Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Подростка-грабителя забил шваброй лейтенант полиции
23 Января 2012

Полицейские переусердствовали.

15-летний парень умер в машине скорой помощи, которая забрала его из отдела

За сутки следователям удалось разобраться в преступлении, произошедшем накануне в 75-м отделе полиции Невского района Петербурга.

Парня, который попался на грабеже, забил черенком от швабры и руками лейтенант полиции Денис Иванов. Такая версия сейчас основная у следствия.

Парень бил женщину ногами в лицо

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье, 15-летний подросток с приятелем решили поживиться, напав на 45-летнюю женщину, шедшую домой. Преступник ударом в лицо повалил несчастную на землю, побил ногами по голове и убежал с вырванной сумкой. Женские крики привлекли полицейских из соседнего участкового пункта.

Женские крики привлекли полицейских из соседнего участкового пункта. Они бросились в погоню и задержали пятнадцатилетнего подростка. Приняли заявление женщины, а грабителя отправили в 75-й отдел полиции.

Через десять минут малолетнему налетчику стало плохо. Вызвали "скорую". Подозреваемый умер в машине по дороге в больницу. Информацию о летальном случае передали в следственный отдел Невского района главного следственного управления СК по Петербургу, а службе собственной безопасности ГУ МВД поручили внутреннюю проверку инцидента.

Полицейский действовал черенком швабры и кулаками

Версия того, что полицейские переусердствовали при задержании, стала первой, которую начали рассматривать следователи. Она и подтвердилась. Хотя сами правоохранители уверяли, что мальчугана не били. Но, когда, дело поставил на контроль губернатор, видимо, решили не сгущать краски вокруг отделения и виновный нашелся.

Правда, жестче всего с парнем обращались на допросе.Сотрудники Следственного комитета установили, что лейтенант Денис Иванов, работающий опером в 75-м отделе полиции, во время допроса бил задержанного черенком швабры и кулаками.

- Свои действия Иванов, который уже сознался в преступлении, никак не объяснил, - уточнили в СК.

Сейчас расследование продолжается, уголовное дело возбудили по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Михаил Суходольский отчитался за своих подчиненных

Главный полицейский Петербурга признал, что из подростка-грабителя выбивали показания

На коллегии ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, которая проходит прямо сейчас, Михаил Суходольский признал, что полицейские выбивали из задержанного 15-летнего парня показания о причастности к аналогичным преступлениям.

- Делали это в свободное от работы время, - уточнил генерал, - Я поднял сразу начальника управления по Невскому району. Назначил служебную проверку, до ее окончания, главу районной полиции от работы отстранили.

Оригинал материала: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ol
Jan 24 2012 9:30AM

Это хорошо, на тварь жалко патроны тратить. Уж лучше шваброй.

катя
Jan 23 2012 9:01PM

а как мальчика зовут, и из какой он школы?

Мурло
Jan 23 2012 6:38PM

Йоу... Как сказал на это происшествие один мой знакомый, либерал, антифашист и сторонник прав человека - "Наконец то милиция начала выполнять свою функцию предотвращения преступлений. Уроду уродская смерть."

У него беременную жену такой же малолетний выродок ограбил и избил, из колхоза где у него привычка была так развлекаться он в город забрел, и искал денег на выпивку.

Да наверное где то этот полицейский перестарался немного, ведь есть же более удобные способы - например мешок с песком. Но вот ничуть малолетнего урода не жалко. Потому что тля реальные преступления должны наказываться.

Олег
Jan 23 2012 4:55PM

"ударом в лицо повалил несчастную на землю, побил ногами по голове"

Подонок получил своё. Хотя менты тоже отличились.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)