Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

ЖЖ: хитрый скрипт собирает пароли и "угоняет" блоги популярных пользователей
1 Декабря 2011

Очередной скандал в "Живом журнале": несколько популярных пользователей стали объектами мошенничества, которое в Сети принято называть "фишинг". Это воровство секретных данных (в нынешнем случае - пароля от журнала) с помощью поддельной страницы для их ввода.

Столкнувшиеся с этим пользователи описывают произошедшее так. В комментариях к записи приходит "бот" с ничего не говорящим именем и оставляет совершенно нейтральный комментарий. Спустя некоторое время откуда-то из комментариев "выскакивает" окно с просьбой "авторизоваться заново" - то есть, ввести логин и пароль для ЖЖ.

Окошко является фальшивым - при внимательном рассмотрении видно, что оно ведет на сервер Liviejournal.com. Одной из тех, кто не заметил подмены, была актриса Настя Цветаева. Теперь она пишет (осторожно, ненормативная лексика), что в ее журнале были стерты все записи. Цветаева обращает внимание, что неприятность случилась с ней после поста о выборах.

Механизм мошенничества описывает, в частности, популярный блоггер teh-nomad. Кое-кто предполагает, что дело может обернуться массовым "угоном" дневников.

С фальшивым окошком столкнулись и другие пользователи, журналы которых читает много "друзей" и которые часто критикуют власть. В частности, об этом же написала телеведущая Ольга Бакушинская, которая, правда, не поддалась на уловку.

Отметим, что в начале последней перед парламентскими выборами недели "Живой журнал" уже подвергался мощной Ddos-атаке, пишет Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

BOGey cleaner (BC).
Dec 2 2011 7:30PM

Если вы считаете, что нарушены ваши права и вы понесли ущерб ( материальный и репутационный), то в соответствии с законами демократии, вы вправе обратиться в суд и истребовать с виновного определенную сумму ущерба. Но я думаю, что эта затея лично для вас закончится не просто ничем, а еще большими потерями. Репутационные иски и иск за не оказанную в полном объеме услугу, у нас и с нашими "демократами", выигрывают только властные и денежные. К тому же между вами и сайтом стоит еще одно звено - провайдер трафика.

Мурло
Dec 2 2011 12:42AM

Это дело не только хозаына сайта... Но и мое в том числе, поскольку я плачу деньги а услугу не получаю в полном объеме...

Впрочем тщательно слушать не тех кто платит, а кто ножкой топает это старинная холопская традиция носика и иже с ним... Они все родом из совка.

Пользователи терпят такого барина? Значит тоже обычные холопы, хоть и мнят себя несогласными и тыпа того.

Не хотят? Голосуют сваливанием на западные ресурсы, где владельцы не столь чувствительны к пожеланиям россиянских бонз. Я сегодня свалил. проголосовал так сказать.

Кто Кому Где
Dec 1 2011 6:23PM

Комментарии о том , что жж падает перед выборами из-за технических проблем , выглядят как ангажированные , потому что эти проблемы должны был проявляться в течение года.

Особо выделю адресата интверью ТПП –информ. Слетите за ними внимательно

Также в унисон глаголит Касперский которого тоже «взяли в оборот» после известных событий и теперь он с Фоменко , ЦСР и пр.

У меня даже возникла мысль не может ли проникновение внутрь компьютеров , происходит через программу касперского ?

Раньше стольких признаков «шарения» внутри компьютера не было. А Касперский стоит 11 года

Эксперт: LiveJournal "упал" не из-за атаки, а вследствие неполадок

Причиной неработоспособности популярного в России блог-сервиса LiveJournal могли быть не DDoS-атаки, о которых сообщала администрация ресурса, а технические неполадки. Об этом заявил Илья Сачков, генеральный директор компании Group-IB, которая занимается расследованием киберпреступлений, в интервью изданию "ТПП-Информ". http://www.rg.ru/2011/12/01/zz-site-anons.html

Опубликовала Российская газета Sik!

Самое главное сейчас запоминать фамилии фот таких оракулов .

Кто сказал . Кому сказал. Где опубликовали

BOGey cleaner (BC).
Dec 1 2011 4:04PM

Хакеры-не хакеры - это в любом случае дело не ваше. А дело ХОЗЯИНА сайта. Он его купил, зарегистрировал, запустил, платит за трафик и обслуживает. А также обязан и охранять от любых хакерских атак. Не в состоянии - пшел вон из сети. Точно, как у любого другого ПРЕ ПОДОБНОГО. Не хочешь, не можешь, не умеешь, не в состоянии... - пшел вон. И уступи место другим. Свято место пусто не бывает. А на здоровые головы простых пользователей - юзеров и простых же сограждан, свои болезни буйных головушек перекладывать не надо. Я вот нынче смотрел совместный, российско-польский к/ф - комедию "Дежавю" по Перец ТВ, так там такие "скромненькие" ребятки, что даже голые попы с титьками в кинофильме прикрывали, а сам фильм сопровождался весьма и весьма недвусмысленными комментариями - вставками. Посмотрите набор программ этих Перчиков и вы поймете подноготную столь большой их "скромности и добропорядочности".

Мурло
Dec 1 2011 3:01PM

Как то слабо верится в "хакеров" и непричастность к этому админов и владельцев жежатины. Что еще можно ждать от этой шарашки, их попросили, они прореагировали, но сделали вид что оно само.

BOGey cleaner (BC).
Dec 1 2011 2:31PM

Ну я уже писал поо этому же поводу, но насчет Моего Мира на Mail.ru Каждый сайт всемирной сети имеет во-первых своих администраторов, а во-вторых своих хозяев. Вы не являетесь настоящими хозявами своих страничек и блогов. Даже цифра ежедневных и общих посещений сайта меняется не по вашему усмотрению. Доходит до 200-от-250-ти посещений в день и вдуг р-раз и обнулевка. Это в сообществах. ну а втекущих комментариях - то же самое. Вам садятся на спину и следят за тем, о чем вы пишете даже тогда, когда вы еще не закончили мысль. А только печатаете свой комментарий. И либо убирают его сразу, либо тут же корректируют своими "проблесками ума". Вам лично наложат в почту и везде, где угодно массу пошлятины и откровенного мата. В том числе и в картинках. Но если вы позволите то же себе ( в ответ) вас сразу же обвинят в нецензурщине, алкоголизме, психической болезни проч. Наконец пригрозят в случае чего физической расправой и знанием всех ваших ежедневных дел и поступков. Выбор весьма и весьма широк. Но если вы и этого не испугались, то вам якобы взломают страничку/блог, да еще и обвинят в вирусоносительстве, чтобы запугать тех, кто хочет услышать ваше слово. Предложат перерегистрироваться, что на самом деле невыполнимо. Перерегистрируйся хоть до посинения. Приемы весьма характерные для нынешних беспардонных и наглых хозяев жизни, включая их деток, всех там наших-не наших и проч. откровенный отстой. Типичнейшее тупое повторение их же собственного Устава караульной службы - Катехизиса ЖИДА (а совсем не еврея заметьте) в СССР. Вам ИВАНгелия, откровения, библии и проч. лобуду для любви и покорности, а им - катехизис. ВСЕ КАК ВСЕГДА.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)