Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Березовский хочет опять судиться!
22 Января 2012

Лондонский суд рассмотрит новый иск российского бизнесмен Бориса Березовского – на этот раз к семье его покойного бизнес-партнера Бадри Патаркацишвили о возмещении ему $3 млрд, ссылаясь на лондонскую The Times сообщает из столицы Великобритании корреспондент ИТАР-ТАСС.

Как пишет газета, судебный процесс должен начаться в октябре и продлится около полугода.

Березовский подает иск к семье Патаркацишвили, утверждая, что он обладает правом на владение половиной масштабной бизнес-империи покойного магната, которая «простирается от Центральной Азии до Южной Америки и включает в себя доли участия в индустриальных проектах, коммерческую собственность и медийные компании», сообщает издание.

Березовский утверждает, что после отъезда из России он передал свои активы Патаркацишвили, с которым у него было неофициальное соглашение о дальнейшем разделении коммерческой ответственности, а значит и владении активами и разделении прибыли пополам.

По утверждению адвоката Березовского Марка Гастингса, активы истца были в итоге записаны на имя Патаркацишвили, чтобы они не стали объектами преследования со стороны российского правосудия. Вместе с тем родственники грузинского бизнесмена уверяют, что любые соглашения между Березовским и Патаркацишвили «были неофициальными, не являлись субъектами английского права и не предусматривались к распространению своего действия на всю их предпринимательскую деятельность».

«Хотя срезу же после смерти Патаркацишвили его семья признала наличие партнерского соглашения, теперь они отказываются согласиться с утверждениями Березовского и пытаются доказать, что все 100% совместного предприятия принадлежат им», – заявил по этому поводу Гастингс.

Требования, выдвинутые Березовским к семье умершего в 2008 году Патаркацишвили, во многом идентичны его утверждениям в деле против российского предпринимателя Романа Абрамовича. По заявлению истца, Абрамович вынудил его продать акции компании «Сибнефть» по цене ниже рыночной. Кроме того, Березовский обвиняет Абрамовича в том, что тот, вопреки ранее достигнутым договоренностям, продал пакет акций компании «Русал» другому российскому бизнесмену Олегу Дерипаске.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

На Урале самое большое число идиотов


Толпа поклонников отрешенного от должности бывшего мента Сергия требует его, владыку.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)