Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Все мы теперь мусульмане
28 Сентября 2012

Ленинский районный суд города Грозный признал экстремистским скандальный американский фильм "Невинность мусульман" и запретил его демонстрацию и распространение во всех средствах массовой информации и частными лицами, сообщил журналистам в пятницу министр Чечни по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев. По существующему законодательству решение любого российского суда по поводу экстремистских материалов должно исполняться всей страной - таким образом, в России теперь показ картины запрещен.

В то же время параллельно другие суды РФ также могут рассматривать представления прокуратуры по фильму "Невинность мусульман". В случае противоречащих друг другу судебных решений Верховный суд РФ должен вынести постановление пленума по этому поводу, отмечает РИА "Новости".

Мурат Тагиев пояснил, что власти Чечни обратились в суд из-за того, что "фильм повествует о жизни пророка Мухаммада и его сподвижников в искаженной и оскорбительной форме". По его словам, в итоге суд пришел к выводу, что "неприятие необходимых мер по пресечению неконтролируемого распространения оскорбляющего религиозные чувства социально опасного, провокационного видеоматериала может повлечь серьезные негативные последствия".

- Создатель "Вконтакте" удалил "Невинность мусульман": Дурову не хватает качества в антиисламизме

- В США арестован продюсер фильма "Невинность мусульман"

Эти последствия могут быть связаны "с дестабилизацией политической обстановки во всем регионе, значительная часть населения которого исповедует ислам", пояснил чиновник.

Суд проходил с участием представителей регионального Роскомнадзора, компаний "Чеченская сотовая связь", "Оранж", ФГУП "Электросвязь", МТС и кавказского филиала "Мегафона". Судебная инстанция полностью удовлетворила иск, постановив, что до вступления в силу решения должно быть приостановлено распространение "Невинности мусульман" в интернете и других источниках.

В минувший четверг СМИ сообщили, что волнения, охватившие весь мир в связи с "Невинностью мусульман", докатились до российского Кавказа. Заместитель начальника управления Генпрокуратуры в СКФО Алексей Васильков сообщил, что "определенные выступления" были по этому поводу в одной из республик. Чиновник отказался назвать место, где произошли волнения.

Накануне сотовые операторы на Северном Кавказе ограничили доступ к "Невинности мусульман" и веб-ресурсу YouTube, на котором размещена картина, а также еще к нескольким сайтам. Ранее прокуратуры Чукотки, Алтая, Хакасии, Кабардино-Балкарии, Омской области и Ингушетии потребовали, чтобы интернет-компании заблокировали ресурсы, на которых размещен фильм. Однако провайдеры Ингушетии отказались без решения суда выполнить распоряжение, сославшись на грозящие им в этом случае многомиллионные иски.

Напомним, что на прошлой неделе свою позицию по проблеме высказал министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров. Сначала он заявил в своем микроблоге в Twitter, что из-за "Невинности мусульман" в России "может быть полностью заблокирован весь YouTube". Позже министр пояснил, что не видит риска закрытия ресурса, поскольку провайдеры, очевидно, просто ограничат доступ к конкретному ролику по решению суда. "Но если, грубо говоря, есть решение суда, и компания его не исполняет, говорит "я ничего делать не буду", тогда вступают в силу другие пункты закона", - подчеркнул Никифоров в интервью журналистам.

1 октября иск с требованием запретить скандальный фильм рассмотрит и Тверской суд Москвы. Роскомнадзор ранее призвал операторов связи РФ блокировать доступ своих абонентов к фильму еще до решения суда.

Фильм "Невинность мусульман", из-за которого по всему миру произошли массовые выступления возмущенных последователей ислама, а в Ливии было атаковано посольство США и погиб посол Крис Стивенс, сняли в США. На YouTube создатели выложили трейлер к нему.

В картине пророк Мухаммед изображен мошенником, провокатором, призывающим к массовым убийствам, безродным гомосексуалистом, поборником внебрачных связей и рабства. Его последователи предстают в фильме дебоширами и убийцами.

В создании малобюджетного любительского фильма участвовали живущий в Америке выходец из Израиля Сэм Бэсил, два египетских копта и, по некоторым данным, пастор из штата Флорида Терри Джонс, известный резонансным сожжением Корана.

В пятницу стало известно, что продюсер "Невинности мусульман" Накула Бассели Накула арестован в Лос-Анджелесе. Прокуратура города сообщила, что создатель провокационной ленты находится под стражей и скоро должен предстать перед судом.

Источник: www.newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)