Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Монитор | все материалы раздела

Суд отказал защите Квачкова в рассмотрении дела в открытом режиме
1 Ноября 2012

Мосгорсуд в среду отклонил ходатайство защиты отставного полковника ГРУ Владимира Квачкова, обвиняемого в попытке организовать военный мятеж и в пособничестве терроризму, о проведении процесса в открытом режиме, сообщила РАПСИ адвокат Оксана Михалкина.

В среду Мосгорсуд приступил к слушаниям по существу уголовного дела Квачкова. В соответствии с ранее принятым решением, заседание прошло в закрытом режиме, поскольку некоторые материалы следствия маркированы грифом "секретно".

В среду адвокат Михалкина заявила ходатайство, подписи под которым поставили 2,346 тысячи граждан. По мнению адвоката и подписавшихся, "иной порядок (кроме открытого) неизбежно приведет к злоупотреблениям и лишит Квачкова возможности реализовать право на защиту".

"Те документы, которые вдруг стали иметь гриф "секретно", уже исследовались Мособлсудом и никакого грифа они не имели. Этот факт, кстати, доказывает отсутствие в деле доказательств", - сказала Михалкина.

В среду прокурор огласил обвинительное заключение, в соответствии с которым Квачков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности), частью 1 статьи 30 УК РФ и статьей 279 УК РФ (покушение на вооруженный мятеж). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы.

Верховный суд РФ 22 декабря 2010 года признал законным второй оправдательный приговор Квачкову и другим фигурантам дела о покушении в 2005 году на бывшего главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса. Однако уже на следующий день Лефортовский суд Москвы санкционировал арест отставного полковника по новому делу. Оно было возбуждено в день задержания Квачкова и имеет гриф "секретно".

Его защита полагает, что новые обвинения голословны, а в материалах дела нет никаких фактов. По сведениям самого Квачкова, суть предъявленных ему обвинений заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им организации "Народный фронт освобождения России".

Оригинал материала: РАПСИ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)