Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Ирина Винер, якобы, скупает активы у своей невестки
19 Сентября 2012

Ирина Винер cкупает торговый и ресторанный бизнес жены своего сына — Юлианны Винер. На днях она стала владелицей 70% уставного капитала московской компании «Нионо». Ранее на протяжении десятка лет 38,5% компании принадлежали ее невестке.

Узнать причину смены собственников непосредственно в «Нионо» не удалось. Компания занимается оптовой торговлей табачными изделиями и продуктами питания, в том числе напитками. Оставшиеся 30% фирмы отошли Евгении Кривошеиной — владелице французского ресторана «Паризьен». На таких же условиях (70% и 30%) Винер и Кривошеина делят и компанию «Нилга» с аналогичным профилем деятельности — контрольный пакет в ней ранее также принадлежал Юлианне Винер.

Ирина Винер скупает доли практически во всех компаниях, ранее принадлежавших ее невестке. Так или иначе они связаны со сферой питания — торговлей продуктами или ресторанным бизнесом.

Так, в прошлом году Юлианна Винер рассталась с компанией «Диалог» — ее долей в 75% ныне владеет Ирина Винер. Также от невестки к свекрови перешли 44% ресторанной компании «Гранат».

50% уставного капитала компании «Техномаркт» Ирина Винер приобрела у группы компаний «Сан», 85% которой ранее принадлежали Юлианне, а изначально полноправным владельцем «Сан» был ее муж Антон. Теперь «Техномаркт» — 100-процентная собственность его матери, ведь остальные 50% — у фирмы «Форум», принадлежащей ей на 100%. Распрощалась Юлианна и со своей долей в сети кафе «Урюк», созданной ее супругом.

Пожалуй, единственный актив, пока еще не отошедший свекрови, — это 25% специализирующейся на ресторанном бизнесе компании «Роберто».

Сложно сказать, связан ли такой передел собственности с изменениями в семье ее сына (доли в ряде компаний Юлианна получила когда-то из рук мужа), но и сам Антон в последнее время отписал в пользу матери ряд фирм ресторанного профиля — свои 60% в «Лидере» и 100-процентный пакет в «Технологиях развития». В «Химки групп», президентом которой является Антон Винер, комментировать эту информацию отказались.

— Мы занимаемся только строительными проектами, — сообщили представители этой фирмы.

К слову — и строительными проектами самой Ирины Винер: под ее руководством «Химки групп» на границе с Москвой возводит жилой комплекс «Олимпийская деревня Новогорск». Здесь на 12 га планируют выстроить 30 тыс. кв. м жилья, стоимость 1 кв. м оценивается примерно в 135 тыс. рублей. Помимо этого, супруга Усманова владеет половиной пакета риелторского агентства «ББТ-Маркет», - пишут "Известия".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)