Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Рособоронзаказ будет сорван
25 Декабря 2011

Распоряжения Минобороны о нормах рентабельности предприятий при гособоронзаказе разорят промышленность и сорвут выполнение контрактов, полагают в директорском корпусе, пишут в четверг «Ведомости».

Выпущенные в начале и середине 2011 года указания Минобороны были раскритикованы директорами оборонных предприятий, собравшимися в Общественной палате. Инициатором мероприятия стал Союз машиностроителей во главе с гендиректором «Ростехнологий» Сергеем Чемезовым.

Указания ограничивают норму рентабельности головного исполнителя (такого как Объединенная авиастроительная корпорация, ОАК): она не может превышать 20%, а у его подрядчиков – 1%. Собственные затраты ОАК на выполнение контракта – 30% от его стоимости (рентабельность – 6%), расходы подрядчиков – 70% (0,7%), заявил президент ОАК Михаил Погосян, поэтому предельная рентабельность – около 7%, но и ее не будет, если учесть прочие указания Минобороны.

По словам представителя Союза машиностроителей, по итогам обсуждения было решено обратиться в правительство с просьбой разобраться с указаниями Минобороны.

Это уже не первый раз, когда на протяжении последнего времени возникают споры вокруг гособоронзаказа. Летом эти противоречия привели к большому политическому скандалу. Президент Дмитрий Медведев требовал разобраться, почему гособоронзаказ оказался на грани срыва. Медведев советовал Сердюкову не приобретать за большие деньги «барахло».

Путин в свою очередь поддерживал оборонный комплекс и увеличил срок, в который им нужно было окончательно договориться с Сердюковым по поводу параметров оборонного заказа, хотя Медведев обозначал более сжатые сроки. «Газета.Ru»

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)