Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Россия заняла 97-е место в рейтинге здоровья Bloomberg
15 Августа 2012

Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг стран по состоянию здоровья их жителей. В рейтинге здоровья Россия заняла 97-е место из 145 возможных.

При составлении рейтинга Bloomberg использовало специально разработанные совокупный индекс здоровья и индекс рисков для здоровья, который вычитался из первого показателя, пишет Forbes.

При оценке состояния здоровья жителей той или иной страны учитывались такие критерии, как продолжительность жизни и детская смертность, причины смертности, смертность по различным возрастным группам и ожидаемая продолжительность жизни мужчин и женщин по достижении 65 лет.

К факторам риска, снижающим рейтинг здоровья, были отнесены, в частности, доля курильщиков старше 15 лет, уровень потребление алкоголя на душу населения, доля страдающих избыточным весом и ожирением, доля физически неактивного населения, доля населения с повышенным уровнем холестерина, с повышенным кровяным давлением, с высоким содержанием глюкозы, доля ВИЧ-инфицированных, экологическая ситуация, детские заболевания и материнская смертность.

По итогам исследования выяснилось, что страной с самыми здоровыми жителями стал Сингапур, за ним расположились Италия, Австралия, Швейцария и Япония. В первую десятку также вошли Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия. Великобритания заняла 21-е место, США – 33-е. Из бывших советских республик выше всех оказалась Эстония – 57 место, Грузия расположилась на 77-м месте, Латвия на 79-м, Литва на 81-м. Таджикистан и Узбекистан заняли 84-е и 85-е места соответственно, 87-е место занял Азербайджан, 91-е Беларусь. Россия заняла 97-е место, по соседству с Восточным Тимором, Мадагаскаром, Ираком и Бангладеш.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)