Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Закон трех ударов
23 Августа 2012

Аркадий Бабченко:

Интересную мне штуку рассказали. Не знал. Оказывается, в США в конце двадцатого века были приняты так называемые "Three strike laws" - законы на уровне штатов, работающие по формуле three strikes and you're out. То есть "три удара - и ты в пролете". Название взято из бейсбола, в котором принимающий покидает игру после трех пропущенных ударов.

В каждом штате закон действует по своему, но общий смысл сводится к следующему - если у тебя в багажнике уже есть два срока за тяжкие преступления, то после третьего ты автоматом отправляешься на пожизненное, даже если украл из ресторана четыре печенюшки. Как это произошло, например, с Кевином Вебером (предыдущие преступления — грабёж и вооружённое нападение). Шесть раз нарушавший условия досрочного освобождения Кевин вломился в ресторан, чтобы ограбить сейф, полный денег после праздника Дня Матери, однако сработала сигнализация и сделать ему это не удалось. Когда полиция его задержала, у него в карманах было только несколько печений, украденных из ресторана. В итоге за четыре печенюшки Кевин белым лебедем полетел на зону со сроком 26 лет. Впрочем, справедливости ради, здесь, конечно, покушение на грабеж, а не мелкая кража.

Минимальный срок заключения по "трем ударам" - 25 лет. В некоторых штатах, как, например, в Калифорнии, третий страйк влечет за собой обязательный пожизненный срок без права на досрочное освобождение.

В общем - не понимаешь с двух раз по хорошему, на третий будет по плохому.

Вот так вот. Сурово.

Интересно, что будет, если в России за взяточничество так сажать?

Оригинал материала: Starshinazapasa.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)