Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Рейдеры захватили город на Ставрополье
14 Декабря 2011

В администрацию города Лермонтова, что в Ставропольском крае, во второй половине дня во вторник ворвались более десяти человек. Как передает Life News, они были вооружены пистолетами. Дверь главы администрации они взломали топором и принялись потрошить шкафы с документацией и личными делами сотрудников.

Возглавил группу экс-глава администрации Лермонтова Олег Мельников и заместитель администрации Пятигорска Сергей Перцев. Около 80 сотрудников закрылись в своих кабинетах, боясь высунуться за дверь - им под угрозой расправы приказали оттуда не выходить.

Как рассказала секретарь администрации Надежда Попова, сотрудники немедленно позвонили в полицию, однако там ответили, что приехать на вызов не могут, и посоветовали обратиться в ФСБ. В ФСБ посоветовали перезвонить в администрацию города Пятигорска. Никто ничего не объяснил. Наконец, к месту ЧП подъехала группа МЧС, которая пытается вскрыть дверь в кабинет главы администрации.

Как заявил глава города Лермонтова Александр Дунаев, происходит "настоящий рейдерский захват администрации города". В минувшую пятницу глава администрации города Евгений Печерин решением совета депутатов был отстранен от занимаемой должности. Также он был лишен допуска к секретным материалам. Как пояснил Дунаев, нынешний захват - это "наглая попытка Печерина вернуть себе власть".

В интервью "Интерфаксу" Дунаев заявил, что информация о ЧП сразу облетела город, жители Лермонтова стали собираться у администрации.

В настоящее время в здании работают полицейские, которые допрашивают свидетелей. "Здесь были и криминалисты, которые зафиксировали взлом дверей и несанкционированный допуск в здание", - сказал мэр.

Дунаев пояснил, что конфликт, скорее всего, произошел из-за того, что в понедельник на внеочередном заседании Совета депутатов был уволен глава администрации.

"Печерин уволен из-за того, что, в частности, он выписался из Лермонтова, при этом не предоставил информацию, где он прописан. Кроме того, выяснилось, что он ранее владел коммерческой организацией, что также незаконно", - сказал собеседник агентства. Он также отметил, что накануне ночью из администрации были украдены печати.

"Этими украденными печатями сделали фальсифицированные распоряжения, по которым был уволен первый замглавы администрации, а на его место назначен Мельников. При этом действующему первому заместителю ничего об этом не сообщили", - добавил Дунаев.

Он также добавил, что Печерин стал главой администрации на конкурсной основе, всего он проработал меньше года.

Между тем и.о. начальника полиции Лермонтова Алексей Воробьев не подтвердил агентству информацию о силовом захвате власти в городе. "Никакого захвата не было, у меня нет такой информации", - сказал Воробьев. Он отметил, что полиция проводит проверку по ряду заявлений о ситуации в горадминистрации.

"У нас есть заявления. Много заявлений от противоборствующих сторон. Мы проводим проверку. Больше пока ничего сказать не могу", - добавил собеседник агентства.

Оригинал материала: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)