Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Когда надо, Сурков ловко превращается в чеченца
31 Октября 2011

В пятницу в Грозном с рабочей поездкой побывал первый заместитель главы кремлевской администрации Владислав Сурков. Чеченских единороссов господин Сурков призвал на предстоящих выборах в Госдуму удержать уже завоеванные ранее позиции. Напомним, на думских выборах 2007 года за единороссов в Чечне проголосовали 99,36% избирателей.

Из грозненского аэропорта Владислав Сурков вместе с главой Чечни Рамзаном Кадыровым поехали на встречу с молодежными организациями. Накануне комитет по делам молодежи, который пользуется особым вниманием и поддержкой господина Кадырова, отметил 10-летний юбилей, и молодым активистам было что рассказать гостям о популяризации идей партии "Единая Россия". Например, одна из последних инициатив молодых активистов — создание патриотического клуба "Путин". Патриотический клуб "Рамзан" в Чечне существует давно и известен своими массовыми акциями в поддержку курса молодого чеченского лидера.

"Я смотрю на собравшихся в этом зале молодых людей и думаю: красивый мы все-таки народ,— начал свое выступление господин Сурков.— Красивый и сильный. Мне очень приятно находиться среди вас и приятно, что Рамзан Ахматович помог организовать эту встречу". После этого Владислав Сурков заговорил о месте Кавказа в России. "Кавказ — это фундамент, на котором стоит Россия",— заявил он. При этом чиновник посетовал, что в России есть люди, которые, "к сожалению, считают, что государственная политика на Кавказе обречена на провал", и думают, "зачем вообще нам этот Кавказ". Зато политическое руководство страны, как пояснил господин Сурков, исходит из абсолютно других посылов: "И президент страны, и, естественно, премьер-министр никогда не ставили под сомнение возможность сохранения единой России для будущего".

Коснулся кремлевский чиновник и темы межнациональных отношений. "Я знаю, как к нам, чеченцам, относятся в разных регионах страны",— заявил он, сорвав бурные аплодисменты. Впрочем, господин Сурков отметил, что "и здесь (в Чечне.— "Ъ") относятся по-разному к людям, которые приехали из других регионов страны". Завершая тему, он успокоил собравшихся напоминанием о том, что "лучшие политические умы мира" думают о решении этой проблемы много столетий, но "универсальный ключ" все равно не найден.

От молодежи господин Сурков ушел с подарком — четками, рубашкой в чеченском национальном стиле и тюбетейкой, которой он на радость дарителям тут же покрыл свою голову. В священную в исламе пятницу все чеченские чиновники по примеру Рамзана Кадырова облачаются именно в такую одежду.

На встрече с чеченскими единороссами Владислав Сурков не скрывал восхищения делами однопартийцев: "Мы гордимся нашей партией в Чечне. Она самая активная. Она дает хорошие результаты". Напомним, на выборах в Госдуму в 2007 году за единороссов в Чечне проголосовали 99,36% избирателей. По словам господина Суркова, хотя об этих результатах и говорили "самое разное", но они показали уважение людей к руководству республики, а через него — и к партии "Единая Россия". "Все последствия той страшной катастрофы, которая нас всех постигла в 90-е годы, почти изжиты,— сказал он, назвав Грозный одним из самых приличных и красивых городов России.— Я говорю это без всякой поправки на то, что я сегодня нахожусь здесь. Сейчас Чеченская Республика стала одной из витрин России. С этим согласны даже наши политические противники".

Отметив, что политические противники "Единой России" все же нужны, так как "без борьбы партия может погибнуть, как однажды погибла самая большая в Советском Союзе партия", господин Сурков в то же время призвал чеченских единороссов не расслабляться и постараться сохранить достигнутые результаты и на предстоящих в 2011 году выборах в Госдуму. "Сохранение политической системы и доминирования партии является первоочередной задачей",— заявил он, добавив, что "из таких динамично развивающихся регионов, как Чечня", слагается успех "Единой России". Приехавший вместе с Владиславом Сурковым в Грозный исполняющий обязанности секретаря президиума генсовета "Единой России" Сергей Неверов также высоко отозвался о деятельности чеченского отделения. "Мы всегда приводим его в пример другим регионам",— сообщил он.

В свою очередь, Рамзан Кадыров заявил, что "проиграть выборы в регионах — позор, если у партии есть такой лидер, как Владимир Путин". "У нас все голосуют за нашу партию, потому что народ знает, что мы не начальники, а слуги народа и просто выполняем его поручения",— объяснил он. В подтверждение своих слов он сообщил, что в ходе его недавнего многочасового интернет-общения с населением ни у одного жителя не было претензий к руководству Чечни. В заключение господин Кадыров сообщил, что Владислав Сурков в народе — "самый уважаемый чеченец", потому что "с первого дня возрождения республики участвует во всех позитивных преобразованиях, которые здесь происходят", и зачитал указ о присвоении заместителю главы кремлевской администрации звания "Почетный гражданин Чеченской Республики".

Муса Мурадов

Оригинал материала: КоммерсантЪ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Anton
Jan 19 2013 12:52PM

"Кавказъ-сила" не гони татар 4% кого они могли разбавить. Лучше на свою нацию посмотри сколько там намешанно

Кавказъ-сила ! Кто не съ нами, тотъ подъ нами !
Oct 13 2012 1:16AM

Русская нация это на самом деле давно уже не является самобытной, т.к за всю историю разбавлена татарами, поляками, немцами, монголами и пр, и в настоящее время по сути не имеет своей территории.

Поясню: настоящее место зарождения русской нации - Киевская русь, т.е территория нынешней Украины, а сейчас по сути эта "нация" живет на чужой территории, в частности даже Сибирь и Дальний Восток не ваш, не говоря уже про Сев.Кавказ, т.к эти территории были захвачены насильным путем.

Чеченец
Oct 13 2012 1:11AM

Кадыров лучший президент, а всякое фашистское быдло ему завидует !!!

Людвиг
Apr 5 2012 2:27PM

Чечены-Чеченцы-Вайнахи-Нохчи-- Горжусь Чеченцами с 1985го года.. почему я не родился чеченцем..

смерш
Dec 15 2011 7:27PM

Кадыров баран ёб@ный в рот

Чудокол
Oct 31 2011 8:48PM

ОборотенЪ. Хитрожоп но туповат. Посадил Ходора, а Невзлина упустил.

Соратник
Oct 31 2011 6:40PM

Долой Сурка!

андрей
Oct 31 2011 5:02PM

ПОЗОР ЧУХАНУ

Mosquito
Oct 31 2011 10:05AM

имя Владислава Суркова при рождении — Дудаев Асламбек Андарбекович

денис
Oct 31 2011 1:46AM

"сохранение политической системы и доминирования партии-является основной задачей"-вот так,простенько и со вкусом общаются члены партии в своем кругу.быдлу же втирают про какие-то там "выборы".конечно кавказ-это совсем не фундамент россии,а лишь "крыша" оккупационного режима так,что дудаев явно перегнул.а вот пассаж про "слуг народа"-откровенно порадовал своей новизной и свежестию.жаль только славик забыл уточнить слугами какого именно народа они являются

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)