Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Один свидетель все-таки нашелся
7 Августа 2012

В Замоскворецком суде Москвы продолжаются слушания по делу борца-чемпиона Расула Мирзаева, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью студента Ивана Агафонова, который скончался вскоре после удара спортсмена. Как правило, большинство заседаний по этому скандальному делу проходят монотонно - свидетели, обвинение и защита вновь повторяют уже известные всем факты: Агафонов играл с радиоуправляемой машинкой, пытался в грубой форме познакомиться с девушкой Мирзаева, после чего спортсмен нанес удар левой рукой и парень упал

Накануне судье Андрею Федину судебные приставы доложили, что им не удалось осуществить принудительный привод 10 свидетелей, отмечает "Российская газета". Так, Руслан Шамхалов уехал в Дагестан, Кахи Сумарнидзе уехал в Грузию, Камил Гаджиев более не проживает по указанному следователю адресу. Один из свидетелей - травматолог Первой градской больницы - скончался. Приставам не удалось принудительно привести на заседание Татьяну Посадкову и Сергея Арзаманова, так как эти свидетели не живут по адресам, оставленным следствию. Суд принял решение об оглашении показаний всех этих свидетелей, поскольку их явку в суд обеспечить невозможно.

Из свидетелей защиты вживую выступил друг Мирзаева Артем Григорян, в трагическую ночь также находившейся возле клуба "Гараж" и ставший свидетелем потасовки. По его словам, ссора возникла после того, как Агафонов пытался познакомиться с девушкой Мирзаева и громко заявил своему другу, что "снимает телку". Подошедшему спортсмену Агафонов сказал: "И тебя сниму, если нужно будет", сообщает РАПСИ.

Григорян рассказал, что Мирзаев поставил ногу на машинку Агафонова, в это время парень переложил пульт от игрушки в другую руку и сделал движение в сторону чемпиона. Тот, возможно, расценил это как угрозу и нанес удар. Причем, подчеркнул свидетель, бил Мирзаев левой рукой, и не кулаком, а ладонью.

Хотя коронным ударом спортсмена является кросс правой - об этом говорится в заявлении не явившегося тренера по боевому самбо Камила Гаджиева, чьи показания были зачитаны. Тренер также ранее рассказал следователям, что Мирзаев, как и другие спортсмены, знал, что нельзя применять свои навыки в конфликтах с простыми гражданами.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)