Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Приказ о физическом устранении Каддафи мог поступить из-за рубежа
10 Ноября 2011

ТРИПОЛИ, 10 ноября. Приказ о физическом устранении бывшего ливийского лидера Муаммара Каддафи мог поступить из-за пределов Ливии после того, как он попал в плен. Такое мнению, как сообщает РИА "Новости", высказал ливийский политик Махмуд Джибриль. Отметим, что ранее он был главой исполкома Переходного национального совета (ПНС) Ливии.

Джибриль признался, что хотел бы, чтобы Каддафи арестовали: он мог раскрыть очень много тайн.

По словам политика, Каддафи обладал широкими связями с различными государствами мира и их лидерами. Правда, Джибриль отметил, что не располагает доказательствами того, кто именно отдал приказ об устранении Каддафи. Он сообщил, что полковника взяли в плен живым и некоторое время удерживали, а затем неожиданно застрелили.

"Это доказывает, что бойцы получили приказ его убить", — добавил он.

Политик допускает, что за убийством бывшего ливийского лидера может стоять как государство, так и какой-либо лидер. По его мнению, тот, кто отдал приказ, не желал, чтобы Каддафи после ареста выдал секретную информацию.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации против правившего страной более 40 лет Муаммара Каддафи. За полгода вооруженного противостояния с правительственными силами и оппозиции удалось установить контроль почти над всей территорией Ливии. В феврале оппозиция сформировала Переходный национальный совет (ПНС), который объявила единственным легитимным органом власти в стране.

Бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи был убит 20 октября в своем родном городе Сирте. Обстоятельства смерти полковника до конца не выяснены.

Источник: Росбалт

********

Месть мертвого полковника

О существовании тайного плана «месть после падения режима», идеологом и спонсором которого был бывший лидер Ливии полковник Каддафи, сообщает египетская пресса (АУДИО)

После смерти Муаммар Каддафи становится гораздо опаснее для своих врагов, чем был при жизни. Полковник осознавал, что станет жертвой повстанцев и авиаударов НАТО, поэтому заранее готовился отомстить за свое свержение. Для возмездия он сформировал группу из международных террористов, которой, по данным египетской печати, он "завещал" 28 миллионов долларов. План возмездия предусматривает проведение терактов в Ливии, в арабских и европейских странах. Каддафи завещал смерть тем, кто вел борьбу с ним и поддерживал ее извне.

Для развертывания массированной террористической кампании в Ливии у сторонников бывшего лидера есть не только деньги, но и оружие и, главное, связи. А это позволит им находить добровольцев, готовых "отомстить за Каддафи", пусть даже и ценой собственной жизни. По мере того как новые власти начнут избавляться от подозрительных элементов в армии, силовых структурах и светских учреждениях, число недовольных, умеющих к тому же обращаться с оружием, будет только расти.

Единственная возможная перспектива для Ливии – масштабный политический хаос, считает эксперт-востоковед Института стратегических оценок и анализа Сергей Демиденко:

"И дело здесь не в каких-то проплаченных Каддафи террористах. И без неких наемников в Ливии сейчас есть кому и за что мстить. Были племена, которые поддерживали Каддафи. Сейчас эти племена являются объектом террора со стороны победивших племен. Особенно характерна ситуация, сложившаяся между племенем Мисурата и племенем Каддафа. Мисурата убило полковника и выставило на обозрение его труп в одноименном городе в качестве трофея. Сейчас племя Мисурата подвергает фактическому террору племя Каддафа. В частности, оно раскопало могилу матери Каддафи и требует в обмен на ее останки раскрыть место, где прячется ее сын. Само племя Каддафа не простит такого надругательства и над останками полковника, и над останками его родственников. Налицо колоссальный потенциал для хаотизации страны, межэтнических и межплеменных столкновений. Единственной организованной силой в этой ситуации являются абсолютно деструктивные исламисты".

Слушать...

С такой оценкой согласен эксперт Института востоковедения РАН Владимир Исаев:

"К власти, скорее всего, придут происламские элементы, как это произошло в Тунисе. Мягкие они будут, жесткие – это опять-таки вопрос будущего. Сейчас об этом говорить очень сложно. Но то, что в Ливии сейчас крайне неустойчивое положение, которым могут воспользоваться, в том числе и авантюристы всех мастей, исламисты любых мастей, этого исключить нельзя. Условия в Ливии отличаются от предыдущих времен тем, что там просто нет власти. В Ираке после свержения режима весьма относительный порядок соблюдали иностранные войска. В Тунисе армия не допустит каких-то резких поворотов во внешней политике, тем более действий, которые нарушили бы внутреннюю стабильность. Так же, как и в Египте. С тем, что творится сейчас в Ливии, арабский регион еще не сталкивался".

Слушать...

Эксперты также обращают внимание на то, что в середине 80-х годов ливийские спецслужбы создали разветвленную террористическую сеть по всей Европе. При этом одну из этих спецслужб "Мухабарат" ("тайная политическая полиция") до последнего времени возглавлял не кто иной, как сын Каддафи Сейф аль-Ислам.

Тот самый, который клянется сегодня мстить до конца. И можно предположить, что в этом ему пригодятся старые связи, наработанные в те годы, когда отец не охладел к террору как методу решения политических проблем.

Источник: Голос России

Поделиться:

Обсуждение статьи

ВАЛ
Nov 12 2011 2:48PM

ТО, что убили по указке 100 процентов, нет человека нет проблем - постулат или аксиома или лемма.

Насчет запланированной мести 0 процентов.

Ни один миллиардер не способен воевать тоже постулат однако.

Смотри свежие исторические примеры.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)