Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Закрытость страны - гарантия здоровья населения
6 Апреля 2012

Сотрудник одной из российских туристических компаний в интервью туркменской службе радиостанции "Свободы" заявил, что 98% обращений для получения визы в эту страну получают отказ.

"Мы высылаем копии паспортов туристов, которые хотят поехать в Туркмению непосредственно в МИД и ведомство решает, давать добро на въезд или нет. В большинство случаев, а это 98%, компании получают отказ. Стоимость визы, а также специального приглашения туркменской стороной для получения визы, в стоимость турпутевки не входит и оплачивается дополнительно. В случае же отказа, стоимость приглашения, а это 100 долларов США, туристу не возвращается", - цитирует американская радиостанция представителя российской туркомпании.

По его словам, миграционная служба Туркмении имеет возражения в первую очередь к тем, кто проживал в Туркмении. "Знаете, именно те, кто раньше жил в Туркмении, как мне известно, получают стопроцентный отказ. То есть, по туристической визе они не могут въехать. МИД говорит, что "у вас какие-то родственники, друзья остались в Туркмении, значит, вы должны въехать по гостевой визе", - пояснил сотрудник туркомпании.

Также сообщается, что и получение визы еще не является для туриста окончательной гарантией путешествия в Туркмению. "Подобные сомнения вызывает содержание визовой анкеты, размещенной в частности на сайте консульского отдела посольства Туркмении в Москве, 27 пунктом которой заявитель заранее обязуется "не требовать возврата оплаченных визовых и других расходов в случае отказа во въезде на границе Туркмении компетентными органами".

Министерство иностранных дел Туркмении, а также посольство Туркмении в РФ порядок выдачи виз не комментирует", - цитирует ИА Регнум "Радио Свобода".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)