жителя Сагры – незаконно хранить в подвале дома обрез охотничьего ружья 16-го калибра и не менее четырех боеприпасов к нему, которые использовались при массовых беспорядках», – говорится в сообщении.

Следствие считает, что участковый знал об угрозе убийством местному жителю накануне массового конфликта, но скрыл эту информацию от своего руководства и сам не проверил ее. Кроме того, он вообще покинул пределы Свердловской области.

«Он также знал о намечающейся в связи с этим 1 июля встрече между жителями Сагры и приезжими (в том числе неславянской национальности), с возможным применением в ходе нее насилия и использования огнестрельного оружия», – отмечает следственное управление.

Ему предъявлено обвинение по статье «Халатность».

Другой подозреваемый, начальник милиции общественной безопасности, недостаточно ответственно подходил к своим обязанностям. Кроме того, следствие установило, что он отдал заведомо незаконный приказ о доставке в ОВД жителя Екатеринбурга, который якобы оскорбил его дочь, где избил его. Сотрудник милиции обвиняется в халатности и превышении должностных полномочий.

Обвиняемые находятся под подпиской о невыезде, свою вину они отрицают.

По делу о драке в Сагре следствие установило 18 фигурантов. Дело о драке расследуется по статье «Бандитизм».

В июле на въезде в поселок Сагра произошла драка с применением оружия, в которой погиб один человек. Зачинщик драки, известный как Сергей Цыган, задержан.

СМИ писали, что конфликт в Сагре связан с тем, что местные жители были недовольны наркобизнесом одной из приезжих семей, проживавшей в поселке.

Источник: Газета.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)