Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Если друг покупает вдруг
29 Февраля 2012

На этой неделе стало известно, что «Газпром» приобретет у «Согаза» блокпакет акций УК «Лидер», которая управляет пенсионным фондом газовой монополии. Эксперты уже обратили внимание на то, что логика этой сделки в очередной раз идет в разрез c продекларированной премьером идеей выхода госкомпаний из непрофильных бизнесов. Но она вполне может иметь отношение не к публичному, а к внутреннему содержанию предвыборной кампании.

Сумма сделки между «Газпромом» и «Согазом» не раскрывается, но, исходя из объема активов под управлением УК «Лидер» (342 млрд рублей), она составит десятки миллиардов рублей. Кто их получит?

Предполагается, что вхождение «Газпрома» в капитал управляющей компании произойдет за счет выкупа допэмиссии. Соответственно, часть заработанных денег в виде дивидендов получат ее акционеры. Крупнейшим акционером, помимо «Газпрома», останется группа «Согаз», принадлежащая банку «Россия». А Банк «Россия» — это, в том числе, Юрий Ковальчук и Геннадий Тимченко.

Тут два интересных сюжета. Хорошо известно, что СМИ, входящие в «Национальную медиагруппу» Ковальчуков (особенно портал LifeNews) «на ура» отработали электоральный цикл. Не менее «ударное» «НТВ» тоже плотно связано с Ковальчуками (банк «Россия» — УК «Лидер» — «Газпромбанк» — «Газпром-медиа»). Заслужили люди премию. Кроме того, активно муссируются слухи о слиянии «Газпром-медиа» и «Национальной медиагруппы». Если поглотителем выступит «Газпром-медиа», то Ковальчуки дважды выйдут из медиаактивов в кэш. Если, напротив, приобретателем будет НМГ, то банк «Россия», считай, уже получил на это деньги, притом от потенциального продавца.

Второй сюжет связан с генерированием картинки, которую транслировали подконтрольные Ковальчукам медиа — всеми этими «добровольными» митингами, акциями и креативами, включая сетевые войны. Все это требовало уймы денег, и кому, как не близкому кругу друзей, надлежало скинуться? (По нашим данным, вопрос был поставлен более жестко — кто нынче скинется, тот и есть друг, а кто нет — пусть пеняет на себя). В этом контексте, к примеру, можно рассматривать поразительный пункт в отчетности «Роснефти», потратившей на благотворительность 422 миллиона долларов. Может быть, облагодетельствованные были так счастливы, что даже на улицы вышли?

В общем, закономерно: вслед за возвращением в политику содержательного смысла в нее вернулись и большие деньги. То ли еще будет по мере политической реформы и обострения классовой борьбы.

Оригинал материала: Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)