Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Прокуратура обвиняет Тимошенко в причастности к убийству депутата и избиении сотрудника СИЗО
9 Августа 2012

К многочисленным обвинениям, которые прокуратура готовится в ближайшее время предъявить бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко, отбывающей семилетний срок, прибавится еще два, связанных с преступлениями против личности, - причинение телесных повреждений и причастность к убийству.

Как рассказал в интервью украинской газете "Сегодня" первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин, в настоящее время расследуется уголовное дело по факту избиения экс-премьером находившегося при исполнении служебных обязанностей сотрудника следственного изолятора города Киева, куда Тимошенко и ее сторонники ворвались в 2003 году. Кроме того, Тимошенко обвинят и в причастности к убийству в 1996 году депутата Евгения Щербаня.

Как известно, в марте в суд было передано второе дело в отношении Тимошенко. Экс-премьера подозревают в финансовых махинациях, которые якобы привели к долгу корпорации ЕЭСУ в 400 миллионов долларов перед Министерством обороны РФ.

Юлии Тимошенко уже предъявлены обвинения по трем пунктам: организация хищения бюджетных средств и покушение на хищение средств из госбюджета на сумму 25 миллионов гривен (более трех миллионов долларов), уклонение от уплаты налогов на общую сумму в четыре миллиона гривен (500 тысяч долларов). По версии следствия, она использовала платежную карточку иностранной компании, со счета которой сняла почти один миллион долларов на "роскошную жизнь".

Юлию Тимошенко также обвинят в превышении служебных полномочий при закупке под гарантию правительства и ввозе на территорию Украины автомобилей скорой помощи и использовании в своих целях средств, полученных страной в рамках Киотского протокола, сообщает "Интерфакс".

"Есть и другие дела. Они тоже расследуются. И могу вас заверить, что ни одно дело у нас не останется. Каждое будет закончено в установленный законом срок и направлено в суд", - заверил журналистов "Сегодня" первый замгенпрокурора.

В декабре прошлого года Кузьмин рассказал о расследовании дела о драке в СИЗО. По его словам, в 2003 году Тимошенко с группой народных депутатов ворвалась в Киевский следственный изолятор. Как сообщил представитель прокуратуры, Тимошенко "не только препятствовала нормальной работе учреждения, угрожала сотрудникам СИЗО, одному из них, офицеру, лично сама причинила телесные повреждения".

Тимошенко обвинят и в причастности к убийству депутата Щербаня

Помимо этого, у правоохранительных органов есть достаточно оснований для предъявления Тимошенко обвинения в причастности к убийству в 1996 году народного депутата Евгения Щербаня, заявил замгенпрокурора газете "Сегодня". Он пояснил, что дело будет касаться не только экс-премьера. В отношении исполнителей убийства Щербаня было расследовано, направлено в суд и по нему есть приговор, напомнил Кузьмин.

"Дело в отношении заказчиков выделили в отдельное производство, расследовали сотрудники центрального аппарата Генпрокуратуры, установив причастных к организации и финансированию этого заказного преступления. Мы намерены предъявить Юлии Тимошенко обвинение в соучастии в нем", - сказал он.

Ранее о причастности Тимошенко к убийству Щербаня говорил президент Украины Виктор Янукович. "Те преступления, которые совершались участниками различных уголовных дел, они совершались с участием Тимошенко. Это не секрет для всего мира. Это все было. В том числе убийство Щербаня", - заявил он в одном из интервью.

На вопрос, когда именно Тимошенко предъявят обвинения, Ренат Кузьмин ответил так: "Как заявили немецкие врачи, ей надо отдохнуть от стрессов восемь недель. Вот мы и ждем, когда этот срок закончится. Как только врачи скажут, что можно ее тревожить, мы с обвинением сразу к ней придем. У нас для этого все готово". Издание подсчитало, что восемь недель истекают во второй половине сентября.

Напомним, 11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Тимошенко к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. 5 августа она была арестована на заседании суда и находилась в Киевском СИЗО.

С конца декабря 2011 года экс-премьера перевели в Качановскую исправительную колонию в Харькове. 27 апреля 2012 года в СМИ были опубликованы фотографии гематом на теле осужденной, сделанные 25 апреля. По утверждению Тимошенко, телесные повреждения были нанесены ей сотрудниками колонии, которые пытались принудительно доставить ее в больницу. Судмедэксперты, комментируя продемонстрированные два синяка, отмечали, что установить их происхождение невозможно, так как Тимошенко отказалась от обследования.

Защитники неоднократно заявляли о проблемах со здоровьем Тимошенко еще во время ее пребывания в Киевском СИЗО и требовали обследования независимыми медиками, так как их клиентка не доверяет украинским врачам. В начале мая была достигнута договоренность, что узницу будут лечить немецкие врачи, и она была переведена в ЦКБ №5 города Харькова, где находится и по сей день.

Источник: Newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Дмитрий
Aug 10 2012 10:20AM

Какой ужас, урка совсем распоясался!!! Криминальный, причем РЕАЛЬНО криминальный фэйс!!!

Вот сами посмотрите: "Оказывается, с Виктора Януковича судимости никто не снимал. Это следует из заявления пресс-службы Генпрокуратуры от 11 июля. В нем указывается, что постановления Донецкого областного суда УССР от 27 декабря 1978 года, которыми отменялись приговоры народного суда в 1967 и 1970 гг. в отношении будущего премьера и кандидата в Президенты Украины, подделаны неустановленными должностными лицами Апелляционного суда Донецкой области где-то в 2002-2004 гг.

Другими словами, постановлений, которые объявляли Януковича невиновным перед законом, по мнению Генпрокуратуры, на самом деле не было"(с)

Ну что тут еще добавить??????

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)