Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

На «эротическую» агитацию «Единой России» пожаловались в Генпрокуратуру
10 Ноября 2011

Видеоролик «Давай сделаем это вместе», агитирующий голосовать за «Единую Россию», проверят на соответствие закону. Зампред комитета по безопасности, член «Справедливой России» Геннадий Гудков рассказал «Известиям», что направит официальные запросы в Генпрокуратуру и Центризбирком.

На днях видео было размещено в YouTube и распространено в социальных сетях активистами партии. Сюжет прост. Девушка в день голосования приходит на избирательный участок, получает бюллетень. По дороге к кабинке для голосования она замечает молодого человека. У них возникает взаимная симпатия. Они заходят вместе в кабинку, а через некоторое время выходят оттуда, поправляя одежду и волосы.

— По сути дела в своей рекламе политтехнологи «Единой России» призывают к конституционным нарушениям. Единороссы забыли, что голосование в России — тайное, — заявил Гудков. Он напоминает, что, согласно закону, человек, который опускает бюллетень в урну, в кабинке должен находиться совершенно один.

Гудков уверяет, что при честном рассмотрении запроса авторам подобной видеопродукции грозят по меньше мере серьезные штрафы. А максимум — уголовное наказание.

В МВД подтвердили, что если незаконность агитации будет доказана, создателям видео грозит административный штраф до 100 тыс. рублей. Если же кто-то осмелится совершить такой поступок в реальной жизни, это будет расценено как грубое нарушение общественного порядка, попадающее под действие ст. 213 Уголовного кодекса «Хулиганство».

— Так как оно было совершено по предварительному сговору нескольких лиц, то штраф для проголосовавших таким способом составит от 500 тыс. до 1 млн рублей, — говорят в МВД.

Сразу несколько собеседников в «Единой России» рассказали «Известиям», что ролик был подготовлен командой первого зампреда комитета Госдумы по информационной политике Роберта Шлегеля.

— Нас он ни о чем не предупредил. Уже когда ролик запустили в интернете, он сказал, что это просто прикольно, — отмечает источник в избирательном штабе партии.

Сам Шлегель отказался подтвердить свое авторство, но идею в принципе одобрил.

— Интернет — очень конкурентная среда, — заявил он. — Поэтому здесь приходится быть креативным. Подобные ролики понятны молодежи и подходят для интернета.

Каковы перспективы у запроса Геннадия Гудкова в Генпрокуратуру и в ЦИК?

— Единороссам самим лучше снять этот ролик перед тем, как избирательная комиссия или Генпрокуратура примет какое-то решение, — считает руководитель дирекции программ мониторинга избирательных кампаний Независимого института выборов Аркадий Любарев. Впрочем, он отмечает, что прямого нарушения закона в ролике нет.

Первый зампред фракции ЛДПР Максим Рохмистров в беседе с «Известиями» напомнил, что до тех пор, пока ролик не утвержден ЦИК, он не может считаться официальной агитацией. Но отметил, что «сексуальный подтекст», который содержится в видеоряде, «можно использовать, но на вполне определенных сайтах и кассетах».

Глава комиссии по агитации и пропаганде партии «Единая Россия», депутат Госдумы Андрей Исаев на эти претензии ответил жестко.

— [Когда] мы пытаемся оспорить фразу «Единая Россия — партия жуликов и воров», нам говорят — это оценочное мнение, и в удовлетворении наших требований отказывают. Так что если закон запрещает — это незаконно, нечестно и неправильно. Если закон разрешает — это правильно и хорошо, — заявил Исаев «Известиям».

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Nov 17 2011 3:58PM

А это мысль! И пусть молоденькие активистки ПЕдРоссии таким образом народ заманивают, заодно и агитация (которая в день выборов запрещена, ну да ладно, партии власти можно). Правда за жуликов и воров я все равно голосовать не стал бы, но услугами бы воспользовался.)

Ёр!
Nov 10 2011 11:34AM

Ну. да секса в России (теперь уже СССР) нет только в избирательных кабинках.

Может там диванчики поставить ? И вообще анонсировать бесплатные услуги доступных женщин в кабинках для выборов ?

Вот молодежь подтянется

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)