Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Монитор | все материалы раздела

Доклад: египетские военные в 2011 году убивали и пытали людей
12 Апреля 2013

Несмотря на объявленный нейтралитет, египетские военные в ходе январской революции 2011 года совершали похищения и убийства, а также пытали людей. Об этом говорится в еще не опубликованном докладе специальной комиссии, учрежденной Мохаммедом Мурси. С выдержками из этого документа удалось ознакомиться журналистам газеты The Guardian.

Комитет был создан в январе этого года для расследования преступлений, совершенных в ходе революции, приведшей к власти «Братьев-мусульман». По информации британской газеты, в переданном Мурси отчете рекомендуется провести расследование в отношении высших армейских чинов, чтобы установить их ответственность за кровавые деяния.

Как говорится в докладе, за 18 дней волнений пропало без вести более тысячи человек. Авторы документа утверждают, что с первого дня массовых демонстраций на каирской площади Тахрир военные похищали участников протестов. Тела многих убитых позже появлялись в моргах со следами насилия или вовсе бесследно исчезали.

По данным отчета, люди, протестовавшие на Тахрир, подвергались истязаниям со стороны солдат прямо в близлежащем государственном музее.

Также в докладе отмечено, что многие египтяне пропадали без вести после задержания на контрольно-пропускных пунктах.

Ранее высшие чины египетской армии, в том числе маршал Мохамед Тантави, заявляли, что в 2011 году они не вмешивались в конфликт, благодаря чему к власти удалось прийти «Братьям-мусульманам».

В разгар событий, окончившихся свержением Мубарака, египетская армия официально объявила о своем нейтралитете. Обвинения в произволе позже посыпались на полицию.

Мурси, после вступления на пост президента Египта в июне 2012 года, пообещал, что не будет преследовать офицеров, которых общественность все же подозревала в преступлениях во время революции.

До сих пор глава Египта отказывался вести расследование против кого-либо из военных, несмотря на неоднократные заявления об их причастности к репрессиям.

Авторы The Guardian полагают, что выводы комиссии поставят в неоднозначное положение нового президента, которому после победы на выборах передал бразды правления временно возглавивший страну Верховный совет вооруженных сил.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Монитор»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)