Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Христианская Европа под гнетом радикального исламизма
29 Марта 2012

Программа "В круге света" на "Эхе Москвы" была посвящена уже обычному для Франции индиденту: радикальный исламист,Мохаммед Мера, называвший себя последователем Аль-Каеды, взял на себя ответственность за серию убийств в Тулузе и ее окрестностях в начале марта. Жертвами террориста стали преподаватель еврейской школы и трое ее учеников, а также трое военнослужащих. Гражданин Франции, ненавидящий ее белое население, расстрелял полицейских и учащихся и преподавателей еврейской школы в Тулузе. Свои действия алжирец по происхождению снимал на видео и вывешивал в Интернет.

Французские спецслужбы брали исламиста с боем. В процессе взятия алжирец был застрелен. Его отец предъявил претензии правительству Франции за смерть сына.

В студии, кроме ведущей Светланы Сорокиной и ведущего Юрия Кобаладзе, гость - Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока.

Ю. КОБАЛАДЗЕ - Тем не менее. Какая-то учительница или учитель поднимает классы, чтобы они выразили соболезнование по поводу... или почтили минутой молчания, значит, этого террориста, различные спекуляции... в Youtube'е выставили ролик, он, оказывается, ещё ко всему прочему снимал. Слышали об этом? У него камера была... Снимал. И вообще вокруг этого разворачивается новая дискуссия, вообще как быть уже после теракта с родственниками, как реагировать на заявления отца, как реагировать на поведение брата, вот, у вас такой большой опыт, вы знаете, что в Израиле по этому поводу делается. Но и у нас тоже, вы знаете, что бывали случаи, когда семьи возбуждались и чуть ли не смертник, убивший десятки людей, объявлялся героем, и родители тоже требовали... не во всех случаях, но бывало. И даже, помните, была инициатива Жириновского, что семьи брать заложниками, да...

Е. САТАНОВСКИЙ - А в данной ситуации мы имеем Францию, в которой радикальный ислам сегодня на марше, в котором практикующих мусульман больше, чем практикующих католиков, в которой до 50 000 человек в год принимает ислам, и из них процентов 10 - это приверженцы самых радикальных течений. И вообще-то говоря, это не только Франция. Это и Бельгия, Германия и Англия, и вся остальная Европа. Вон, Мальме, который на 30% заселён сомалийцами, суданцами, кем угодно... И понятно, что в этой ситуации вас пристреливают посредине города, вообще-то говоря, спецназовцев, а уже потом на следующий день человек идёт разбираться, чего ему понаснимать в еврейской школе. Это означает, что европейская система безопасности может быть помножена просто на 0, причём, мы в своё время по Ливии говорили, что когда Саркози активно принял участие в уничтожении своего тогдашнего друга Каддафи, он открыл дорогу алькаидовцам и всему, чего там только ни есть, во Францию. Что следующих 11 сентября надо ждать во Франции, потому что на самом деле... ну как, через Катар, через Саудовскую Аравию открыт широчайший путь для заезда тех людей, с которыми налажены контакты по ливийской ситуации. Ну это та же самая "Аль-Каида". Аль-Каида Магриба, классическая Аль-Каида. Это к вопросу о добрых верующих "Братьях мусульманах", других ортодоксальных групп, с которыми "можно же договориться". Вот и договариваются. И вот результат.

Е. САТАНОВСКИЙ - Ну, давайте, кроме Брейвика. Потому что за последние 10 лет, ну, давай я всё-таки с тобой не соглашусь, 10 раз увеличение в среднем по европейским странам, извини, но у нас есть просто... смотрим на статистику, которую дают немецкие, бельгийские, шведские, все остальные спецслужбы. У меня этим люди занимаются, отслеживая репорты. За последнее десятилетие примерно 10 раз ни по мусульманским общинам, а по радикалам, и по группам это корреспондируют переходящих в ислам европейцев аутентично. Вот и всё. Возникновение кварталов отдельных в качестве некоторго гетто, внутри которых Сомали, Судан, Турция - всё, что угодно, но не Швеция, Бельгия или Франция - это последнее десятилетие. Укрепление "Аль-Каиды" за последнее десятилетие в интернете и создание субкультуры террора с одного сайта... уж прости меня, в 2001 году на арабском языке, до примерно тысячи на всех языках Европы со специализированными службами... с в этом году законченным, например, выпущенным в сеть мультфильмом "Аль-Каида Аравийского полуострова" для детей дошкольного возраста, с рэп- и рок-музыкой, просвещающих джихад для подростков. Это последние десятилетия. Это абсолютно качественный перелом.

Е. САТАНОВСКИЙ - Ну, замечательно всё, только мы говорим о том, что реакция вовсе не потому что в общественном мнении копилось, копилось и накопилось. Есть некоторая ситуация, которая не просто проявилась. Внутри Европы сегодня достаточное количество анклавов городских. Это Мальмё, это в конце концов крупные города в Германии, это Брюссель. На 30,40,50% исламские. Это другой Брюссель, который сегодня даёт тебе более половины школьников из вот этих кварталов мусульманских, это больше не столица Европы. Антверпен, в котором тебе говорят - в этот квартал не заходи, ты просто оттуда не выйдешь. Это самолийцы... Это не тот Антверпен, который я помню ещё полтора десятилетия назад. Это действительно качественный переход. А то, что это ушло в интернет, так прости меня, это распространило всё взрывным образом на те группы населения, которые не имели никакого отношения к Ближнему Востоку. Ну, идёт то же самое, что шло в европейском сообществе, когда шёл социализм и социалистические теории в конце XIX - начала XX века, только мировая революция теперь исламская. Мы видим, как это происходит, в том числе и по падению режимов в ходе арабской весны и безумной исламизации всего того, что ещё год назад было светскими диктатурами.

Е. САТАНОВСКИЙ - Безусловно, не всякая рыба селёдка, но всякая селёдка рыба. Если мы сейчас увидим, кто является основными радикалами... Это замечательные европейские политкорректные... Вот, они говорят - ребята, безусловно, у вас тут сами... А вообще 150 лет назад в России ну какие были чеченские террористы? Абреки были, а террористов не было.

Е. САТАНОВСКИЙ - Да, я так считаю. Исходя из моего опыта общения с этой Европой, сегодня, да, в некоторые города, включая Париж, просто перестал ездить, и достаточно давно. А в Москве хожу по любым местам.

Е. САТАНОВСКИЙ - Я поддерживаю практичную стратегию, исходящую из того, что мне хочется, чтобы террорист был наказан. Те, кто к этому причастны, получили своё, в том числе и папа, который его таким воспитал. А следующих отстреляли желательно до того, как они кого-нибудь убьют, при этом совершенно неважно - спецназовцев или детей, это же совершенно всё равно. Ну, что поделать? Вот, я не очень либеральный человек.

Беда вся в том, что в данном случае мы действительно имеем дело с системой. И это работает очень часто, и в Европе это работает больше, чем в Америке. Уж совсем доведённая до беспредельных каких-то странных вещей. Вспомните результаты погромов в Лондоне, которые практически ничем не окончились в конечном счёте для всех тех, кто их проводил, кого обещали судить. Это самоубийственная ситуация. Это не закон, не демократия, это абсолютная анархия в конечном счёте, которая называется "Правосудие не для жертв, а правосудие для преступников", оно их защищает.

Е. САТАНОВСКИЙ - Нет, ну есть опыт. Есть опыт, который позволяет понять, как это максимальным образом купировать, есть опыт у израильтян, нравится, не нравится, там, Максим Леонардович Шевченко обычно заходится в страшном крике неприменимости коварного и тиранического израильского опыта к России, тем не менее, я помню, как начинался суицидальный террор в... как он был остановлен, как количество терактов с тысяч сошло на десятки, а количество жертв, опять-таки, с тысяч сошло тоже на десятки. Это система, которая просто должна работать. Вы не можете отстрелять Басаева, радостно сказать - ну, всё замечательно! И уйти кофе пить, да? Вам нужно сохранять аппарат, надо сохранять агентуру, вам надо работать ежедневно, потому что терроризм - это такая же угроза, как угроза авиа- или автокатастроф, вы же после очередной автокатастрофы не прекращаете контролировать движение на дорогах, но с этим придётся жить.

С. СОРОКИНА - Это правда. "Почему нигде в Европе, - спрашивают нас, - нет инициатив запретить ваххабизм, как нацизм?".

Е. САТАНОВСКИЙ - Потому что нефть из Саудовской Аравии идёт, идёт, из Катара газ сжиженный идёт, идёт. Вообще, два ваххабитских государства. Вы как запретите? На какой основе? А взятки кому брать? Если уж говорить о всех до президента Франции.

Ф. ЛУКЬЯНОВ - Я думаю, что вопрос здесь намного сложнее всё-таки.

Е. САТАНОВСКИЙ - Ну, это примитизирую безусловно, но чтобы запретить религиозное направление, вам нужна некоторая основа. Вот, у нас работает саудовская школа в Москве. Ну почитайте саудовские учебники. В этой школе не дети саудовских арабов учатся, да, дети вполне себе представители российских титульных исламских этносов. Когда вы учитесь по этим учебникам, понимая, что кругом враги, что вот христиане враги, мусульмане, которые не верующие правильно, джахилия, тоже враги. Про евреев и атеистов не говорим. И чего с ними можно сделать? ... убить. Радикализация идёт через систему образования, через замкнутые треугольники благотворительных фондов, мечетей и школ. Радикализация идёт, начиная с мюнхенской мечети, которая вообще-то ещё на муфтияте Гитлера стояла, уж потом их Эйзенхауэр взял под крыло. А мы всё говорим - это радикальный ислам, а это не радикальный. Ну, да. Не радикальный - замечательные люди. Потом их учениками становятся те, кто уходит в Аль-Каиду.

Мы боимся даже заговорить об этом всерьёз. Я попытался на последнем ярославском форуме сказать нашим западным коллегам, чего вообще-то...

Ю. КОБАЛАДЗЕ - И что? Как восприняли?

Е. САТАНОВСКИЙ - Ну, восприняли мрачно, вместе с Димой Рогозиным я оказался самым тяжёлым ксенофобом на всем этом ярославском форуме...

Ю. КОБАЛАДЗЕ - Хорошая пара, Сатановский и Рогозин.

Ф. ЛУКЬЯНОВ - Форум последний, судя по всему, был, доканал ты его.

Е. САТАНОВСКИЙ - Это не разные плоскости. Ислам сейчас переживает тяжелейший внутренний кризис, включая и религиозные войны. Посмотрите, что происходит в Брюсселе, где спалили вместе с имамом шиитскую мечеть, туда дошли уже внутренние войны исламского мира... это уже не противостояние чужие против аборигенов, нет, туда уже пришло это. И всё, что сегодня, ну, наверное, может спасти ситуацию - это попытаться понять, каким может быть всё-таки хоть какой-нибудь тип ислама, толерантного к соседям, не отвечающего выстрелом на слова, не пытающегося убить чужих детей, исходя из того, что где-то там далеко-далеко кто-то спалил коран или совершенно неважно, что произошло рядом с афганской военной базой. Это серьёзная проблема, но давайте поймём простую вещь. 2000 лет назад, почти 2000 лет... во II веке, ну, евреи были точно такими же, в конце концов шли гражданские войны с тяжёлой резнёй в Иерусалиме, когда его осаждали римские войска. А ещё лет 500 назад то же самое было в христианском мире, последние религиозные войны, которые замечательно в "Тарасе Бульбе" представлены, когда вы не можете договориться между казаками и поляками. Не может быть никакой договорённости. Уж тут кто кого дорежет. А сегодня как-то всё иначе. Сегодня вот этот период на самом деле внутри ислама... Так получилось, что дверь открыта в средневековье. Потому что люди, о которой мы говорим, в той же Саудовской Аравии, ну, они ещё полвека назад рабами торговали, они их покупали, продавали, перепродавали, экспорт-импорт и перепродажа рабов была запрещена королём Фейсалом в 1962 году. Нормальные работорговцы, они такими и остались. Теперь им лет под 80, но психологически это люди ровно такие. Мы пытаемся говорить с ними на нашем языке, это не пафос, у них язык другой.

Прослушать и почитать программу целиком можно ТУТ.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ашраф Фаттахов
Apr 18 2012 9:14PM

Народы мира, включая, прежде всего, иудеев, под гнетом разноликого мультинационального сионизма.

Все освободительные движения борются, прежде всего, с этим чудовищем.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)