Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Мамаша пеклась о счастье дочери
13 Ноября 2011

В Нижегородской области женщина больше десяти лет продержала дочь в заточении без дневного света. Свои действия садистка, работающая дворником, объяснила опасениями, что ребенка изнасилуют, а в импровизированной тюрьме она находится в безопасности.

Катя Попова, которой в настоящий момент исполнилось 22 года, провела взаперти 13 лет, сообщает "Новый регион". Поскольку девушка уже достигла совершеннолетия, органы опеки не будут вмешиваться в ее судьбу. Правоохранительные органы тоже не торопятся проводить расследование и привлекать ее мать к уголовной ответственности.

Фактически, родительница превратила свою дочь в "маугли" - проведя в помещении без света и окон большую часть своей жизни, девушка не умеет читать, считать и боится людей. В комнате, где она живет, не было оконных рам, а проемы были заколочены досками и железными листами. Все 13 лет Катя Попова вместе с матерью-дворником занималась разбором мусора, который в квартиру приносила какая-то женщина.

Обнаружить девочку-"маугли" удалось случайно. Коммунальщики пришли в квартиру на первом этаже во время ремонта труб в подвале. Зайдя в помещение, рабочие ужаснулись. В темной квартире царила разруха и виднелись груды смердящего мусора. Из-за хлама выглядывала худенькая девушка. Электричества в квартире не было, и хозяйка предложила рабочим зажеть свечки.

В тот же день коммунальщики сообщили об увиденном в полицию и журналистам. Однако дворничиха отказалась пустить участкового в квартиру, а у журналистов она потребовала за интервью 3 тысячи рублей.

В разговоре Анна Попова пояснила, что заперла дочь, чтобы "придурки местные не снасильничали мою дочку". По ее словам, она растит ребенка без мужа, и "все их обижают". Поэтому девочке "не надо никуда ходить", решила мать.

К такому убеждению женщина пришла, когда Катя училась в третьем классе. Мать забрала девочку из интерната и заперла в квартире, не разрешая гулять.

Ужасно и то, что соседи знали о заточенной в доме девушке, но ничего не предпринимали для освобождения пленницы. Многие из жильцов видели последний раз Катю, когда ей было 9 лет и с тех пор не интересовались ее судьбой.

"Все и думали, что Катя тоже сумасшедшая (как ее мать). Может ей нравится так жить", - оправдываются за свое равнодушие жильцы.

По словам соседей, Попова с дочерью при свечах сортируют мусор непонятного происхождения, который им таскает с помоек "какая-то тетка". На прямой вопрос журналистов, почему они не обратились в полицию, соседка ответила: "Вот вам надо, вы идите и заявляйте, куда хотите. У нас своих проблем полно".

Власти тоже быстро потеряли интерес к обнаруженной одичавшей девушке. Участковый полицейский после неудачной попытки зайти в квартиру ушел ни с чем, заключает издание, - рассказывают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Роковые Яица
Nov 15 2011 11:59AM

Елена Виктровна, Ваш коммент - не по делу.

Просто и мама Кати и сама Катя - больные люди, перед которыми и медицина и общество бессильны

Елена Викторовна
Nov 14 2011 6:29AM

ОЧЕНЬ радуют соседи.

Тут в туалете... задумаешься громко - во дворе народный сход собирается. При том, что квартира - угловая и слышать твою "задумчивость" голуби на крыше могут, а вот уже бабка из соседнего подъезда - нет.

(На нариков этажом ниже... - "задумывалась" я... всю оставшуюся жизнь. Живут три года к трубе, по которой говно течёт, ухом прижавшись, ну, нравится недочеловекам).

А вот: пропал ребёнок - ну и хрен с ним!

До чего народец-то в стране замечательный!

Всё, что "нужно" через стены видит. Главное, чтоб - в морду не получить.

А вот как реально встаёт вопрос: либо - порядок, либо - в морду. Подъезды записают, а найдут - собака у соседа без намордника ходит...

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕ пойду на следующий "русский марш".

Скотина, предназначенная на убой, не стоит и усилий - заступаться за неё. Всё равно без толку.

Шли на бойни, идут на бойни, тебя - затопчут ("обзадумывайся" им объясняя что-то), да - пусть - валят!

Воздух чище будет.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)