Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Боль о Большом
28 Октября 2011

Николай Цискаридзе — принц и нищий (духом) Большого театра. Он выходит на сцену в главных партиях классического балета: в "Лебедином озере", "Щелкунчике" и "Спящей красавице", в "Раймонде" и "Баядерке", в "Сильфиде" и "Жизели". Эффектный, романтически настроенный, он уносит воображение зрителя в грезы о героях, которые, попадая к богам, угощались из волшебной чаши Грааля. Николай Цискаридзе — всегда в поиске. Он то ищет нечто важное для себя, танцуя современные б

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марютка некто Нику
Oct 31 2011 2:01PM

Вы пьяны-с? Нам льгот никто не отнимал. Ресин отделкой ведал, оленевод отделку принимал Госкомиссией. Юрист Юристыч отделку похвалил, кино про Работы в Большом накануне 2 часа канал Собянина показывал по телеку. Пчеловоду руки крутят, А Декорации упали. Жаль, что не занавес на головы трудящимся в партере. С праздником бутафории, Дорогие Россыяне. Лучше бы людям в глубинке денег роздали на хлеб-газ

Некто Ник
Oct 31 2011 12:17AM

Ничего, что театр начали реконструировать 6 лет назад и большинство работ делали еще при Луже? Причем тут Собянин? МАсквичи все плачут по отмененным льготам?

Петр
Oct 29 2011 12:58PM

Где медведевская борьба с коррупцией ? Где Меркель и коронованные особы ?

Реконструкция Большого: мегакоррупция и мегавеличиеhttp://www.inopressa.ru/article/28Oct2011/inotheme/big28.html

Большой театр в Москве вновь открывает занавес: перелистнув советскую страницу истории, он возвращается в имперскую эпоху. Ремонтная сага была ознаменована коррупционными скандалами, и об истинном бюджете проекта судить невозможно, пишут СМИ, не сомневаясь, что он побил все рекорды в мире. Сегодня на открытии ожидаются Путин, Медведев и Меркель.

Сегодня вечером в честь открытия после шестилетней реставрации Большого театра в Москве с размахом пройдет гала-концерт, на котором будут присутствовать Путин, Медведев и Меркель, коронованные особы и звезды, пишет Анна Зафесова, озаглавив свой материал в La Stampa "Большой эксгумировал имперскую Россию".

Русский "дворец муз" воссоздан практически в полном соответствии с проектом итальянского архитектора Альберто Кавоса, пишет Handelsblatt. "Московские власти не испугались непомерных затрат: 500 млн евро поглотили реставрационные работы только по официальным данным - по неофициальным, сумма работ составила вдвое больше, - сообщает корреспондент. - Уже сегодня совершенно ясно, что реконструкция Большого войдет в историю как самый масштабный и самый дорогостоящий проект в мире. Однако, по мнению директора театра Анатолия Иксанова, результат гигантского труда оправдает вложения".

Теперь, надеется автор публикации, театральные постановки Большого будут еще более впечатляющими, чем в былые времена, - это обеспечит ультрасовременная техника, установленная за кулисами. В основном она произведена в Германии: компания Kunkel Consulting является автором проекта по установке всей сценической техники, Bosch-Rexrodt поставила софиты и другое оснащение сцены и оркестровой ямы.

Большой всегда был объектом гордости России, на который нация могла проецировать свое самосознание ведущей культурной державы, говорится в статье. Однако неотъемлемой частью российской реальности стал и тот факт, что нечистые на руку дельцы не упустили свой шанс извлечь прибыль из нового культа вокруг старого театра.

http://www.inopressa.ru/article/28Oct2011/inotheme/big28.html

Саныч
Oct 29 2011 8:46AM

С учетом новости

«Привет Медведеву: В Большом театре рухнули декорации» http://www.nr2.ru/incidents/355520.html

и заявления Медведева о том, что «Построили Большой , построим и Финансовый центр» надо готовиться и к обрушению Финансовых декораций.

Кассандра считает что пластмассу сделал пчеловод , а Медведев считает что это он построил Большой.

Собянин молчит и подкладывает папки с материалами на Лужкова - Медведеву

Положил цветы к памятнику жертв репрессий и делает «зону» в центре Москвы

ЗАКРЫТЫЙ КИТАЙ-ГОРОД. Огораживания и пропускной режим в историческом квартале в центре Москвы

«Федеральная Служба Охраны вводит пропускной режим в историческом квартале в центре Москвы - за оградой окажутся два действующих храма и другие памятники. Будет перекрыта Старая площадь и ограничен выезд на Варварку. Закроются для проезда и прохода Никольский, Рыбный и Ипатьевский переулки, а в Никитников переулок можно будет попасть только со Старой площади. В храмы будут пускать по именным пропускам! А прогуливающихся - унизительно досматривать через КПП и рамки металлодетекторов…»

http://daynice.livejournal.com/448877.html

Кассандра
Oct 28 2011 9:35PM

Полностью согласна с Николаем. Раньше поход в Большой театр был праздником. Ставили классику. Как раз с самим Николаем я и видела "Щелкунчик". В театре была особая атмосфера. Именно такая, какая бывает в подлинниках архитектуры. Такой атмосферы никогда не будет в пластмассовых новоделах пчеловода. Москва почти разрушена. Очень многое утрачено навсегда не после большевицких взрывов, войны, а после деятельности товарищей, которым Москва недорога.

Ника
Oct 28 2011 5:32PM

Да, если Единая Россия начнет критиковать Собянина не только за спецполосы , но и за Большой театр , то процент на выборах может набрать большой ! Кажется золотая жила победы найдена

«Единая Россия критикует Собянина за спецполосы «

http://ru-auto.livejournal.com/30847775.html

---
Oct 28 2011 5:05PM

Аналогия правильная . С финансами обращаются также как с Большим театром

«Реквием» Театру? О Сети ресторанов «Драматический Театр города N» и «БТР» на первой русской сцене « http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=20&PubID=571 , май 2011

«О золотом эквиваленте» нефтяных цен и российского бюджета. Как нам найти «золото нефти» в мутных водах долларовых потоков?

Часть http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=627

Часть вторая http://www.yaroslavova.ru/main.mhtml?Part=15&PubID=630

Сема
Oct 28 2011 4:47PM

Представляете , что будет с Москвой после того, как из неё сделают финансовый центр ?

Охи Николая по поводу того, что негде теперь согреться , надо ходить по холодному полу, нет естественной вентиляции в гримерках и потолок сверху прозрачный может обвалиться, а солнечный луч - сверкнуть в глаза артисту , когда он крутит какой-нибудь сложный пирует

Прочувствует каждый житель города…

Нельзя было «поработать» с 21 миллиардом так . чтобы вместо неудобств создать удобства ?

Медведев гордится тем ,чем недоволен Цискаридзе
Oct 28 2011 4:41PM

На эти лавры претендует Медведев. Он не отдасть эти "достижения2 Собянину

Это у них не просто театр. Это у них финансовый центр !

"Медведев позвал финансовую элиту в Большой театр" http://www.lifenews.ru/news/73267

"На заседании Консультативного совета по формированию международного финансового центра в Москве Дмитрий Медведев сравнил создание такой экономической структуры с реставрацией Большого театра.

- Рассчитываю, что все присутствующие побывают сегодня в Большом театре, - сказал Медведев. - Это реально хороший театр, его мы отремонтировали, значит, и финансовый центр сумеем построить"

он прошел путь от... до реконструктора театров
Oct 28 2011 4:36PM

Скользкая плитка - "фирменный стиль" Собянина

Он в Тюмени тоже отреконструировал .Там уже перетерли

Некоторые комменты

http://tapki.org/articles/circus/113/posol-hansi-v-manty-poslal-pos

la-manty-v-hansi

- «В реконструкцию филармонии, наверняка, было вложено немало средств. Вот только зрительный зал здорово проиграл и зрители соответственно. От жадности решили убрать центральный проход, а ряды до такой степени поставили вплотную друг к другу, что когда припозднившейся зритель пробирается к своему законному месту, всему ряду приходится вставать.

А никогда не пробовали смотреть спектакль на ложе? Поручни на уровне глаз. Приходится либо шею тянуть, либо вдавливаться в кресло. Храм культуры называется. Первые ряды (самые дорогие) на одном уровне, вместо сюжета на сцене - голова впереди сидящего. Короче, если концерты еще можно как то слушать, то на спектакли даже деньги не тратьте. Изуродовали зал.

А скользкую плитку материт наверное каждый проходящий мимо, а заодно и всех вороваек, кто хорошо "погрел руки" на реконструкции филармонии.»

- «Все правильно. Купила дорогой билет на первые ряды, жалела , что не на галерке. С тех пор не хожу принципиально в Филармонию, потому что зал - это верх неуважения к зрителю. А по поводу мрамора тот же ужас , что и в администрации города.

Есть бы хоть кто-то из них буквы читать не ленился , то за 15 минут общения с консультантом по половой плитке узнали бы , что плитка бывает с разным уровнем трения, для разного сцепления с обувью, для разной интенсивности потоков и разных температур. Но прежде чем задать вопрос к консультану он должен возникнуть в голове.

А где голова ? Разве она есть , когда деньги ляжку жгут»

-«Когда Театр превращают в общепит, то он превращается и в помойку. Тут вы правы. Мы и ведем речь о «Театралах», которые выгоняют талантливых людей, без объяснения причин, как это полагается во том мире , куда они мечтают попасть вместе с ВТО и перед которым выпендриваются пытаясь представить себя людьми, имеющие отношение к театру и цивилизации»

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)