Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Сгоревший ДК "Октябрь" решили снести вопреки обещаниям мэра Собянина
11 Ноября 2011

Сгоревший Дом культуры "Октябрь" готовят к сносу, несмотря на обещания мэра Москвы Сергея Собянина восстановить здание на прежнем месте.

"Несмотря на высказывания департамента культурного наследия Москвы и нашего мэра, сейчас сюда приехали рабочие и говорят, что им дан указ расчистить площадку", - сообщил координатор общественного движения "Архнадзор" Юрий Егоров.

Он отметил, что активисты движения намерены остановить снос, в настоящее время уже к ДК "Октябрь" вызваны представители правоохранительных органов. Также они намерены сообщить об этом в Мосгорнаследие, сообщает "Интерфакс".

"Городские власти пошли навстречу пожеланиям инвесторов", - считает Егоров.

Сильный пожар в ДК "Октябрь" на улице Маршала Малиновского произошел в ночь на субботу 29 октября. По словам префекта СЗАО Виктора Дамурчиева, причиной пожара замыкание в электросети.

8 ноября мэр Москвы Сергей Собянин поручил восстановить здание, несмотря на звучавшие предложения перепрофилировать под ДК один из бездействующих кинотеатров.

Ранее "Архнадзор" уже высказывал опасения по поводу возможного "Октября". По словам Егорова, территорией, на которой располагается ДК "Октябрь", уже давно интересовались инвесторы - в 2003-2004 году на этом месте хотели построить творческий центр, потом от этих планов отказались, однако в 2009 году "снос снова стали проталкивать". Егоров сообщил, что в здании работали детские студии, кружки, проводились концерты.

Здание ДК "Октябрь" было построено в 1937 году, стиль - конструктивизм. В 1941 году в здании собиралось Московское народное ополчение, пишет Realty.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)