Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

«Конфуз Мединского»
2 Июля 2012

Венчал Московский кинофестиваль досадный конфуз, раздутый до уровня настоящего скандала. Героем вечера стал министр культуры Владимир Мединский, которому доверили вручать приз им. Станиславского Катрин Денев. Министр с волнением не справился и, произнеся положенные в таком случае слова, просто-напросто забыл отдать награду Денев. С кем, казалось бы, не бывает. Но конфуз Мединского, фигуры априори одиозной, тут же стал темой дня, задвинув и сам кинофестиваль, и его итоги на периферию новостных лент.

Выйдя на сцену для вручения приза Денев, министр культуры России Владимир Мединский произнес речь, но забыл вручить актрисе статуэтку и ушел, унеся с собой этот символ признания ее таланта. Денев, так и не получив статуэтку, также ушла за кулисы, отмечает Интерфакс.

До этого Мединский, выйдя на сцену, где уже находилась актриса, не заметил второго микрофона и, устремившись к тому, у которого стояла Денев, отодвинул от него лауреатку.

Уже после того, как актриса ушла со сцены, вышедший к микрофону актер Игорь Верник попросил ее вернуться, чтобы представить фильм закрытия «Возлюбленные», в котором она сыграла одну из главных ролей. Обращаясь к актрисе, Верник спросил: «Если бы вам предложили сняться в этом фильме, вы бы согласились?» Денев выдержала паузу и ответила: «Вообще-то я в нем и снялась».

РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский в своем микроблоге написал, что на церемонии закрытия ММКФ не забыл вручить спецприз Катрин Денев, как написали некоторые СМИ, а помог актрисе донести тяжелую статуэтку за кулисы, прокомментировала РИА Новости инцидент советник министра Юлия Зазулина.

Денев была удостоена спецприза ММКФ "За покорение вершин актерского мастерства и верность системе принципам школы Станиславского "Я верю". Награду ей вручал Мединский. После завершения церемонии закрытия ряд СМИ сообщили, что министр культуры забыл вручить Денев статуэтку и ушел с призом за кулисы. При этом перед журналистами в пресс-центре французская актриса появилась уже со своей заслуженной наградой.

____________________

"Катрин Денев попросила меня подержать 5-ти килограммовый приз: у нее в руках был большой букет", - написал в своем блоге Мединский.

В свою очередь советник министра культуры Юлия Зазулина выразила удивление трактовкой ряда СМИ вчерашней церемонии вручения приза Катрин Денев.

"Министр не забыл вручить награду. Все, кто присутствовал в зале или смотрел эфир Первого канала видели, что по какой-то причине Катрин Денев подарили объемный красивый букет до вручения ей статуэтки. Обычно бывает наоборот: сначала вручают приз, затем цветы. И когда Владимир Ростиславович после своей речи повернулся передать ей награду (а это большой хрустальный куб с портретом Станиславского, вместе с коробкой он весит больше 5 килограммов), руки уважаемой мадам уже были заняты букетом и взять еще что-то она никак не могла", - рассказала она РИА Новости.

"К сожалению, сценарий церемонии не предусматривал ассистента на сцене, который решил бы эту небольшую проблему. Министр оценил ситуацию и вежливо подождал, пока Катрин Денев поблагодарит жюри, обменяется репликами с ведущим, представит свой фильм, а затем проводил мадам со сцены и передал награду ее помощнику. Насколько мне известно, за ужином после церемонии Катрин Денев даже поблагодарила Владимира Ростиславовича за помощь", - сказала Зазулина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)