Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Полковник ФСБ Петр Самарский сдался властям?
5 Мая 2012

Волгоградские СМИ сообщили сенсационную новость: находящийся в федеральном розыске начальник отдела по борьбе с терроризмом УФСБ по Волгоградской области полковник Петр Самарский добровольно сдался властям. Как известно, история исчезновения чекиста была окутана непроницаемой тайной, и ходили упорные слухи, что его убили свои же коллеги. Однако Самарский оказался живым и невредимым. Тем временем, Волгоград снова наполнился слухами: якобы Самарский нигде не прятался, а по приказу свыше его держали в заложниках.

Предыстория

История с Петром Самарским началась после его письма президенту Медведеву, в котором он написал о порядках, творящихся в УФСБ Волгоградской области. Затем последовало увольнение со службы и заведение на него уголовных дел.

22 мая 2009 года в аэропорту Домодедово, Самарский встречал свою гражданскую супругу Анну Г. Неожиданно к нему подошли трое сотрудников волгоградского УФСБ (Поляков, Гуреев, третий неизвестен), а также следователь СК по Волгоградской области Жиров и надели на него наручники.

В протоколе задержания Самарский указал, что «все происходящее считает фактом мести и исполнения угроз со стороны начальника УФСБ по Волгоградской области генерал-лейтенанта Кокорина»

Полковник Самарский и генерал Кокорин. Теперь один под арестом, а другой — на пенсии

На следующий день родственникам Самарского позвонил следователь и сообщил, что при транспортировке в Волгоград задержанный сбежал. Как выяснилось, побег случился на 469-м км трассы М-6 (территория Тамбовской области).

Однако родственники Самарского не поверили в официальную версию и заявили, что его убили. В «Новую» обратилась мать чекиста и на нашем сайте мы разместили ее открытое видеообращение к президенту.

Репортерам «Новой» в пресс-службе волгоградского УФСБ тогда заявили, что никого не убивали, типа: Самарский хорошо знал своих «конвоиров» и ловко усыпил их бдительность. А когда коллеги решили немного вздремнуть, он убежал из автомобиля.

Вдобавок в пресс-службе сообщили, что Самарский будто бы «крышевал» местных коммерсантов, брал взятки и на него заведено уголовное.

Между тем, у местных жителей в ходу были совсем другие версии:

а) якобы Самарский не поделил симпатичную сотрудницу со своим прямым начальником – генералом Кокориным и у него начались неприятности.

б) будто бы Кокорин и Самарский рассорились из-за «подшефных» бизнесменов.

Руководство волгоградского УФСБ «коммерческую» версию комментировать отказалось, а «женскую» назвало смехотворной. И представило выписку из личного дела полковника Самарского. Цитирую: «… в 2005 году дважды строго предупреждался о недостаточном контроле за подчиненными. В феврале 2006 года объявлен выговор за низкий контроль и требовательность к подчиненным при организации оперативных мероприятий. В сентябре 2006 года — замечание за слабую организацию работы в подразделении. В феврале 2007 года дважды предупрежден о необходимости усиления контроля за оперсоставом. В январе 2008 года Самарскому указано на необходимость повышения уровня воспитательной работы и дисциплины в подразделении. В июле 2008 года — строго предупрежден начальником управления. В конце июля — объявлен строгий выговор. В сентябре 2008 года — выговор по результатам служебных разбирательств…»

В свою очередь, мать беглого эфесбешника предъявила целую пачку почетных грамот, полученных им в ФСБ. В том числе благодарности и грамоты от самого генерала Кокорина.

Грамота от Кокорина...

...и награда от Патрушева

Явка с повинной

Громкий скандал с побегом не остался незамеченным. Вскоре, комиссия из центрального аппарата ФСБ перетрясла все УФСБ Волгограда и отправила на пенсию генерала Кокорина. На его место назначили бывшего начальника УФСБ по Орловской области Сергея Блинова.

О судьбе Самарского практически полтора года ничего не было слышно. И, вот вчера газета «АИФ. Волгоград», со ссылкой на анонимного источника сообщила, что полковник явился в Следственный комитет по Волгоградской области. Сенсационную новость тут же перепечатали все местные издания и подробности стали обсуждать в интернете. Однако сегодня утром в редакцию «АИФ. Волгоград» явился человек с корочкой ФСБ и потребовал убрать с сайта данную информацию, поскольку, мол, «все написанное не соответствует действительности». К чести журналистов, они не испугались визитера и послали его куда подальше.

«Новая» попыталась связаться с пресс-службой УФСБ по Волгоградской области, но телефонную трубку весь день никто не брал. Между тем, наш источник в Следственном комитете подтвердил факт добровольной явки Самарского и «ему даже разрешили пять минут повидаться с матерью»

Тем временем, по городу снова пошли слухи: якобы Самарского все это время держали в заложниках свои же коллеги. И как только он собрал нужную сумму предъявили публике.

Надеемся, что новый начальник волгоградских чекистов господин Блинов учтет ошибки своего предшественника и публично даст обстоятельные комментарии. Думается, что хватит уже секретов и слухов.

Оригинал материала: Новая газета

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)