Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Россия заняла 97-е место в рейтинге здоровья Bloomberg
15 Августа 2012

Агентство Bloomberg опубликовало рейтинг стран по состоянию здоровья их жителей. В рейтинге здоровья Россия заняла 97-е место из 145 возможных.

При составлении рейтинга Bloomberg использовало специально разработанные совокупный индекс здоровья и индекс рисков для здоровья, который вычитался из первого показателя, пишет Forbes.

При оценке состояния здоровья жителей той или иной страны учитывались такие критерии, как продолжительность жизни и детская смертность, причины смертности, смертность по различным возрастным группам и ожидаемая продолжительность жизни мужчин и женщин по достижении 65 лет.

К факторам риска, снижающим рейтинг здоровья, были отнесены, в частности, доля курильщиков старше 15 лет, уровень потребление алкоголя на душу населения, доля страдающих избыточным весом и ожирением, доля физически неактивного населения, доля населения с повышенным уровнем холестерина, с повышенным кровяным давлением, с высоким содержанием глюкозы, доля ВИЧ-инфицированных, экологическая ситуация, детские заболевания и материнская смертность.

По итогам исследования выяснилось, что страной с самыми здоровыми жителями стал Сингапур, за ним расположились Италия, Австралия, Швейцария и Япония. В первую десятку также вошли Израиль, Испания, Нидерланды, Швеция и Германия. Великобритания заняла 21-е место, США – 33-е. Из бывших советских республик выше всех оказалась Эстония – 57 место, Грузия расположилась на 77-м месте, Латвия на 79-м, Литва на 81-м. Таджикистан и Узбекистан заняли 84-е и 85-е места соответственно, 87-е место занял Азербайджан, 91-е Беларусь. Россия заняла 97-е место, по соседству с Восточным Тимором, Мадагаскаром, Ираком и Бангладеш.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)