Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Рособоронзаказ будет сорван
25 Декабря 2011

Распоряжения Минобороны о нормах рентабельности предприятий при гособоронзаказе разорят промышленность и сорвут выполнение контрактов, полагают в директорском корпусе, пишут в четверг «Ведомости».

Выпущенные в начале и середине 2011 года указания Минобороны были раскритикованы директорами оборонных предприятий, собравшимися в Общественной палате. Инициатором мероприятия стал Союз машиностроителей во главе с гендиректором «Ростехнологий» Сергеем Чемезовым.

Указания ограничивают норму рентабельности головного исполнителя (такого как Объединенная авиастроительная корпорация, ОАК): она не может превышать 20%, а у его подрядчиков – 1%. Собственные затраты ОАК на выполнение контракта – 30% от его стоимости (рентабельность – 6%), расходы подрядчиков – 70% (0,7%), заявил президент ОАК Михаил Погосян, поэтому предельная рентабельность – около 7%, но и ее не будет, если учесть прочие указания Минобороны.

По словам представителя Союза машиностроителей, по итогам обсуждения было решено обратиться в правительство с просьбой разобраться с указаниями Минобороны.

Это уже не первый раз, когда на протяжении последнего времени возникают споры вокруг гособоронзаказа. Летом эти противоречия привели к большому политическому скандалу. Президент Дмитрий Медведев требовал разобраться, почему гособоронзаказ оказался на грани срыва. Медведев советовал Сердюкову не приобретать за большие деньги «барахло».

Путин в свою очередь поддерживал оборонный комплекс и увеличил срок, в который им нужно было окончательно договориться с Сердюковым по поводу параметров оборонного заказа, хотя Медведев обозначал более сжатые сроки. «Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)