Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Фотографии столько не стоят
4 Апреля 2012

Если знать, что фотографам нигде не платят более двухсот долларов за фотку, иски блоггеров выглядят просто анекдотом.

Интернет-сообщество продолжает подавать иски по защите интеллектуальной собственности к средствам массовой информации. Блогер Сергей Мухамедовв ЖЖ — ottenki _serogo судится с «Московским комсомольцем». Он утверждает, что там незаконно использовались его снимки, и за каждую опубликованную фотографию просит компенсации в 80 тыс. рублей. Другой блогер, Андрей Кузьмичев,в ЖЖ — frocush пытается доказать в суде, что «Первый канал» незаконно показал в эфире его снимок. Суд уже присудил Кузьмичеву компенсацию в 60 тыс. рублей, но телеканал подал апелляцию.

«Московский комсомолец» не поставил ссылок

Юрист Игорь Пархачев специализируется на защите интеллектуальной собственности блогеров в суде. Среди его клиентов — Сергей Мухамедов и Илья Варламов.в ЖЖ — zyalt Мухамедов сейчас судится в порталом pravda.ru. Ему присудили компенсацию в 50 тыс. рублей за неправомерное использование фотографии. Теперь представители портала подали апелляцию.

«Сейчас также идет судебный процесс с газетой «Московский комсомолец». В марте 2011 года газета опубликовала две фотографии Мухамедова без разрешения. Один снимок был сделан на параде зомби, второй — на параде ролевиков. Мы просим компенсацию за использование снимков в размере 160 тыс. рублей, — рассказывает «Маркеру» Игорь Пархачев. — У меня уже было несколько аналогичных исков к «МК». Фотографам тогда возместили 80 тыс. и 100 тыс. рублей».

Ранее начался судебный процесс между Ильей Варламовым и газетой «Труд». Блогер требует 340 тыс. рублей за незаконную публикацию восьми фотографий и 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального ущерба. Но в редакции с требованиями не согласны. Генеральный директор «Труда» Александр Соколов сказал «Маркеру», что требования истца не могут быть применимы к издательству, поскольку на момент публикации газета принадлежала другим лицам.

«Первый канал» показал «Булгарию» без спросу

Как пояснил Пархачев, сейчас идет еще один знаковый процесс — блогер Андрей Кузьмичев судится с «Первым каналом». В эфире ток-шоу «Пусть говорят» была показана его фотография с теплохода «Булгария», сделанная еще до трагедии, произошедшей летом 2011 года. «Кузьмичев часто в своем блоге размещает фотографии различных водных транспортных средств. Теплоход «Булгария» он сфотографировал еще до трагедии. Но потом без каких-либо разрешений автора ее показали в эфире «Первого канала», — продолжает Пархачев. — Суд уже присудил Кузьмичеву компенсацию в 60 тыс. рублей, сейчас процесс на стадии апелляции». Получить комментарии юридических служб «Первого канала» и «Московского комсомольца» не удалось.

Оригинал материала: Маркер

Поделиться:

Обсуждение статьи

Не вышепчешь
Apr 4 2012 1:35PM

Сколько тогда стоит плагиат текстов и идей для президентов ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Отчего же наши не бомбят пути доставки ихних вооружений?


Тема мерзкого договорняка, в который превратилась малюсенькая спецоперация против фашистов украины, по-настоящему волнует думающих и наблюдающих граждан.Основной (90%) объем западной военной и материальной помощи киевскому режиму, которые потерял свыше 70

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)