Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

«Конфуз Мединского»
2 Июля 2012

Венчал Московский кинофестиваль досадный конфуз, раздутый до уровня настоящего скандала. Героем вечера стал министр культуры Владимир Мединский, которому доверили вручать приз им. Станиславского Катрин Денев. Министр с волнением не справился и, произнеся положенные в таком случае слова, просто-напросто забыл отдать награду Денев. С кем, казалось бы, не бывает. Но конфуз Мединского, фигуры априори одиозной, тут же стал темой дня, задвинув и сам кинофестиваль, и его итоги на периферию новостных лент.

Выйдя на сцену для вручения приза Денев, министр культуры России Владимир Мединский произнес речь, но забыл вручить актрисе статуэтку и ушел, унеся с собой этот символ признания ее таланта. Денев, так и не получив статуэтку, также ушла за кулисы, отмечает Интерфакс.

До этого Мединский, выйдя на сцену, где уже находилась актриса, не заметил второго микрофона и, устремившись к тому, у которого стояла Денев, отодвинул от него лауреатку.

Уже после того, как актриса ушла со сцены, вышедший к микрофону актер Игорь Верник попросил ее вернуться, чтобы представить фильм закрытия «Возлюбленные», в котором она сыграла одну из главных ролей. Обращаясь к актрисе, Верник спросил: «Если бы вам предложили сняться в этом фильме, вы бы согласились?» Денев выдержала паузу и ответила: «Вообще-то я в нем и снялась».

РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский в своем микроблоге написал, что на церемонии закрытия ММКФ не забыл вручить спецприз Катрин Денев, как написали некоторые СМИ, а помог актрисе донести тяжелую статуэтку за кулисы, прокомментировала РИА Новости инцидент советник министра Юлия Зазулина.

Денев была удостоена спецприза ММКФ "За покорение вершин актерского мастерства и верность системе принципам школы Станиславского "Я верю". Награду ей вручал Мединский. После завершения церемонии закрытия ряд СМИ сообщили, что министр культуры забыл вручить Денев статуэтку и ушел с призом за кулисы. При этом перед журналистами в пресс-центре французская актриса появилась уже со своей заслуженной наградой.

____________________

"Катрин Денев попросила меня подержать 5-ти килограммовый приз: у нее в руках был большой букет", - написал в своем блоге Мединский.

В свою очередь советник министра культуры Юлия Зазулина выразила удивление трактовкой ряда СМИ вчерашней церемонии вручения приза Катрин Денев.

"Министр не забыл вручить награду. Все, кто присутствовал в зале или смотрел эфир Первого канала видели, что по какой-то причине Катрин Денев подарили объемный красивый букет до вручения ей статуэтки. Обычно бывает наоборот: сначала вручают приз, затем цветы. И когда Владимир Ростиславович после своей речи повернулся передать ей награду (а это большой хрустальный куб с портретом Станиславского, вместе с коробкой он весит больше 5 килограммов), руки уважаемой мадам уже были заняты букетом и взять еще что-то она никак не могла", - рассказала она РИА Новости.

"К сожалению, сценарий церемонии не предусматривал ассистента на сцене, который решил бы эту небольшую проблему. Министр оценил ситуацию и вежливо подождал, пока Катрин Денев поблагодарит жюри, обменяется репликами с ведущим, представит свой фильм, а затем проводил мадам со сцены и передал награду ее помощнику. Насколько мне известно, за ужином после церемонии Катрин Денев даже поблагодарила Владимира Ростиславовича за помощь", - сказала Зазулина.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)