Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Государство впервые признало очевидное: «оборонку» разворовали
29 Мая 2012

Вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин передал правоохранительным органам материалы проверки Росимущества, согласно которым было незаконно приватизировано имущество ОКБ им. Яковлева и группы компаний «Туполев». Как сказал Рогозин, «сейчас мы столкнулись с тем, что должны выполнять государственную программу вооружения, а видим, что в 1990—2000-е годы тот огромный потенциал, который был сформирован в большой стране в рамках военно-промышленного комплекса, был сильно пограблен».

«МК» не раз поднимал тему потери российской «оборонкой» своих территорий и производственных мощностей. В частности, в статье «Всех врагов России перепьем» от 16 марта 2012 года мы рассказывали, что в сборочном цехе головного системного КБ «Алмаз-Антей», где создавались все системы ПВО страны, теперь находится концертный зал с самой длинной в Европе барной стойкой. Заниматься созданием новейших С-500 разработчикам просто негде, новые хозяева их выгоняют на улицу, а локаторы С-400 гниют во дворе под снегом и дожем. В этой же публикации говорилось: «Разве „Алмаз“ одинок в своих проблемах? Зайдите в любой оборонный НИИ и увидите, что 50–80% его площадей оккупировали автосервисы и стриптиз-бары. А всеми любимое ледовое телешоу теперь снимают в ангаре известной авиафирмы, где раньше размещалось опытное производство военных самолетов».

Как утверждали источники «МК», та публикация была замечена вице-премьером — он якобы инициировал ряд проверок предприятий ОПК. И вот теперь уже официально, со слов врио руководителя Росимущества Глеба Никитина, стало известно, что Росимущество по поручению Дмитрия Рогозина проверило ОКБ им. Яковлева и группу компаний «Туполев». «В общем и целом ситуация достаточно плачевная, — констатировал Никитин. — В одной лишь Москве Российской Федерацией с 1992 года ОКБ им. Яковлева было передано около 80 тыс. кв. м. На сегодняшний день не осталось ни одного». В компании «Туполев» с 1999 по 2003 годы распродали 154 тыс. кв. м. Площади уходили за бесценок в основном фирмам-однодневкам, аффилированным с менеджментом фирмы. Сегодня у «Туполева» осталось около 100 тыс. кв. м в Москве, большая часть которых сдана в аренду.

В общем, проверяющие убедились, что площадей, где можно было бы создавать новые самолеты и комплексы, почти не осталось. Собственно, никакой новости тут нет. Удивительно другое: впервые за все постсоветское время весь этот оборонно-земельный бизнес фактически признан криминальным! Правда, пока с оговоркой. Как сказал Никитин, «предлагаю факты проверить с помощью правоохранительных органов». А вот их позиция вполне может не совпасть ни с позицией «МК», ни с позицией Рогозина. Но это уже другой вопрос...

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

горбачёву от госдепа
May 31 2012 12:00AM

не тебе меченный сомной соглашаться!!!ПО тебе ЛОБНОЕ место плачет!!! СУКА(литер.слово) она везде сука не только на зоне!!! когда сдохнет все должно нормализоваться у НАС!!!

Госдепу - от Горбачёва
May 30 2012 6:10PM

Согласен!

М.С.

Госдеп-
May 29 2012 8:18PM

МАКСУ-СРОЧНО!!! не мешай работать агенту "сердукову"

Макс
May 29 2012 5:30PM

Оборонку растащили враги Путина по заданию Госдепа.Правда мешают ему восстановить её и враги внутренние,но скоро он с ними разберется и тогда всем покажет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)