Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

В Швейцарии националисты предлагают интернировать мигрантов
8 Октября 2012

Швейцарские националисты из ультраправой "Народной партии Швейцарии" намерены ужесточить отношение к беженцам в стране, для чего в 2013 году намерена начать сбор подписей за всенародный референдум по вопросу создания в стране трех крупных лагерей для размещения тех, кто подал запрос на получение статуса беженца.

По одному лагерю - на каждый языковой регион. Во время рассмотрения своих досье иностранцы должны будут оставаться в лагерях без права покидать их, чтобы обезопасить жителей и гостей страны, сообщает швейцарская "Наша газета".

Процесс обработки документов и принятия решения должен быть максимально сокращен. Все апелляции должны рассматриваться специально созданным административным органом.

Кроме того, на референдум предлагается вынести инициативу, дающую право голоса жителям общин, где власти намерены разместить центры по приему беженцев. Если местное население выступит против – центра для беженцев не будет.

Референдум планируется организовать к парламентским выборам осенью 2015 года. Эксперты считают, что если законопроект вынесут на референдум, то он получит поддержку населения.

Отметим, что предложение националистов уже раскритиковали многие правозащитники и организации, борющиеся с проявлениями расизма. Они заявили, что ограничение свободы есть не что иное, как заключение.

Тем не менее, сторонников такого предложения оказалось достаточно. Многие члены правительства также проголосовали за это предложение, считая, что не стоит приравнивать к тюрьмам подобные центры, но "необходимо ограничить свободу передвижения такого рода лиц неким периметром".

Министр полиции и юстиции Швейцарии Симонетта Соммаруга, в ведении которой находится вопрос беженцев, также поддерживает идею "Народной партии", отмечая, что такие центры нельзя рассматривать как лагеря заключения, - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)