Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

ЖЖ: хитрый скрипт собирает пароли и "угоняет" блоги популярных пользователей
1 Декабря 2011

Очередной скандал в "Живом журнале": несколько популярных пользователей стали объектами мошенничества, которое в Сети принято называть "фишинг". Это воровство секретных данных (в нынешнем случае - пароля от журнала) с помощью поддельной страницы для их ввода.

Столкнувшиеся с этим пользователи описывают произошедшее так. В комментариях к записи приходит "бот" с ничего не говорящим именем и оставляет совершенно нейтральный комментарий. Спустя некоторое время откуда-то из комментариев "выскакивает" окно с просьбой "авторизоваться заново" - то есть, ввести логин и пароль для ЖЖ.

Окошко является фальшивым - при внимательном рассмотрении видно, что оно ведет на сервер Liviejournal.com. Одной из тех, кто не заметил подмены, была актриса Настя Цветаева. Теперь она пишет (осторожно, ненормативная лексика), что в ее журнале были стерты все записи. Цветаева обращает внимание, что неприятность случилась с ней после поста о выборах.

Механизм мошенничества описывает, в частности, популярный блоггер teh-nomad. Кое-кто предполагает, что дело может обернуться массовым "угоном" дневников.

С фальшивым окошком столкнулись и другие пользователи, журналы которых читает много "друзей" и которые часто критикуют власть. В частности, об этом же написала телеведущая Ольга Бакушинская, которая, правда, не поддалась на уловку.

Отметим, что в начале последней перед парламентскими выборами недели "Живой журнал" уже подвергался мощной Ddos-атаке, пишет Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

BOGey cleaner (BC).
Dec 2 2011 7:30PM

Если вы считаете, что нарушены ваши права и вы понесли ущерб ( материальный и репутационный), то в соответствии с законами демократии, вы вправе обратиться в суд и истребовать с виновного определенную сумму ущерба. Но я думаю, что эта затея лично для вас закончится не просто ничем, а еще большими потерями. Репутационные иски и иск за не оказанную в полном объеме услугу, у нас и с нашими "демократами", выигрывают только властные и денежные. К тому же между вами и сайтом стоит еще одно звено - провайдер трафика.

Мурло
Dec 2 2011 12:42AM

Это дело не только хозаына сайта... Но и мое в том числе, поскольку я плачу деньги а услугу не получаю в полном объеме...

Впрочем тщательно слушать не тех кто платит, а кто ножкой топает это старинная холопская традиция носика и иже с ним... Они все родом из совка.

Пользователи терпят такого барина? Значит тоже обычные холопы, хоть и мнят себя несогласными и тыпа того.

Не хотят? Голосуют сваливанием на западные ресурсы, где владельцы не столь чувствительны к пожеланиям россиянских бонз. Я сегодня свалил. проголосовал так сказать.

Кто Кому Где
Dec 1 2011 6:23PM

Комментарии о том , что жж падает перед выборами из-за технических проблем , выглядят как ангажированные , потому что эти проблемы должны был проявляться в течение года.

Особо выделю адресата интверью ТПП –информ. Слетите за ними внимательно

Также в унисон глаголит Касперский которого тоже «взяли в оборот» после известных событий и теперь он с Фоменко , ЦСР и пр.

У меня даже возникла мысль не может ли проникновение внутрь компьютеров , происходит через программу касперского ?

Раньше стольких признаков «шарения» внутри компьютера не было. А Касперский стоит 11 года

Эксперт: LiveJournal "упал" не из-за атаки, а вследствие неполадок

Причиной неработоспособности популярного в России блог-сервиса LiveJournal могли быть не DDoS-атаки, о которых сообщала администрация ресурса, а технические неполадки. Об этом заявил Илья Сачков, генеральный директор компании Group-IB, которая занимается расследованием киберпреступлений, в интервью изданию "ТПП-Информ". http://www.rg.ru/2011/12/01/zz-site-anons.html

Опубликовала Российская газета Sik!

Самое главное сейчас запоминать фамилии фот таких оракулов .

Кто сказал . Кому сказал. Где опубликовали

BOGey cleaner (BC).
Dec 1 2011 4:04PM

Хакеры-не хакеры - это в любом случае дело не ваше. А дело ХОЗЯИНА сайта. Он его купил, зарегистрировал, запустил, платит за трафик и обслуживает. А также обязан и охранять от любых хакерских атак. Не в состоянии - пшел вон из сети. Точно, как у любого другого ПРЕ ПОДОБНОГО. Не хочешь, не можешь, не умеешь, не в состоянии... - пшел вон. И уступи место другим. Свято место пусто не бывает. А на здоровые головы простых пользователей - юзеров и простых же сограждан, свои болезни буйных головушек перекладывать не надо. Я вот нынче смотрел совместный, российско-польский к/ф - комедию "Дежавю" по Перец ТВ, так там такие "скромненькие" ребятки, что даже голые попы с титьками в кинофильме прикрывали, а сам фильм сопровождался весьма и весьма недвусмысленными комментариями - вставками. Посмотрите набор программ этих Перчиков и вы поймете подноготную столь большой их "скромности и добропорядочности".

Мурло
Dec 1 2011 3:01PM

Как то слабо верится в "хакеров" и непричастность к этому админов и владельцев жежатины. Что еще можно ждать от этой шарашки, их попросили, они прореагировали, но сделали вид что оно само.

BOGey cleaner (BC).
Dec 1 2011 2:31PM

Ну я уже писал поо этому же поводу, но насчет Моего Мира на Mail.ru Каждый сайт всемирной сети имеет во-первых своих администраторов, а во-вторых своих хозяев. Вы не являетесь настоящими хозявами своих страничек и блогов. Даже цифра ежедневных и общих посещений сайта меняется не по вашему усмотрению. Доходит до 200-от-250-ти посещений в день и вдуг р-раз и обнулевка. Это в сообществах. ну а втекущих комментариях - то же самое. Вам садятся на спину и следят за тем, о чем вы пишете даже тогда, когда вы еще не закончили мысль. А только печатаете свой комментарий. И либо убирают его сразу, либо тут же корректируют своими "проблесками ума". Вам лично наложат в почту и везде, где угодно массу пошлятины и откровенного мата. В том числе и в картинках. Но если вы позволите то же себе ( в ответ) вас сразу же обвинят в нецензурщине, алкоголизме, психической болезни проч. Наконец пригрозят в случае чего физической расправой и знанием всех ваших ежедневных дел и поступков. Выбор весьма и весьма широк. Но если вы и этого не испугались, то вам якобы взломают страничку/блог, да еще и обвинят в вирусоносительстве, чтобы запугать тех, кто хочет услышать ваше слово. Предложат перерегистрироваться, что на самом деле невыполнимо. Перерегистрируйся хоть до посинения. Приемы весьма характерные для нынешних беспардонных и наглых хозяев жизни, включая их деток, всех там наших-не наших и проч. откровенный отстой. Типичнейшее тупое повторение их же собственного Устава караульной службы - Катехизиса ЖИДА (а совсем не еврея заметьте) в СССР. Вам ИВАНгелия, откровения, библии и проч. лобуду для любви и покорности, а им - катехизис. ВСЕ КАК ВСЕГДА.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)