Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Подростка-грабителя забил шваброй лейтенант полиции
23 Января 2012

Полицейские переусердствовали.

15-летний парень умер в машине скорой помощи, которая забрала его из отдела

За сутки следователям удалось разобраться в преступлении, произошедшем накануне в 75-м отделе полиции Невского района Петербурга.

Парня, который попался на грабеже, забил черенком от швабры и руками лейтенант полиции Денис Иванов. Такая версия сейчас основная у следствия.

Парень бил женщину ногами в лицо

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, 15-летний подросток с приятелем решили поживиться, напав на 45-летнюю женщину, шедшую домой. Преступник ударом в лицо повалил несчастную на землю, побил ногами по голове и убежал с вырванной сумкой. Женские крики привлекли полицейских из соседнего участкового пункта.

Женские крики привлекли полицейских из соседнего участкового пункта. Они бросились в погоню и задержали пятнадцатилетнего подростка. Приняли заявление женщины, а грабителя отправили в 75-й отдел полиции.

Через десять минут малолетнему налетчику стало плохо. Вызвали "скорую". Подозреваемый умер в машине по дороге в больницу. Информацию о летальном случае передали в следственный отдел Невского района главного следственного управления СК по Петербургу, а службе собственной безопасности ГУ МВД поручили внутреннюю проверку инцидента.

Полицейский действовал черенком швабры и кулаками

Версия того, что полицейские переусердствовали при задержании, стала первой, которую начали рассматривать следователи. Она и подтвердилась. Хотя сами правоохранители уверяли, что мальчугана не били. Но, когда, дело поставил на контроль губернатор, видимо, решили не сгущать краски вокруг отделения и виновный нашелся.

Правда, жестче всего с парнем обращались на допросе.Сотрудники Следственного комитета установили, что лейтенант Денис Иванов, работающий опером в 75-м отделе полиции, во время допроса бил задержанного черенком швабры и кулаками.

- Свои действия Иванов, который уже сознался в преступлении, никак не объяснил, - уточнили в СК.

Сейчас расследование продолжается, уголовное дело возбудили по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Михаил Суходольский отчитался за своих подчиненных

Главный полицейский Петербурга признал, что из подростка-грабителя выбивали показания

На коллегии ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, которая проходит прямо сейчас, Михаил Суходольский признал, что полицейские выбивали из задержанного 15-летнего парня показания о причастности к аналогичным преступлениям.

- Делали это в свободное от работы время, - уточнил генерал, - Я поднял сразу начальника управления по Невскому району. Назначил служебную проверку, до ее окончания, главу районной полиции от работы отстранили.

Оригинал материала: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ol
Jan 24 2012 9:30AM

Это хорошо, на тварь жалко патроны тратить. Уж лучше шваброй.

катя
Jan 23 2012 9:01PM

а как мальчика зовут, и из какой он школы?

Мурло
Jan 23 2012 6:38PM

Йоу... Как сказал на это происшествие один мой знакомый, либерал, антифашист и сторонник прав человека - "Наконец то милиция начала выполнять свою функцию предотвращения преступлений. Уроду уродская смерть."

У него беременную жену такой же малолетний выродок ограбил и избил, из колхоза где у него привычка была так развлекаться он в город забрел, и искал денег на выпивку.

Да наверное где то этот полицейский перестарался немного, ведь есть же более удобные способы - например мешок с песком. Но вот ничуть малолетнего урода не жалко. Потому что тля реальные преступления должны наказываться.

Олег
Jan 23 2012 4:55PM

"ударом в лицо повалил несчастную на землю, побил ногами по голове"

Подонок получил своё. Хотя менты тоже отличились.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)