Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Жить с помойки в Германии очень сытно.
23 Января 2012

Семья совсем неплохо выглядит.

У 28-летнего Рафаэля Фельмера, живущего с подругой и 4 месячным ребенком нет счета в банке. Питание он вылавливает из контейнеров для пищеотходов, а чтобы не платить за жилье, помогает хозяину квартиры по ремонту оборудования.

3-4 раза в неделю в полночь Рафаэль выбирается на охоту вооружившись фонариком и большим рюкзаком, для того, чтобы выудить из контейнеров для пищевых отходов трех крупных биосупермаркетов еще годные для употребления продукты питания. Добычи в охотничьих угодьях так много, что удается утащить лишь ничтожную ее часть. Поскольку холодильник всегда ломится от изобилия дарового корма, Рафаэль раздает излишки друзьям и соседям. Шоколад, мюсли, чечевица, мясо, хлеб, масло, яблоки, бананы йогурты...- ни в чем нет недостатка. Причем многие продукты отнюдь не на стадии увядания и плесени, а с солидным запасом свежести. Такие как Рафаэль мусорные ныряльщики организовали интернетбиржу, на которой обмениваются излишками своих трофеев, не только пищевых. Месячные расходы Фельмеров составляют не более 30 евро.

По подсчетам Австрийского института промышленных отходов ежедневно каждый супермаркет выбрасывает в среднем 45 кг совершенно свежих продуктов. Однако и купленные продукты далеко не всегда оседают в бюргерских желудках. Порядка 15 – 20% купленных и еще свежых продуктов летит в отходы – э то около 110 кг. в год на каждого немца . В общей сложности, по оценках компетентных ООНовских учреждений, в странах Запада утилизации подвергается по тем или иным причинам от 30 до 45% свежих продуктов питания.

Плотная конкуренция заставляет розничных торговцев держать марку, товар должен выглядеть по возможности идеально. Так, к примеру, лук, редиска, салат, капуста, морковь лежат на прилавке только один день. Слегка поврежденные при производстве, погрузке или выкладке упаковки бракуются. Если на полку к ранее завезенному и еще не проданному йогурту кладут новую партию, то все остатки предыдущей партии автоматически выбрасываются. И это несмотря на то, что до окончания срока их годности как правило остается 10 – 15 дней. Рафаэлю иногда удается выудить из контейнеров целые блоки нераспечатанных йогуртов.

Но Рафаэль не простой халявщик, а ныряльщик идейный, со своей философией. Выходец из приличной бюргерской семьи, выпускник университета, отличник, он заботится о том, «чтобы произведенное, по возможности, потреблялось полностью», поскольку «на все это были затрачены огромные ресурсы». Потребляя хорошие отбросы, он также борется за экологию и понижение цен на продукты питания в бедных странах, - пишет блогер byrins.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Герасим
Jan 23 2012 9:45PM

А-аа-ааа!! Теперь я понял, почему я уже несколько лет не вижу в продаже нормальных креветок. Это продают отстой с мусорок всей ейропы.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)