Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Грызлова "ушли"
15 Декабря 2011

Отставка спикера Госдумы менее болезненна для власти, чем снятие главы ЦИК, - пишет Власть принесла оппозиции жертву – кресло спикера Госдумы покинул Борис Грызлов, - пишет "Свободная пресса".

Власть принесла оппозиции жертву – кресло спикера Госдумы покинул Борис Грызлов. Об этом заявил сам автор афоризма «Дума – не место для дискуссий». «Сегодня я принял решение отказаться от депутатского мандата», - объявил господин Грызлов. Уже бывший спикер отметил, что работает в Госдуме восемь лет. «И хотя закон не накладывает никаких ограничений, в данный момент я не иду в Государственную Думу, считая неправильным занимать должность председателя палаты более двух сроков подряд», - пояснил он.

При этом Грызлов сохранил своей партийный пост – председателя Высшего совета «Единой Россия» и «готов работать на том месте, которое будет определено президентом».

Сказал Грызлов пару слов и своим избирателям в Тульской области, где «Единая Россия» набрала на последних парламентских выборах почти рекордные 61% голосов. «Я вам очень благодарен за то доверие, которое вы оказали «Единой России» и мне лично», - подчеркнул политик. Кроме того, экс-спикер пообещал, что все обещания единороссов, данные в ходе избирательной кампании в области, будут выполнены.

Понятно, что Грызлова «ушли». Решение о его отлучении было окончательно принято на встрече президента с лидерами парламентских партий в Горках. Ранее ходили слухи, что спикеру дадут досидеть год-другой, а потом с достоинством пересадят в кресло главы парламентской ассамблеи Евразийского союза, которая будет к тому времени сформирована. Но бледные результаты, показанные «Единой Россией» 4 декабря, вынудили власть обойтись с Грызловым без особого церемониала.

И вот – промежуточный итог. За грызловское кресло развернулась нешуточная борьба. В числе претендентов называли первого вице-премьера Игоря Шувалова, первого вице-премьера Виктора Зубкова, руководителя администрации президента Сергея Нарышкина, председателя думского комитета по законодательству Павла Крашенинникова...

Самый свежий слух – новым премьером будет вице-премьер Александр Жуков. «После того, как сегодня было сообщено, что прежний председатель палаты Борис Грызлов решил сдать депутатский мандат, мы получили из достоверных источников информацию, что новым спикером станет Александр Дмитриевич (Жуков), который в свое время долго проработал в парламенте», - сообщил Интерфаксу источник в парламенте. «Эта новость, которая неофициально разнеслась по коридорам Думы, встречена всеми с большой радостью», – цитирует агентство.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Прохожий
Dec 16 2011 4:25PM

Интересен только один вопрос - готовы ли авторы подобных экспертных заключений ставить свою репутацию в качестве гарантии воплощения своих пророчеств? А то у нас каждый аналитик готов пророчествовать.

ВАЛ
Dec 16 2011 12:13AM

Домыслы.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)