Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

После Оксфорда - на помойку
25 Февраля 2012

Telegraph: выпускники Оксфорда работают официантами и продавцами-консультантами

Согласно результатам исследования, проведенного университетом Оксфорд, десятая часть выпускников не может устроиться на работу по специальности, пишет Telegraph .

Впервые знаменитый университет опубликовал подробные данные о трудоустройстве своих выпускников. Выяснилось, что из 3500 человек, предоставивших свои данные, 200 не смогли устроиться на работу по специальности в течение полугода после получения диплома.

Наибольшим спросом у бывших студентов Оксфорда пользуются профессии врачей, финансовых и инвестиционных аналитиков, регистраторов, консультантов и даже официантов.

Уровень безработицы среди выпускников университета составляет около 6%, но варьируется в зависимости от факультета.

Больше всего пострадали выпускники, изучавшие «неприкладные» предметы – классическую археологию, древнюю историю и языки.

Изабель Мюррей, изучавшая в Оксфорде политику, экономику и философию, после окончания университета уехала на стажировку в Индию. Единственное место, которое предложили там выпускнице старейшего в Великобритании учебного заведения, – официантка в ресторане. Дома Мюррей столкнулась с аналогичными трудностями.

Холли Грэм изучала в Оксфорде английский и на выпускном экзамене получила высокий балл. В настоящее время она размещает рекламу на кулинарном канале и ведет блог о еде.

Джонатан Блэк, директор карьерной службы университета, считает, что это временные трудности.

«Оксфордское образование остается с человеком на всю жизнь. Никто не говорит, что выпускники нашего университета будут заниматься через 10 лет тем же, что и сейчас», – заявил Блэк.

Газета.ру.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)