Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Сын Ирины Винер вложит в девелопмент 120 миллиардов рублей
22 Марта 2012

Девелоперская компания "Химки Групп" Антона Винера (сын президента Всероссийской федерации художественной гимнастики и главного тренера сборной России Ирины Винер) в ближайшие пять лет инвестирует около 120 миллиардов рублей в строительство 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости на территории Москвы, "новой" Москвы и Подмосковья. Как сообщает корреспондент "Ленты.Ру-Недвижимость", об этом сам предприниматель заявил журналистам в ходе презентации своей компании.

Президент "Химки Групп" уточнил, что речь идет о банковском финансировании. По словам Винера, целый ряд крупных московских банков готовы сотрудничать с компанией. При этом основным партнером девелопера является Сбербанк.

Бизнесмен отметил, что в указанные сроки компания планирует реализовать как минимум 10 проектов, для чего приобретает земли на Можайском, Киевском, Дмитровском и Калужском шоссе. На этих участках будут реализованы проекты площадью 300-400 тысяч квадратных метров.

Сейчас "Химки Групп" уже реализует два проекта. Первый из них - жилой комплекс "Олимпийская деревня Новогорск", который строится на Машкинском шоссе (в районе Химок). ЖК будет состоять из 120 частных и двух малоэтажных домов. Общая площадь жилья составит 37 тысяч квадратных метров. Инфраструктура комплекса (21 тысяча "квадратов") включает в себя спортивную академию Ирины Винер, британский колледж, фитнес-клуб, медицинский и образовательные центры. Инвестиции в данный проект оцениваются в 2 миллиарда рублей, а завершить стройку предполагается в середине 2013 года.

Вторым проектом является коттеджный поселок Fortops на 24 километре Калужского шоссе. Он будет состоять из 62 домовладений. Объем инвестиций в проект оценивается примерно в 1 миллиард рублей. Окончание работ намечено на декабрь 2013 года.

Кроме того, компания объявила о старте проекта "Олимпийская деревня Новогорск-2". Жилой комплекс, который расположится в Химках на участке в 6,2 гектара, будет состоять из 17 восьмиэтажных монолитных домов бизнес-класса. Общая площадь жилой застройки составит 55 тысяч квадратных метров (770 квартир). Инфраструктура ЖК, в частности, будет включать в себя детский сад, центр восточных единоборств, детские площадки, зоны для пикников и пляжный комплекс на набережной реки Сходня. Комплекс планируется возвести за два года, вложив в него около 3 миллиардов рублей.

По данным Винера, следующим проектом "Химки Групп" станет строительство многофункционального комплекса "Олимпийская деревня в Ватутинках". МФК будет включать в себя универсальный гимнастический центр с бассейном, а также многоэтажный жилой комплекс (48 тысяч квадратных метров).

Источник: Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Президент Польши рассматривает возможность ввести войска в Белоруссию


Мы вынуждены оперативно реагировать на события в Белоруссии. Мне только что сообщили, что Россия, возможно, уготовила стране Крымский вариант. У диверсантов даже нашли медали. Польша решительно осуждает агрессию Кремля и будет препятствовать разделению со

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)