Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

После Оксфорда - на помойку
25 Февраля 2012

Telegraph: выпускники Оксфорда работают официантами и продавцами-консультантами

Согласно результатам исследования, проведенного университетом Оксфорд, десятая часть выпускников не может устроиться на работу по специальности, пишет Telegraph .

Впервые знаменитый университет опубликовал подробные данные о трудоустройстве своих выпускников. Выяснилось, что из 3500 человек, предоставивших свои данные, 200 не смогли устроиться на работу по специальности в течение полугода после получения диплома.

Наибольшим спросом у бывших студентов Оксфорда пользуются профессии врачей, финансовых и инвестиционных аналитиков, регистраторов, консультантов и даже официантов.

Уровень безработицы среди выпускников университета составляет около 6%, но варьируется в зависимости от факультета.

Больше всего пострадали выпускники, изучавшие «неприкладные» предметы – классическую археологию, древнюю историю и языки.

Изабель Мюррей, изучавшая в Оксфорде политику, экономику и философию, после окончания университета уехала на стажировку в Индию. Единственное место, которое предложили там выпускнице старейшего в Великобритании учебного заведения, – официантка в ресторане. Дома Мюррей столкнулась с аналогичными трудностями.

Холли Грэм изучала в Оксфорде английский и на выпускном экзамене получила высокий балл. В настоящее время она размещает рекламу на кулинарном канале и ведет блог о еде.

Джонатан Блэк, директор карьерной службы университета, считает, что это временные трудности.

«Оксфордское образование остается с человеком на всю жизнь. Никто не говорит, что выпускники нашего университета будут заниматься через 10 лет тем же, что и сейчас», – заявил Блэк.

Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Секреты, бл-дь, родного, бл-дь завода


Признаюсь: я не знаю журналиста и пресс-секретаря Ивана Сафронова. Это уже другое поколение журналистов. Но по логике вещей не верю в могущество чешской разведки, которой Иван Сафронов сдал секреты Родины. Какая-то хрень. Информация гуляет из одного гэбу

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)