Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

ФСО закупает для своих сотрудников брендовую косметику
21 Сентября 2012

Эксперты намерены взять под особый контроль тендер на поставку дорогих шампуней и кремов, а также фирменных зонтов в сочинское подразделение спецслужбы

Федеральная служба охраны (ФСО) решила порадовать своих сотрудников в Сочи качественной косметикой. Южное подразделение объявило тендер на покупку около сотни флаконов шампуней, кремов, бальзамов, термической воды и косметического молочка для тела от французского производителя Vichy. Эксперты считают, что бюджетные деньги спецслужба могла потратить на не менее качественную, но более дешевую косметику.

Конкурс на поставку «мыла и моющих средств, чистящих и полирующих препаратов парфюмерной продукции и косметических средств» общей стоимостью 300 тыс. рублей, подразделение ФСО на Кавказе объявило 20 сентября. Согласно техническому заданию, спецслужбу интересует исключительно косметика французской фирмы Vichy.

В линейке продукции, выбранной ФСО, присутствует косметика как для мужчин, так и для женщин, а также унисекс.

Например, для сотрудников-мужчин ФСО планирует закупить 40 флаконов геля для бритья Vichy Hommе «для чувствительной кожи, склонной к покраснению» по цене 710 рублей за штуку, 40 флаконов бальзама после бритья для чувствительной кожи по цене 920 рублей за штуку.

Женщин порадуют пенкой для умывания, увлажняющей кожу и улучшающей цвет лица Perete Therma по цене 590 рублей за флакон, молочком для тела по 310 рублей. Также в списке значатся термальные воды, шампуни Dercos «Нежные минералы для всех типов волос» стоимостью 400 рублей за флакон, гели для душа, дезодоранты, а также бальзам для восстановления кожи при солнечных ожогах за 690 рублей. Всего в списке значится 16 наименований.

— К составлению ассортимента явно приложила руку женщина, — пояснила «Известиям» косметолог Валентина Крючкова. — Продукция Vichy все же больше известна представительницам слабого пола, нежели мужчинам. В линейке этого производителя все же преобладает продукция для дам.

По словам косметолога, Vichy имеет репутацию хорошей аптечной косметической марки.

— Считается, что эта косметика обладает терапевтическим эффектом, и поэтому, как правило, она продается в аптеках, — поясняет «Известиям» косметолог. — Это действительно качественная косметика, так что ФСО можно поздравить с хорошим выбором.

В ФСО не захотели прояснить «Известиям», для чего спецслужбе понадобилась косметика.

— Раз на госзакупках появился такой лот, значит, закупаем, больше ничего сказать не можем, — заявил «Известиям» представитель пресс-службы ФСО.

Эксперты предлагают взять эту закупку под особый контроль, несмотря на ее скромную цену.

— Необходимо понимать, на какие цели тратятся деньги налогоплательщиков и зачем это вдруг понадобилось покупать за казенный счет лечебную косметику, — пояснил «Известиям» председатель Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов. — Жаль, что у нас нет такого понятия, как проверка на целесообразность. В силу специфики этой службы трудно проверить, как и на что потрачены бюджетные деньги. Это должна сделать Счетная палата.

Это была не единственная необычная закупка сочинского подразделения ФСО от 20 сентября. Спецслужба также объявила конкурс на покупку мужских и женских зонтов. Для женщин выбрали продукцию с логотипом известного журнала Vogue, а для мужчин — Zest на общую сумму в 70 тыс. рублей.

Ранее сочинское подразделение ФСО закупило 16 комплектов одежды для яхтинга известной фирмы Gill, которая специализируется на производстве профессиональной спецодежды для водных видов спорта. В комплект входят брюки, ветровка и две футболки. Брюки, майки и куртки должны быть выполнены из дышащей и водонепроницаемой ткани, защищающей яхтсмена от брызг и перегрева. Футболки должны отражать солнечные лучи и не промокать.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)