Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Завершено расследование по делу акционера ЮКОСа Леонида Невзлина
5 Июля 2012

Следователи передали в суд материалы по делу о присвоении акций «Томскнефти» и Ачинского НПЗ

Главным следственным управлением Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела в отношении одного из основных акционеров нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК «Присвоение или растрата в особо крупном размере».

Об этом «Известиям» сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

По версии следствия, Невзлин в 1998 году в составе организованной группы присвоил 38% пакетов акций предприятий «Томскнефть» ВНК, Ачинский НПЗ и других были внесены в уставный капитал Восточной нефтяной компании на сумму более 3 млрд рублей. Ранее по этому же эпизоду были осуждены основные акционеры ЮКОСа Михаил Ходорковский, Платон Лебедев, управляющий делами организации ЮКОС ЭП Рамиль Бурганов.

— Следствием собрано достаточно доказательств. Уголовное дело направлено в суд для проведения судебного разбирательства в отсутствие подсудимого, поскольку Невзлин находится в международном розыске, скрываясь от следствия и суда за пределами страны, — пояснил Маркин.

Еще 1 августа 2009 года Мосгорсуд заочно приговорил Невзлина к пожизненному заключению. Суд признал его виновным в организации ряда убийств, покушении на убийство и разбойном нападении.

В приговоре было подчеркнуто, что подсудимый похитил имущество ЮКОСа как минимум на 3 млрд рублей и не уплатил налогов более чем на 26 млн. Он также признан виновным в организации нескольких убийств. Суд установил, что по заказу Леонида Невзлина были застрелены директор фирмы «Феникс» Валентина Корнеева и глава администрации Нефтеюганска Владимир Петухов. Кроме того, на суде было доказано, что «заочник» причастен к организации нескольких покушений.

Сам бизнесмен отрицает все обвинения и скрывается от российского правосудия в Израиле. Невзлин переехал из России в Израиль в 2003 году, после начала дела ЮКОСа. До эмиграции он был одним из совладельцев ЮКОСа и занимал должность вице-президента этой компании.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)