Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Несбыточная пенсия
31 Октября 2011

Эксперты, работающие над обновлением «Стратегии-2020», разработали меры, которые позволят увеличить пенсии на 16-157 процентов. Для этого гражданам надо будет согласится от года до пяти лет работать и после достижения пенсионного возраста, не получая при этом пенсию. Эксперты считают, что предложенный властями вариант еще хуже, чем увеличение пенсионного возраста.

«Новые известия» пишут, что в нынешнем году дефицит ПФР составит 875 млрд. руб., в следующем году он возрастет до 1,75 трлн. По словам замминистра здравоохранения и социального развития России Юрия Воронина, это связано в первую очередь с тем, что на 500 тыс. увеличится количество пенсионеров. В связи с тем, что дефицит фонда все растет, реформа действующей системы воспринимается как неизбежность. Вопрос в том, как ее проводить. Звучавшие предложения о повышении пенсионного возраста руководством страны решительно отвергнуты. Но ведь можно сделать, по сути, то же самое, а возраст не трогать. Недавно Общероссийский народный фронт (ОНФ) в своей программе предложил предоставить россиянам право самостоятельно выбирать возраст выхода на пенсию. Тем, кто проработает дополнительно от 3 до 10 лет, обещают более высокую пенсию («Век живи – век трудись»).

«Российская газета» отмечает, что к предлагаемой схеме возникает много вопросов. Во-первых, совершенно непонятно, за счет каких ресурсов можно обеспечить такой серьезный прирост пенсии. За 35-40 лет трудового стажа, постоянно отчисляя со своей зарплаты пенсионные взносы, человек зарабатывает 100 процентов своей пенсии. И всего за 5 лет, продолжая работать, он сможет увеличить пенсию на 157 процентов? Приведенная цифра явно завышена, считает руководитель Экономической экспертной группы, один из членов группы по пенсионной реформе Евсей Гурвич. Ведь в таком случае пенсия должна вырасти в 1,5 раза, и это будет разорительно для Пенсионного фонда, говорит эксперт. При достижении в будущем низкой инфляции можно обеспечить максимум двукратное повышение, рассчитал Гурвич. И то лишь в номинальном выражении. Либо для того, чтобы не накапливался дефицит Пенсионного фонда, надо будет пойти на сокращение выплат тем, кто откажется добровольно работать после пенсии, предупреждает другой участник рабочей группы («Выйти с пенсии»), - сообщает сайт Заголовки.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил Львович
Nov 1 2011 11:42AM

Мне кажется расчёт строится на том, что мало кто доживёт до этой повышенной таким образом пенсии, а если кто доживёт то недолго будет её получать.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)